12:2402.09.13

За невыполнение требований законодательства руководитель ЗАО «Русский Лосось» привлечен к административной ответственности

За невыполнение требований законодательства руководитель ЗАО «Русский Лосось»  привлечен к административной ответственности

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об экологической экспертизе закрытым акционерным обществом «Русский Лосось», который в своей деятельности использует инфраструктуры, расположенные в водоохранной, рыбоохранной зоне Баренцева моря.

Установлено, что с целью обеспечения организации уставной деятельности ЗАО «Русский Лосось» эксплуатирует модульную убойную линию атлантического лосося, расположенную на платформе, примыкающей к рейдовому плавпричалу, расположенного на акватории водного объекта - бухта Девкина заводь губы Печенга Баренцева моря, относящегося к рыбохозяйственным водным объектам высшей категории.

Проверка показала, что в нарушение действующего законодательства Российской федерации ЗАО «Русский Лосось» осуществляет деятельность по подготовке к обработке и обработке атлантического лосося на акватории указанного водного объекта в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы. Кроме того, эксплуатирует рейдовый причал в отсутствие правоустанавливающих документов по сохранению рыбных запасов, согласованных с уполномоченным государственным органом в области рыболовста.

Решением Печенгского районного суда Мурманской области от 06.08.2013 , принятым по результатам рассмотрения искового заявления природоохранного прокурора, на ЗАО «Русский Лосось» возложена обязанность получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на деятельность по подготовке к обработке и обработке атлантического лосося, оформить правоустанавливающие документы на пользование водным объектом, а также по согласованию Федерального агентства по рыболовству разработать мероприятия по сохранению рыбных запасов при эксплуатации рейдового причала, размещенного в бухте Девкина заводь губы Печенга Баренцева моря.

Также руководитель ЗАО «Русский Лосось» по результатам прокурорской проверки привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнении требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы) и ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Заполярные представители сферы гостеприимства примут участие в акселераторе

16:07Фильм «Блокадный трамвай» покажут в мурманском культурно-выставочном центре

15:02Выставка хибинской сувенирной продукции откроется в Контейнер-холле

14:50Мончегорск готовится к празднованию Масленицы

14:20Мурманчанка Александра Мартынова заняла второе место в спринте Первенства по биатлону

14:09Маленькие северяне посмотрят спектакль «Маша и медведь»

13:39На Бредова и Успенского в Мурманске построят новые дома

13:22Новые составы участковых избиркомов сформируют в Заполярье

13:08Картину в технике «монотипия» нарисуют в художественном музее Мурманска

12:03В мурманской библиотеке расскажут об истории и традициях саамов

11:06Мероприятия в честь 150-летия Михаила Пришвина пройдут в мурманской «научке»

10:02Тулома готовится к празднованию Международного дня саамов

09:00Продолжается прием заявок от северян на конкурс «Лучший зимний двор России»

20:02В мурманском гипермаркете на Ленина за день поймали двух воров

19:04В мурманском Центре творчества прошел мастер-класс по китайской живописи

18:02Страховкой за ДТП принудительно погасили долг жителя Колы

17:00В Мурманске во дворе на Карла Маркса установят антипарковочные столбики

16:25Жители и гости Заполярья могут отследить общественный транспорт на интерактивный карте

Все новости