13:0327.08.13

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с отключением от снабжения электроэнергией отделов военного комиссариата Мурманской области

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с отключением от снабжения электроэнергией отделов военного комиссариата Мурманской области

Прокуратурами города Оленегорска и Печенгского района по поручению прокуратуры Мурманской области проведена проверка по факту отключения ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнерго» электроэнергии в отделах военного комиссариата Мурманской области.

Проверкой установлено, что в связи с имеющейся задолженностью ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнерго» направило уведомление в   Филиал «Северный» ОАО «Оборнэнергосбыт» о планируемом ограничении в подаче электроэнергии отделам военного комиссариата Мурманской области.

22 августа 2013 года в 15 часов 30 минут были полностью отключены от снабжения электроэнергии отделы военного комиссариата Мурманской области  по Печенгскому району,  по Кольскому району. В 10 часов 30 минут 23 августа 2013 года отключен от электроснабжения отдел ВКМО по Оленегорскому и Ловозерскому районам.

Проведенными мероприятиями с привлечением аварийных служб было восстановлено электроснабжение в отделах военного комиссариата по Кольскому  району, частично по г. Мурманску.

Между тем, согласно ст. 546 ГПК, ограничение режима потребления электрической энергии и мощности потребителю производится в порядке, установленном действующим законодательством.

Так, пунктом 1 Указа Президента РФ от 23.11.1995 № 1773 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государств» предусмотрено, что ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов, оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считается действиями, нарушающими безопасность государства.

Учитывая, что действия Филиала ОАО «МРСК Северо-Запад «Колэнергосбыт» могут привести к необратимым нарушениям в части обеспечения безопасности государства, по результатам проверки 26 августа 2013 года   прокурорами   горда Оленегорска и Печенгского района внесены представления  директору филиала ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнергосбыт»  и директору Александровского межрайонного отделения ПО «Энергсбыт»  с требованием восстановить поставку электроэнергии на объекты Минобороны и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение закона.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Работникам ЦВСЖ в Мурманске задолжали более миллиона зарплаты

18:05В Киркенесе и Мурманске музыканты исполнят «Партизанский реквием»

17:00До выходных в Заполярье будет снежная и ветреная погода

16:29Житель Мурманска связал знакомого проводом от пылесоса и забил до смерти

15:59В Киркенесе отметят 75-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

15:54На соцобеспечение Мурманской области выделили 250 млн

15:51Депутаты согласовали Оксану Демченко на пост замгубернатора Мурманской области

15:41Генконсульство Норвегии в Мурманске временно закроется из-за переезда

15:21Пропавший из мурмашинского детдома подросток найден живым

14:55В Мурманске открылся Учебно-методический центр профилактики терроризма

14:48Шутка зампреда общественной палаты Мурманской области обернулась «охотой на ведьм»

14:11Три человека пострадали в ДТП на «встречке» под Мурманском

13:36Вице-губернатор Мурманской области объявила об отставке

12:59Спустя пять дней в Апатитах нашли пропавшую 41-летнюю женщину

12:50Лоукостер «Победа» на выходных впервые прилетит в Мурманск

12:26Потерявший ход траулер отбуксируют в Мурманск к 17 часам

11:53Впервые в Мурманске пройдет «Бал победителей»

10:59В Мурманске пройдут «Дизайн-выходные»

10:54Предприниматель из Мурманска обманул военных на 6 млн

10:34Заполярных водителей предупредили о гололедице

10:16Губернатор Мурманской области запретил повышать цены на междугородние перевозки

09:58Мурманская облдума согласует первого замгубернатора

Все новости