13:0327.08.13

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с отключением от снабжения электроэнергией отделов военного комиссариата Мурманской области

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с отключением от снабжения электроэнергией отделов военного комиссариата Мурманской области

Прокуратурами города Оленегорска и Печенгского района по поручению прокуратуры Мурманской области проведена проверка по факту отключения ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнерго» электроэнергии в отделах военного комиссариата Мурманской области.

Проверкой установлено, что в связи с имеющейся задолженностью ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнерго» направило уведомление в   Филиал «Северный» ОАО «Оборнэнергосбыт» о планируемом ограничении в подаче электроэнергии отделам военного комиссариата Мурманской области.

22 августа 2013 года в 15 часов 30 минут были полностью отключены от снабжения электроэнергии отделы военного комиссариата Мурманской области  по Печенгскому району,  по Кольскому району. В 10 часов 30 минут 23 августа 2013 года отключен от электроснабжения отдел ВКМО по Оленегорскому и Ловозерскому районам.

Проведенными мероприятиями с привлечением аварийных служб было восстановлено электроснабжение в отделах военного комиссариата по Кольскому  району, частично по г. Мурманску.

Между тем, согласно ст. 546 ГПК, ограничение режима потребления электрической энергии и мощности потребителю производится в порядке, установленном действующим законодательством.

Так, пунктом 1 Указа Президента РФ от 23.11.1995 № 1773 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государств» предусмотрено, что ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов, оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считается действиями, нарушающими безопасность государства.

Учитывая, что действия Филиала ОАО «МРСК Северо-Запад «Колэнергосбыт» могут привести к необратимым нарушениям в части обеспечения безопасности государства, по результатам проверки 26 августа 2013 года   прокурорами   горда Оленегорска и Печенгского района внесены представления  директору филиала ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнергосбыт»  и директору Александровского межрайонного отделения ПО «Энергсбыт»  с требованием восстановить поставку электроэнергии на объекты Минобороны и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение закона.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00В мурманской «научке» пройдет лекция о животных из легенд и мифов

16:02Комедию «Безымянная звезда» покажут в Мурманске

15:06В мурманской «научке» состоится «Бескрайний квиз»

14:04Мастер-класс «Открытка для мамы» проведут для мурманчан

12:01В художественно музее Мурманска продолжает работу выставка Рафаэля Санти

11:05Северянам расскажут о нашествии муралов на стены Мурманска

10:02День краеведа проходит в мурманской библиотеке

09:00Мурманская «кировка» приглашает на выставку-ярмарку

20:05Мошенник представился оценщиком и обманул мурманчанку на 34 тысячи

19:03Морской центр «Океан» провел мастер-класс для мурманских лицеистов

18:03Жителя Апатитов ограбил гость

17:00Тарифы на электроэнергию в Заполярье изменятся на 9%

16:20На Северо-Западе зафиксировали рост спроса на рефинансирование потребительских кредитов

16:14Порт Мурманск вошел в ТОП-5 лидеров по грузообороту

15:25Под Мурманском два человека погибли в ДТП с последующим возгоранием авто

15:17В почтовое обращение вышли марки с Териберкой

14:48В Мурманске завершился международный этап фестиваля «Арктическая сцена»

14:45Мурманскую область по турпутевкам посетили 16,8 тысячи россиян

Все новости