14:3922.08.13

Мастера ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» оштрафовали за несвоевременное уведомление о произошедшем отключении электроснабжения

Мастера ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» оштрафовали за несвоевременное уведомление о произошедшем отключении электроснабжения

По требованию прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за несвоевременное сообщение в единую диспетчерскую службу об аварийном отключении электроснабжения.

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка в деятельности ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» по факту несвоевременного уведомления о произошедшем отключении электроснабжения с.Ковда в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования Кандалакшский район.

В ходе проверки  выявлены нарушения требований порядка сбора и обмена информацией   о  защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера. 

Установлено, что 30 июня 2013 года  в 18ч.52м. в с.Ковда Кандалакшского района произошло аварийное отключение электроснабжения с.Ковда. Однако, должностным лицом - мастером Зеленоборского участка РЭЖС ОАО «Кандалакшская горэлектросеть», в нарушение Порядка сбора и обмена информацией на территории Кандалакшского района  о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,  информация о произошедшем отключении  электроснабжения  была передана в Единую дежурно-диспетчерскую службу  только 1 июля 2013 года  в 10 ч.30 мин.

С учетом выявленных нарушений,  прокурором города  в отношении мастера Зеленоборского участка электрических сетей Самохина Д.С.  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за  невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 города Кандалакши от 08.08.2013г., Самохин Д.С.  признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 руб.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:01Мобильная ярмарка «Наша рыба» приехала в Оленегорск

11:04В библиотеке Мурманска отметят День пожилого человека

10:03В Мурманске в День ходьбы бабушек и дедушек ждут на ГТО

09:00За открытие бизнеса через онлайн-сервис северянам подарят 3000 рублей

08:03Октябрь в Заполярье начнется с мокрого снега

08:01Предпринимателей Заполярья приглашают на международный экспортный форум

20:01Гостеприимный мурманчанин лишился телефона

19:02В Мурманске открылась выставка портретов насекомых и рептилий

18:02Мурманчанин угрожал бывшему ухажеру жены и был задержан

17:00В Туломе откроется этнографический саамский центр

16:21Подписаны документы о вступлении в Россию новых регионов

16:04В октябре пройдет кубок КВН ЗАТО Мурманской области

15:47На Кольском полуострове прогнозируют осадки и похолодание

15:22Екатерина Ковригина: «Россияне должны получать высокотехнологичную офтальмологическую помощь»

15:07Убийца из Кировска больше 30 лет скрывается от правосудия

14:48Проект «Островок безопасности» помог вернуть домой 133 потерявшихся человека

14:31В Полярных Зорях высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

14:21В Заполярье на экологическо-патриотической акции посадили 970 деревьев

Все новости