13:0327.08.13

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с отключением от снабжения электроэнергией отделов военного комиссариата Мурманской области

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с отключением от снабжения электроэнергией отделов военного комиссариата Мурманской области

Прокуратурами города Оленегорска и Печенгского района по поручению прокуратуры Мурманской области проведена проверка по факту отключения ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнерго» электроэнергии в отделах военного комиссариата Мурманской области.

Проверкой установлено, что в связи с имеющейся задолженностью ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнерго» направило уведомление в   Филиал «Северный» ОАО «Оборнэнергосбыт» о планируемом ограничении в подаче электроэнергии отделам военного комиссариата Мурманской области.

22 августа 2013 года в 15 часов 30 минут были полностью отключены от снабжения электроэнергии отделы военного комиссариата Мурманской области  по Печенгскому району,  по Кольскому району. В 10 часов 30 минут 23 августа 2013 года отключен от электроснабжения отдел ВКМО по Оленегорскому и Ловозерскому районам.

Проведенными мероприятиями с привлечением аварийных служб было восстановлено электроснабжение в отделах военного комиссариата по Кольскому  району, частично по г. Мурманску.

Между тем, согласно ст. 546 ГПК, ограничение режима потребления электрической энергии и мощности потребителю производится в порядке, установленном действующим законодательством.

Так, пунктом 1 Указа Президента РФ от 23.11.1995 № 1773 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государств» предусмотрено, что ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов, оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считается действиями, нарушающими безопасность государства.

Учитывая, что действия Филиала ОАО «МРСК Северо-Запад «Колэнергосбыт» могут привести к необратимым нарушениям в части обеспечения безопасности государства, по результатам проверки 26 августа 2013 года   прокурорами   горда Оленегорска и Печенгского района внесены представления  директору филиала ОАО «МРСК Северо-Запада «Колэнергосбыт»  и директору Александровского межрайонного отделения ПО «Энергсбыт»  с требованием восстановить поставку электроэнергии на объекты Минобороны и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение закона.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03В мурманском лицее на Ледокольном меняют окна и двери

18:17Пенсионерка из Мурманска поверила в соцсетях в выигрыш и лишилась 274 тысяч

17:432,8 млрд получит аэропорт Мурманска на модернизацию

17:03Спецдому ребенка в Апатитах выделили миллион за особые условия работы

16:591321 северян уже сдали бесплатный тест на антитела к CoViD-19

16:23На трассе СПб-Мурманск пострадали в ДТП молодой водитель и ребенок

16:21Минстрой расскажет об истории появления мурманских домов

15:49Как проходит тестирование на иммунитет к коронавирусу в Мурманске

15:35Пенсионерке из Оленегорска дали условный срок за ножевое собутыльнику

15:29Возле колонии в Мурмашах засекли мужчину с 11 мобильными

15:01Из магазина в Мурмашах в банк попала фальшивая купюра в 5 тысяч

14:41Видео зажигательного танца медведя в Кандалакше стало хитом в интернете

14:39Упали продажи антисептиков и перчаток

14:31Новые бюджетные места и полторы тысячи заявлений - в МАГУ продолжается приемная кампания

14:15В Кандалакше 39-летняя северянка избила железной трубой знакомого

13:59Заполярье вошло в ТОП-10 регионов с повышенной дозой облучения радоном

13:42В Кольском районе сократят затраты электрокотельной

13:13До конца сентября в Мурманске на Марата ограничат движение

13:05Еще четыре министра и главы двух комитетов Заполярья отчитались о доходах

12:35ВТБ: объем сделок с загородными домами в этом году вырос в 1,5 раза

Все новости