17:4126.08.13

Ярмарочную торговлю в Ленобласти упорядочат к 1 октября

Ярмарочную торговлю в Ленобласти упорядочат к 1 октября

До этого срока все муниципалитеты региона должны составить схемы размещения нестационарных торговых объектов и отчитаться перед администрацией Ленобласти.
 
Вопрос об организации работы органов местного самоуправления Ленобласти по размещению нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, был рассмотрен сегодня в рамках видеоконференции руководства региона с главами областных районов.
 
«Мы даем поручение всем главам муниципальных образований в срок до 1 октября текущего года завершить составление схем размещения нестационарных объектов и направить их в комитет по развитию потребительского рынка, - сказал председательствовавший на видеоконференции вице-губернатор Николай Емельянов. Он особо подчеркнул, что при составлении схем должны быть учтены интересы жителей области, продающих продукцию с собственных огородов.
 
Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Сергей Есипов напомнил, что к нестационарным торговым объектам относятся павильоны, киоски, ларьки, а также ярмарки и автолавки. «Вся государственная и муниципальная земля, занятая нестационарными торговыми точками или только предполагаемая под их размещение, должна быть зафиксирована в схеме. В противном случае торговая деятельность на таких земельных участках будет вне закона», - сказал глава ведомства. 
 
Схемы разрабатывают и утверждают органы МСУ. В настоящее время в 145 поселениях из 204 муниципальных образований схемы приняты, в 31 поселении документы находятся в стадии разработки, в 28, по данным органов местного самоуправления, - схемы не требуются. 
 
Там, где необходимые документы отсутствуют, нестационарная торговля развивается стихийно, а покупатели жалуются на некачественную продукцию и нарушение правил и сроков реализации товаров. По подсчетам комитета, - уточнил Сергей Есипов, - на сегодняшний день выпадающие доходы бюджетов муниципалитетов от неучтенных торговых точек составляют около 1 млн рублей в год.
 
Попустительство органов местного самоуправления при формировании стихийных рынков может стать предметом прокурорского реагирования, - предупредили муниципалов руководители профильных ведомств.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:41ВТБ запустил технологию найма персонала на основе искусственного интеллекта

15:39В Кандалакше мужчина ударил битой подростка на самокате

15:23ВТБ открывает новое отделение в Мурманске

15:21Житель Кандалакши на допросе признался в убийстве знакомого

15:12Последние дни сентября будут теплыми и дождливыми в Заполярье

14:49Клиентам компаний группы «Открытие» стал доступен биржевой фонд «Открытие — Всепогодный»

14:38Благоустройство дворов в Заполярье выполнено на 94%

14:04В Мурманской области освободили застрявшего в реке лося

13:57Мурманские врачи переносят прививку от CoViD-19 без осложнений

13:45С места ДТП в Мурманске госпитализировали пассажира

13:41В Заполярье наградят лидеров по трудоустройству на временные работы

13:11На мурманской Ленинградке утром образовалась огромная пробка из-за взрывов

12:45Паводок стал причиной обрушения ж/д моста через реку под Мурманском

12:38Константин Долгов: «Развитие Севморпути - ключевая стратегическая задача на ближайшие десятилетия»

12:30За сутки в Заполярье 81 новый случай заболевания CoViD-19

12:00Из Мурманска с 12 октября начнут ходить двухэтажные поезда

11:42Мурманчанина будут судить за жестокое убийство 87-летней женщины

11:16Из Мурманска по новому мосту пошел первый грузовой поезд [видео]

Все новости