14:2328.08.13

МЭС Северо-Запада завершил подготовку двух ключевых подстанций в Мурманской области - 330 кВ Выходной и Апатиты, к осенне-зимнему периоду

МЭС Северо-Запада завершил подготовку двух ключевых подстанций в Мурманской области - 330 кВ Выходной и Апатиты, к осенне-зимнему периоду

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - МЭС Северо-Запада - завершил подготовку двух ключевых подстанций в Мурманской области - 330 кВ Выходной и Апатиты, к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. Благодаря выполненным работам повысилась надежность электроснабжения более 780 тыс. потребителей региона.

Комментируя завершение выполнения работ, заместитель директора - главный инженер Карельского предприятия МЭС Юрий Березкин отметил: «Обе подстанции являются важнейшими для энергосистемы области. Подстанция Апатиты связывает Кольскую АЭС и городские электрические сети, промышленные предприятия Кировско-Апатитского района, а подстанция Выходной обеспечивает выдачу мощности АЭС и каскада Серебрянских гидроэлектростанций. Стабильная работа этих подстанций гарантирует надежное энергоснабжение потребителей, в числе которых социальные объекты и важнейшие для региона промышленные предприятия».

На ПС Выходной проведен ремонт основного силового оборудования подстанции - двух автотрансформаторов, предназначенных для преобразования уровня напряжения электроэнергии. В зоне ответственности Карельского предприятия МЭС завершена замена шести высоковольтных вводов на ПС Апатиты. По сравнению с вводами на бумажно-масляной основе, использовавшимися ранее, новые высоковольтные вводы с твердой изоляцией более удобны в эксплуатации и экономичны, поскольку не требуют частого обслуживания.

Подстанция 330 кВ Выходной введена в работу в 1987 году. Сегодня она является основным энергетическим узлом, обеспечивающим электроснабжение таких крупных городов, как Мурманск, Североморск, Печенга и близлежащих поселков. В числе крупных потребителей - комбинаты Печенганикель, Североникель, объекты Северного флота.

Подстанция 330 кВ Апатиты обеспечивает электроэнергией одно из крупнейших в регионе промышленных предприятий - Апатито-нефелиновую обогатительную фабрику, а также аэропорт Хибины (г. Апатиты).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:38Оформить визу в Норвегию мурманчане смогут через московское консульство

15:03В Кировске стартовали съемки фильма «Молоко» с Гошей Куценко

14:57Пьяный мурманчанин вонзил нож в грудь соседа по коммуналке

14:49На мурманской АЗС бензин АИ-95 подешевел более чем на рубль

14:33В Мурманске новый заместитель генконсула Норвегии

13:59ВТБ запустил рекламную кампанию в поддержку цифровых услуг для предпринимателей

13:43Из пожара на кухне в Ковдоре спасли человека

13:39В заливе у порта Мурманска отрабатывают эвакуацию моряков с CoViD-19

12:49В мурманской «научке» обновили зал искусств

12:25В ночь на 25 сентября под Кицей и Лопарской закроют дорогу

12:17В Мурманскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

12:09Пенсионеры из Заполярья отдали мошенникам за сутки почти 3 млн

11:57На детской площадке в Мурманске нашли опасную песочницу

11:55В Мурманске ищут владельца вывески «Охота»

11:41МегаФон в тарифной линейке #БезПереплат запускает опцию «Копилка минут»

11:31Сбербанк анонсировал первую онлайн-конференцию о трансформарции компании

11:07202 пациента с коронавирусом умерли в Заполярье

11:03Почти 8100 мурманчан заболели CoViD-19

Все новости