14:3922.08.13

Мастера ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» оштрафовали за несвоевременное уведомление о произошедшем отключении электроснабжения

Мастера ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» оштрафовали за несвоевременное уведомление о произошедшем отключении электроснабжения

По требованию прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за несвоевременное сообщение в единую диспетчерскую службу об аварийном отключении электроснабжения.

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка в деятельности ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» по факту несвоевременного уведомления о произошедшем отключении электроснабжения с.Ковда в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования Кандалакшский район.

В ходе проверки  выявлены нарушения требований порядка сбора и обмена информацией   о  защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера. 

Установлено, что 30 июня 2013 года  в 18ч.52м. в с.Ковда Кандалакшского района произошло аварийное отключение электроснабжения с.Ковда. Однако, должностным лицом - мастером Зеленоборского участка РЭЖС ОАО «Кандалакшская горэлектросеть», в нарушение Порядка сбора и обмена информацией на территории Кандалакшского района  о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,  информация о произошедшем отключении  электроснабжения  была передана в Единую дежурно-диспетчерскую службу  только 1 июля 2013 года  в 10 ч.30 мин.

С учетом выявленных нарушений,  прокурором города  в отношении мастера Зеленоборского участка электрических сетей Самохина Д.С.  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за  невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 города Кандалакши от 08.08.2013г., Самохин Д.С.  признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 руб.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:54Статистика по летальным исходам от ковида пополнилась в Заполярье

20:49Еще 253 северянина заболели CoViD-19 за сутки

17:13В Мурманской области ищут народных тренера и команду

16:25Из краеведческого музея мурманчане смогут друзьям отправить открытку

15:15Завершается прием заявок на конкурса «Доброволец года» Мурманской области

14:21Северян научат прогулке с покемонами

13:18Началась выдача разрешений на «медвежью» охоту на Кольском полуострове

12:04Выбрали лучших по работе в интернете чиновников Заполярья

11:03Для мурманчан проведут онлайн-библиозарядку на морскую тему

10:41Губернатор и командующий Северным флотом поздравили подводников из Гаджиево

10:36Жителю столицы Заполярья посчастливилось выиграть 58 млн в лотерею

10:28Северный флот сегодня отмечает День ВМФ

10:08За полгода оборот розничной торговли в Заполярье упал на 4%

09:00До вечера в Североморске действуют ограничения для автомобилей

05:02На юге Кольского полуострова до +20° днем

17:08Стартует регистрация на квалификационные игры по киберспорту в Заполярье

16:13Возьмут в штат 1,6 тысячи северян для переписи населения

15:02Северяне подготовят социальную аудиорекламу против коррупции

Все новости