13:0327.08.13

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с отключением от снабжения электроэнергией отделов военного комиссариата Мурманской области

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с отключением от снабжения электроэнергией отделов военного комиссариата Мурманской области

Прокуратурами города Оленегорска и Печенгского района по поручению прокуратуры Мурманской области проведена проверка по факту отключения ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнерго» электроэнергии в отделах военного комиссариата Мурманской области.

Проверкой установлено, что в связи с имеющейся задолженностью ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнерго» направило уведомление в   Филиал «Северный» ОАО «Оборнэнергосбыт» о планируемом ограничении в подаче электроэнергии отделам военного комиссариата Мурманской области.

22 августа 2013 года в 15 часов 30 минут были полностью отключены от снабжения электроэнергии отделы военного комиссариата Мурманской области  по Печенгскому району,  по Кольскому району. В 10 часов 30 минут 23 августа 2013 года отключен от электроснабжения отдел ВКМО по Оленегорскому и Ловозерскому районам.

Проведенными мероприятиями с привлечением аварийных служб было восстановлено электроснабжение в отделах военного комиссариата по Кольскому  району, частично по г. Мурманску.

Между тем, согласно ст. 546 ГПК, ограничение режима потребления электрической энергии и мощности потребителю производится в порядке, установленном действующим законодательством.

Так, пунктом 1 Указа Президента РФ от 23.11.1995 № 1773 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государств» предусмотрено, что ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов, оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считается действиями, нарушающими безопасность государства.

Учитывая, что действия Филиала ОАО «МРСК Северо-Запад «Колэнергосбыт» могут привести к необратимым нарушениям в части обеспечения безопасности государства, по результатам проверки 26 августа 2013 года   прокурорами   горда Оленегорска и Печенгского района внесены представления  директору филиала ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнергосбыт»  и директору Александровского межрайонного отделения ПО «Энергсбыт»  с требованием восстановить поставку электроэнергии на объекты Минобороны и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение закона.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:21После трагедии в Казани мурманчанам напомнили телефоны экстренных служб

19:04Сотрудникам МФЦ рассказали о работе с заполярными семьями с детьми

18:0543-летнюю женщину в Кандалакше пырнул ножом ее сожитель

17:41Мурманские поезда опаздывают из-за схода 19 ж/д вагонов в Карелии

17:00Как правильно северянам собирать мусор после субботников

16:58В Заполярье разрешат сразу использовать маткапитал на третьего ребенка

16:41С января в Заполярье свернули 1 159 коек для пациентов с коронавирусом

16:32Школьники Мончегорска взяли «бронзу» на соревнования по робототехнике

16:23На юго-востоке Заполярья уровни воды в реках повышаются до 50 см

16:00На день сдвинули выход «Клавдии Еланской» из Островного

15:39В новом бассейне Колы 13 мая пройдут первые бесплатные сеансы

15:30Участники заседания Совбеза РФ почтили память защитников Заполярья

15:19Максим Иванов: Печенгский округ - одна из самых привлекательных для инвесторов территорий

15:11«Поезд здоровья» посетит 14 населенных пунктов Кольского района

15:0011 млн заплатили военные за невыполненные под Оленегорском работы по госконтракту

14:39290 лавин сошли в Хибинах с начала зимы

14:27Жителям 6 улиц в Росляково не рекомендуют для питья воду из-под крана

14:19В апреле власти Заполярья сэкономили на закупках 145 млн

Все новости