12:2402.09.13

За невыполнение требований законодательства руководитель ЗАО «Русский Лосось» привлечен к административной ответственности

За невыполнение требований законодательства руководитель ЗАО «Русский Лосось»  привлечен к административной ответственности

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об экологической экспертизе закрытым акционерным обществом «Русский Лосось», который в своей деятельности использует инфраструктуры, расположенные в водоохранной, рыбоохранной зоне Баренцева моря.

Установлено, что с целью обеспечения организации уставной деятельности ЗАО «Русский Лосось» эксплуатирует модульную убойную линию атлантического лосося, расположенную на платформе, примыкающей к рейдовому плавпричалу, расположенного на акватории водного объекта - бухта Девкина заводь губы Печенга Баренцева моря, относящегося к рыбохозяйственным водным объектам высшей категории.

Проверка показала, что в нарушение действующего законодательства Российской федерации ЗАО «Русский Лосось» осуществляет деятельность по подготовке к обработке и обработке атлантического лосося на акватории указанного водного объекта в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы. Кроме того, эксплуатирует рейдовый причал в отсутствие правоустанавливающих документов по сохранению рыбных запасов, согласованных с уполномоченным государственным органом в области рыболовста.

Решением Печенгского районного суда Мурманской области от 06.08.2013 , принятым по результатам рассмотрения искового заявления природоохранного прокурора, на ЗАО «Русский Лосось» возложена обязанность получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на деятельность по подготовке к обработке и обработке атлантического лосося, оформить правоустанавливающие документы на пользование водным объектом, а также по согласованию Федерального агентства по рыболовству разработать мероприятия по сохранению рыбных запасов при эксплуатации рейдового причала, размещенного в бухте Девкина заводь губы Печенга Баренцева моря.

Также руководитель ЗАО «Русский Лосось» по результатам прокурорской проверки привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнении требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы) и ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:00В Мурманске пройдет праздник для любителей собак

05:29На Кольском полуострове ожидается до +11° и небольшие дожди

20:21От украденного у пенсионерки из Мурманска авто остались одни колеса

19:19Бутылку хорошего российского вина оценили в 400 рублей

18:11На жителя Апатитов напали со спины и украли телефон с курительной трубкой

17:01В Мурманске устроят мозговой штурм по туризму

16:27Жители Снежногорска пожаловались на дефицит продуктов в магазинах

16:17Ревматология возобновляет плановую медпомощь жителям Мурманска

16:13На выходных на Кольском полуострове ожидаются дожди

16:0940 млрд рублей достиг оборот торгового эквайринга СберБанка в Заполярье

16:01Мобильная ярмарка «Наша рыба» отправляется в Кандалакшу

15:47Лже-сотрудник банка обманул жительницу Мурманска на 700 тысяч

15:45Мурманчан возмутил вандализм на арт-объекте «Солнце-барабан»

15:29В Кандалакше задержали наркодельца

15:00В Мурманске нашли пропавшую школьницу

14:51Досрочная перепись закончится в Мурманской области через 10 дней

14:15Еще восемь жертв от коронавируса в Заполярье

14:0935 039 мурманчан заразились CoViD-19 с начала пандемии

Все новости