Сейчас вице-губернатор Мурманской области Сергей Губич проводит совещание, посвященное подготовке объектов ЖКХ, принадлежащих Министерству обороны, к отопительному периоду и передаче имущества военных в собственность муниципалитетов.

«На сегодняшнем совещании представители муниципальных образований, где передаются в собственность объекты Минобороны, в том числе - объекты ЖКХ, расскажут о том, как это осуществляется, - пояснил журналистам Сергей Губич (фото, подробности на видео). -Ряд вопросов возник по ситуации в Алакуртти, Кандалакше, Африканде, Корзуново. Мы хотим сегодня заслушать информацию от муниципальных образований - о том, как эти объекты готовятся к отопительному периоду, что сделано и что необходимо сделать. Выслушаем также представителей Министерства обороны - от «РЭУ» и «Славянки», которые являются эксплуатирующими организациями».

По предварительной информации, как сказал вице-губернатор, работа по подготовке к зиме ведётся, её темпы будут оценены из сегодняшних докладов в том числе. Где необходимо, темпы будут ускорены. «По нашим данным обслуживающим ЖКХ организациям от Минобороны необходимо дополнительное финансирование», - сказал Сергей Губич.

Вопрос о передаче объектов Минобороны тоже будет обсуждаться на этом совещании, этот вопрос очень серьезный и сложный, признал он. Те объекты, что передаются от военных в муниципалитеты, должны быть в состоянии готовности, иметь паспорта готовности, нормативный запас топлива и т.д.

Вице губернатор напомнил, что есть приказ Министерства энергетики РФ №103, который чётко определяет порядок оценки готовности к отопительному периоду как субъектов теплоэнергетики, так и муниципальных образований.

«На органы местного самоуправления возложены обязанности подготовки к отопительному периоду теплоснабжающих организаций, теплосетевых и потребителей тепловой энергии, - уточнил он. - Ростехнадзор проверяет муниципальные образования на предмет готовности к отопительному периоду. Результатом всей этой работы является паспорт готовности объекта».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:01Мурманчанин после кражи в гипермаркете хотел устроить драку с сотрудником

11:21Число мобильных пунктов вакцинации от CoViD-19 в Мурманске увеличили

10:03Маленьких мурманчан приглашают на мастер-класс «Пушистая барашка»

09:00Экскурсию «Посмотри на город сверху» проведут для мурманчан

05:13На юге Кольского полуострова до +22°

19:13Три дня будут перекрывать подъезд к Североморску

19:09Какая погода ожидает жителей Кольского полуострова на выходных

19:05Мурманск - один из самых популярных турнаправлений среди молодежи

18:53На 10 млрд увеличился бюджет Мурманской области за счет рыбной отрасли

16:1742-летний мурманчанин попался на фиктивной регистрации иностранца

16:00Продюсеры и режиссеры отправятся в экспедицию на юг Мурманской области

15:25Пьяный житель Сафоново угнал Ford Mondeo

15:09Порядка 80% потребительских кредитов в Сбербанке оформляются жителями Мурманской области онлайн

15:01Вирусолог: «Люди устали от этого, но эти меры необходимы»

14:33С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка»

14:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 18 июня. Взгляд информированной домохозяйки

14:23Tele2 запускает образовательный портал

14:20Отбывающий наказание житель Оленегорска украл велосипед

Все новости