10:4229.08.13

Единый клуб блогеров Северо-Запада будет создан в Петрозаводске?

Единый клуб блогеров Северо-Запада будет создан в Петрозаводске?

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с ведущими блогерами Северо-Запада России, Москвы и Ярославля, которые в эти дни находятся в республике. Цель встречи - развитие взаимодействия органов власти и иных организаций, учреждений и сообщества блогеров, продвижение образа Карелии в сети Интернет.

Активисты в социальных сетях сегодня оказывают всё большее влияние на информационную среду, часто быстрее традиционных средств массовой информации доносят до людей последние новости, аккумулируют общественное мнение по различным вопросам. Именно поэтому роль активных и авторитетных пользователей сети Интернет возрастает, а правительство Карелии, взявшее курс на открытость власти, готово вести диалог и отвечать на вопросы, волнующие общество.

Беседа Александра Худилайнена с блогерами продолжалась более полутора часов и касалась самых различных тем. Блогеров интересовали перспективы развития Карелии, среди которых они выделили привлечение инвестиций, разработку полезных ископаемых, необходимость развития энергетики, транспортной инфраструктуры и расширение сферы туризма. Оценка сетевых экспертов практически совпала с основными направлениями работы Правительства республики.

Александр Худилайнен подробно рассказал о масштабной газификации Карелии, стартовавшей в этом году, перспективе реализации мегапроекта по разработке рудных месторождений в Пудожском и Медвежьегорском районах, принятии закона о поддержке инвестиционной деятельности, строительстве автомобильной дороги, которая позволит обеспечить круглогодичное сообщение с музеем-заповедником «Кижи», развитии авиасообщения, сокращении времени в пути поездов до Москвы и Санкт-Петербурга.

Один из прозвучавших вопросов касался необходимости продолжения ремонта дорог в Петрозаводске. Глава Карелии рассказал, что в нынешнем году в столице Карелии будет отремонтировано 42 улицы, подобного темпа ремонтных работ не было уже много лет. Сдвинуть решение этой проблемы с мертвой точки позволила консолидация органов власти в Карелии, снятие существовавших ранее противоречий между республиканскими и городскими властями. Именно консолидация власти в Карелии для эффективного решения наболевших вопросов была по признанию Александра Худилайнена ключевой задачей в первый год его работы главой республики.

- Сегодня Карелия является дотационным регионом, но есть все основания для того, чтобы изменить ситуацию. Я оптимист по натуре, много работаю, заставляю работать свое окружение, и уверен, что мы преодолеем все сложности, - сказал он.

Сетевые журналисты интересовались и личными пристрастиями Александра Худилайнена, его увлечениями и любимыми видами спорта. По словам руководителя региона, много лет он занимается горными лыжами, и сегодня старается создавать условия для строительства горнолыжных спусков в Карелии. Глава любит бывать на природе, ведет активный образ жизни. Александр Худилайнен пригласил всех блогеров на обратном пути в Санкт-Петербург зайти в карельский лес и попытать счастья в сборе грибов, тем более что именно сейчас на юге республики в разгаре грибной сезон.

В конце встречи инициатор поездки блогеров в Карелию, координатор проекта «Я (мы) и социальные сети» Борис Вагапов предложил Карелии выступить с инициативой создания единого клуба блогеров Северо-Запада. Александр Худилайнен поддержал это предложение, напомнив, что именно Карелия сегодня лидирует среди других регионов страны по доле пользователей Интернета, более 60% жителей республики подключены к всемирной сети, используют ее сервисы и возможности.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:11Почетные мурманчане посетили обновленный сквер на озере Среднем

16:07Оплата телефоном по QR-коду доступна на 1 млн платежных терминалов

15:51На мурманской «Снежинке» готовят к открытию каток на льду естественного водоема

15:33В выходные в Мурманской области похолодает до -13°

15:25СберБизнес определит необходимость установки сертификатов безопасности Минцифры России

15:25Участников группировки лишили свободы за инсценировку ДТП в Мурманске

14:55Банк ВБРР стал лауреатом премии «Лучшие в России – компании и персоны года»

14:39В Мурманске многодетная мать получила 8 лет за убийство сожителя

14:29Ученые Заполярья развенчали миф о замуровывающих себя в берлоге медведях

14:21Госжилстройнадзор проверил отопление в квартирах Североморска

14:01В Мурманской области дефицита жизненно необходимых лекарств не наблюдается

13:55До конца года в Мурманске появятся еще 7 остановок с обогревателями

13:47На международном конкурсе студенты-лингвисты из Мурманской области заняли призовые места

13:43Рыбная ярмарка развернется 10 декабря в Мончегорске

13:2510 декабря в Мурманске запретят парковку на площади Спорта

13:21В Заполярье за дорожный картель организацию оштрафовали на 16 млн

13:09Подрядчик восстановит покрытие спортплощадки в мурманской Долине Уюта

12:54Как северяне могут распорядиться федеральным и региональным маткапиталами

Все новости