12:2402.09.13

За невыполнение требований законодательства руководитель ЗАО «Русский Лосось» привлечен к административной ответственности

За невыполнение требований законодательства руководитель ЗАО «Русский Лосось»  привлечен к административной ответственности

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об экологической экспертизе закрытым акционерным обществом «Русский Лосось», который в своей деятельности использует инфраструктуры, расположенные в водоохранной, рыбоохранной зоне Баренцева моря.

Установлено, что с целью обеспечения организации уставной деятельности ЗАО «Русский Лосось» эксплуатирует модульную убойную линию атлантического лосося, расположенную на платформе, примыкающей к рейдовому плавпричалу, расположенного на акватории водного объекта - бухта Девкина заводь губы Печенга Баренцева моря, относящегося к рыбохозяйственным водным объектам высшей категории.

Проверка показала, что в нарушение действующего законодательства Российской федерации ЗАО «Русский Лосось» осуществляет деятельность по подготовке к обработке и обработке атлантического лосося на акватории указанного водного объекта в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы. Кроме того, эксплуатирует рейдовый причал в отсутствие правоустанавливающих документов по сохранению рыбных запасов, согласованных с уполномоченным государственным органом в области рыболовста.

Решением Печенгского районного суда Мурманской области от 06.08.2013 , принятым по результатам рассмотрения искового заявления природоохранного прокурора, на ЗАО «Русский Лосось» возложена обязанность получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на деятельность по подготовке к обработке и обработке атлантического лосося, оформить правоустанавливающие документы на пользование водным объектом, а также по согласованию Федерального агентства по рыболовству разработать мероприятия по сохранению рыбных запасов при эксплуатации рейдового причала, размещенного в бухте Девкина заводь губы Печенга Баренцева моря.

Также руководитель ЗАО «Русский Лосось» по результатам прокурорской проверки привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнении требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы) и ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00В порт Мурманска после проверки ФСБ вернули 350 кг изъятой рыбы

16:15Молодой мурманчанин украл в гипермаркете конфеты на 6 тысяч

16:00С начала зимы в Мурманске выпало 60% месячной нормы снега

15:35На 3% подорожала гречка в Мурманской области

15:23В Мурманске после ДТП на Героев Рыбачьего сгорел УАЗ

15:07В Мурманск приедет Валдис Пельш

14:53Кольская АЭС приглашает мурманчан погрузиться в мир атомной энергетики

14:29Эвакуированным разрешили вернуться в здание правительства Мурманской области

14:23Ростуризм рекомендует на Новый год отправиться в Мурманск и Кандалакшу

14:05К зданию правительства и администрации Мурманска стянуты спецслужбы

13:25Жительницу Кандалакши ограбили в собственной квартире

13:21Мурманские выпускники рассуждали на темы духовных исканий и смирения

12:4162 года назад на воду спустили атомный ледокол «Ленин»

12:31Молодая собутыльница обокрала пенсионера из Мурманска на 400 тысяч

12:15Утром в Мурманске ДТП с троллейбусами и автобусом перекрыло Кольский

11:55Известны подробности с ночной угрозой взрыва в Коле

11:39В Мурманске проверили работу УК на улице Тарана

11:31Жители Колы рассказали об угрозе взрыва в жилом доме

10:59В «Однажды в России» сравнили цены на икру в Мурманске с московским поп-корном

10:29Мужчина из Мурманска едва не убил сожительницу из-за курения

10:13ХК «Мурман» одержал первую победу в новом сезоне Чемпионата

10:07Мурманчанка получила семь лет за смерть знакомого собутыльника

Все новости