Ярмарочную торговлю в Ленобласти упорядочат к 1 октября

До этого срока все муниципалитеты региона должны составить схемы размещения нестационарных торговых объектов и отчитаться перед администрацией Ленобласти.
 
Вопрос об организации работы органов местного самоуправления Ленобласти по размещению нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, был рассмотрен сегодня в рамках видеоконференции руководства региона с главами областных районов.
 
«Мы даем поручение всем главам муниципальных образований в срок до 1 октября текущего года завершить составление схем размещения нестационарных объектов и направить их в комитет по развитию потребительского рынка, - сказал председательствовавший на видеоконференции вице-губернатор Николай Емельянов. Он особо подчеркнул, что при составлении схем должны быть учтены интересы жителей области, продающих продукцию с собственных огородов.
 
Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Сергей Есипов напомнил, что к нестационарным торговым объектам относятся павильоны, киоски, ларьки, а также ярмарки и автолавки. «Вся государственная и муниципальная земля, занятая нестационарными торговыми точками или только предполагаемая под их размещение, должна быть зафиксирована в схеме. В противном случае торговая деятельность на таких земельных участках будет вне закона», - сказал глава ведомства. 
 
Схемы разрабатывают и утверждают органы МСУ. В настоящее время в 145 поселениях из 204 муниципальных образований схемы приняты, в 31 поселении документы находятся в стадии разработки, в 28, по данным органов местного самоуправления, - схемы не требуются. 
 
Там, где необходимые документы отсутствуют, нестационарная торговля развивается стихийно, а покупатели жалуются на некачественную продукцию и нарушение правил и сроков реализации товаров. По подсчетам комитета, - уточнил Сергей Есипов, - на сегодняшний день выпадающие доходы бюджетов муниципалитетов от неучтенных торговых точек составляют около 1 млн рублей в год.
 
Попустительство органов местного самоуправления при формировании стихийных рынков может стать предметом прокурорского реагирования, - предупредили муниципалов руководители профильных ведомств.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:10Педагог из Мурманска вошла в 20 победителей Всероссийской премии «Новая философия воспитания»

17:01Жители Заполярного сообщают о первом снеге

16:55Педагоги в Мурманской области получили 22 сертификата по программе «Свой дом в Арктике»

16:25«Гордостью нации» стали 3 общественных деятеля из Мурманской области

16:00В Мурманском детсаду № 50 создали группу для «особенных» детей

15:45В Мурманске задержали нетрезвого водителя

15:29Современные решения: как онлайн бухгалтерия меняет бизнес-процессы ИП

15:18После освобождения сразу на работу: в Мурманской области заключили отложенный трудовой договор с осужденным

14:50За сутки в Заполярье сбили 2 пешеходов

14:25В Мурманской области не отменят бесплатное школьное питание для льготников

14:00Подписку на интернет-сервисы можно отменить в один клик, и с банковских карт не спишутся деньги — когда вступит в силу долгожданный закон?

13:36Готовить борщ и брать на удушающий: Жители Мурманской области рассказали, чему их научили отцы

16:45Локоны, которые держатся весь день: лайфхаки укладки — от эксперта Марии Бурланковой

16:43Битва умов: если вы умный, за 1 минуту пройдёте этот тест — испытание на эрудицию

16:26У Самойловой Оксаны спичек полные карманы: отвлечься от тягот жизни помогают головоломки — проверьте свои способности

15:44Хотел баньку, а в итоге лишился дома: безобидная постройка может доставить много хлопот — разбираемся в законодательных нормах

14:45С газом или без — какую воду пить полезнее: советы нутрициолога Натальи Чаевской

14:29У Орландо Блума спички утащила пума: тренировки бывают весёлыми — визуальная головоломка ждёт ваших действий

Все новости