14:3922.08.13

Мастера ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» оштрафовали за несвоевременное уведомление о произошедшем отключении электроснабжения

Мастера ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» оштрафовали за несвоевременное уведомление о произошедшем отключении электроснабжения

По требованию прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за несвоевременное сообщение в единую диспетчерскую службу об аварийном отключении электроснабжения.

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка в деятельности ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» по факту несвоевременного уведомления о произошедшем отключении электроснабжения с.Ковда в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования Кандалакшский район.

В ходе проверки  выявлены нарушения требований порядка сбора и обмена информацией   о  защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера. 

Установлено, что 30 июня 2013 года  в 18ч.52м. в с.Ковда Кандалакшского района произошло аварийное отключение электроснабжения с.Ковда. Однако, должностным лицом - мастером Зеленоборского участка РЭЖС ОАО «Кандалакшская горэлектросеть», в нарушение Порядка сбора и обмена информацией на территории Кандалакшского района  о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,  информация о произошедшем отключении  электроснабжения  была передана в Единую дежурно-диспетчерскую службу  только 1 июля 2013 года  в 10 ч.30 мин.

С учетом выявленных нарушений,  прокурором города  в отношении мастера Зеленоборского участка электрических сетей Самохина Д.С.  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за  невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 города Кандалакши от 08.08.2013г., Самохин Д.С.  признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 руб.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:17Жительница Апатитов в подъезде напала с ножом на знакомого

19:23У мурманчанина за алименты и долги забрали квартиру

18:05Молодого жителя Североморска обманули на 40 тысяч при покупке шпица

17:01Вышли в свет 5 мультфильмов о войне в Мурманской области

16:51Сотрудники 6 организаций соцобслуживания в Заполярье перейдут на вахтовый метод

16:39В Мурманской области стартуют съемки боевика «Баренцево море»

16:01Зима отступит в Мурманской области: дождь и плюсовая температура

15:45У мурманского министра по спорту диагностировали CoViD-19

15:25МАГУ организует форсайт с ведущими специалистами в области робототехники и IT

15:07Водителей Заполярья предупреждают об ухудшении дорожных условий из-за снега

14:49400 часов отработает житель Оленегорска за пьяную езду в очередной раз

14:27В Мурманской области на перекрестках федеральной трассы установят фонари

14:13В Ленинском районе Мурманска прохожий нашел гранату

14:05Старейший мост в Полярном достроит новый подрядчик

13:44В Мурманске на остановке маршрутка «догнала» троллейбус

13:34В муниципалитеты Мурманской области направят 422 млн дотаций

13:23В Заполярье оплатить капремонт без комиссии можно на почте

13:15В центре Мурманска на видео попал «паровоз» из четырех столкнувшихся авто

Все новости