12:2402.09.13

За невыполнение требований законодательства руководитель ЗАО «Русский Лосось» привлечен к административной ответственности

За невыполнение требований законодательства руководитель ЗАО «Русский Лосось»  привлечен к административной ответственности

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об экологической экспертизе закрытым акционерным обществом «Русский Лосось», который в своей деятельности использует инфраструктуры, расположенные в водоохранной, рыбоохранной зоне Баренцева моря.

Установлено, что с целью обеспечения организации уставной деятельности ЗАО «Русский Лосось» эксплуатирует модульную убойную линию атлантического лосося, расположенную на платформе, примыкающей к рейдовому плавпричалу, расположенного на акватории водного объекта - бухта Девкина заводь губы Печенга Баренцева моря, относящегося к рыбохозяйственным водным объектам высшей категории.

Проверка показала, что в нарушение действующего законодательства Российской федерации ЗАО «Русский Лосось» осуществляет деятельность по подготовке к обработке и обработке атлантического лосося на акватории указанного водного объекта в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы. Кроме того, эксплуатирует рейдовый причал в отсутствие правоустанавливающих документов по сохранению рыбных запасов, согласованных с уполномоченным государственным органом в области рыболовста.

Решением Печенгского районного суда Мурманской области от 06.08.2013 , принятым по результатам рассмотрения искового заявления природоохранного прокурора, на ЗАО «Русский Лосось» возложена обязанность получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на деятельность по подготовке к обработке и обработке атлантического лосося, оформить правоустанавливающие документы на пользование водным объектом, а также по согласованию Федерального агентства по рыболовству разработать мероприятия по сохранению рыбных запасов при эксплуатации рейдового причала, размещенного в бухте Девкина заводь губы Печенга Баренцева моря.

Также руководитель ЗАО «Русский Лосось» по результатам прокурорской проверки привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнении требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы) и ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:02На юге Кольского полуострова до +20° днем

17:08Стартует регистрация на квалификационные игры по киберспорту в Заполярье

16:13Возьмут в штат 1,6 тысячи северян для переписи населения

15:02Северяне подготовят социальную аудиорекламу против коррупции

14:07Девять территорий для обустройства мест отдыха предложили северянам

13:37До 1502 летальных случаев от коронавируса увеличилось в Заполярье

13:33Свыше 60 тысяч северян с диагнозом CoViD-19 с начала пандемии

13:20Заполярных звезд фолка приглашают на музыкальный конкурс «Громче»

12:18Монеты и медали с историей покажут мурманчанам на выставке

11:10В регионе построят Арктический центр обработки данных

11:04Школьников Заполярья научат финансовой грамотности

11:03В Оленегорске бензовоз и легковушка не поделили дорогу

10:48Квартал гостевых домов из экоматериалов появится в Апатитах

10:42Неизвестные разбили стекла на четырех машинах в Мурманске

10:32На Восточно-Объездной дороге в Мурманске произошло ДТП

10:06Вышла новая книга по истории Кольского полуострова

09:53Банк «Открытие»: рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки

09:48Военно-морской парад в Североморске покажут онлайн

Все новости