Сейчас вице-губернатор Мурманской области Сергей Губич проводит совещание, посвященное подготовке объектов ЖКХ, принадлежащих Министерству обороны, к отопительному периоду и передаче имущества военных в собственность муниципалитетов.

«На сегодняшнем совещании представители муниципальных образований, где передаются в собственность объекты Минобороны, в том числе - объекты ЖКХ, расскажут о том, как это осуществляется, - пояснил журналистам Сергей Губич (фото, подробности на видео). -Ряд вопросов возник по ситуации в Алакуртти, Кандалакше, Африканде, Корзуново. Мы хотим сегодня заслушать информацию от муниципальных образований - о том, как эти объекты готовятся к отопительному периоду, что сделано и что необходимо сделать. Выслушаем также представителей Министерства обороны - от «РЭУ» и «Славянки», которые являются эксплуатирующими организациями».

По предварительной информации, как сказал вице-губернатор, работа по подготовке к зиме ведётся, её темпы будут оценены из сегодняшних докладов в том числе. Где необходимо, темпы будут ускорены. «По нашим данным обслуживающим ЖКХ организациям от Минобороны необходимо дополнительное финансирование», - сказал Сергей Губич.

Вопрос о передаче объектов Минобороны тоже будет обсуждаться на этом совещании, этот вопрос очень серьезный и сложный, признал он. Те объекты, что передаются от военных в муниципалитеты, должны быть в состоянии готовности, иметь паспорта готовности, нормативный запас топлива и т.д.

Вице губернатор напомнил, что есть приказ Министерства энергетики РФ №103, который чётко определяет порядок оценки готовности к отопительному периоду как субъектов теплоэнергетики, так и муниципальных образований.

«На органы местного самоуправления возложены обязанности подготовки к отопительному периоду теплоснабжающих организаций, теплосетевых и потребителей тепловой энергии, - уточнил он. - Ростехнадзор проверяет муниципальные образования на предмет готовности к отопительному периоду. Результатом всей этой работы является паспорт готовности объекта».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:47В Заполярье сняты ограничения для пенсионеров старше 65 лет

17:24В Заполярье обсудили «мусорные» вопросы на международном уровне

17:08В Оленегорске знакомая ударила женщину стаканом по лицу

16:38Штормовой ветер в Мурманске повалил деревья [видео]

16:06Корабли Северного флота из-за непогоды снялись с якоря на Чукотке

15:53На заводе в Полярном сняли на видео игру трех лисиц [видео]

15:32Боевик «Баренцево море» снимут с помощью региональной субсидии

15:06У волонтеров Мончегорска появится собственный дом

14:55В Мурманске на Загородной произошло лобовое столкновение с такси

14:41Бывший военный 23 года живет в мертвом поселке Мурманской области

14:08Еще две смерти зафиксировано от коронавируса в Заполярье

14:04Более 14 тысяч заболевших CoViD-19 в Мурманской области

13:17Северяне посоревнуются в сборе макулатуры

12:20В музее Полярного презентуют два аудиотура ко Дню города

11:07Заполярные родители смогут оценить питание в школах через Госуслуги

10:07Мурманчане проголосуют за реконструкцию катка от Nivea

09:06300 заполярных семей не обратились за президентскими выплатами на детей

05:05На Кольском полуострове сильный дождь и до +10°

Все новости