12:2402.09.13

За невыполнение требований законодательства руководитель ЗАО «Русский Лосось» привлечен к административной ответственности

За невыполнение требований законодательства руководитель ЗАО «Русский Лосось»  привлечен к административной ответственности

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об экологической экспертизе закрытым акционерным обществом «Русский Лосось», который в своей деятельности использует инфраструктуры, расположенные в водоохранной, рыбоохранной зоне Баренцева моря.

Установлено, что с целью обеспечения организации уставной деятельности ЗАО «Русский Лосось» эксплуатирует модульную убойную линию атлантического лосося, расположенную на платформе, примыкающей к рейдовому плавпричалу, расположенного на акватории водного объекта - бухта Девкина заводь губы Печенга Баренцева моря, относящегося к рыбохозяйственным водным объектам высшей категории.

Проверка показала, что в нарушение действующего законодательства Российской федерации ЗАО «Русский Лосось» осуществляет деятельность по подготовке к обработке и обработке атлантического лосося на акватории указанного водного объекта в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы. Кроме того, эксплуатирует рейдовый причал в отсутствие правоустанавливающих документов по сохранению рыбных запасов, согласованных с уполномоченным государственным органом в области рыболовста.

Решением Печенгского районного суда Мурманской области от 06.08.2013 , принятым по результатам рассмотрения искового заявления природоохранного прокурора, на ЗАО «Русский Лосось» возложена обязанность получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на деятельность по подготовке к обработке и обработке атлантического лосося, оформить правоустанавливающие документы на пользование водным объектом, а также по согласованию Федерального агентства по рыболовству разработать мероприятия по сохранению рыбных запасов при эксплуатации рейдового причала, размещенного в бухте Девкина заводь губы Печенга Баренцева моря.

Также руководитель ЗАО «Русский Лосось» по результатам прокурорской проверки привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнении требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы) и ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:01В Кировске отпразднуют День микрорайона Кукисвумчорр

19:20Корабельный винт украли с полузатопленного судна в Островном

18:33«Мелодии лета» и концерт на морвокзале: Мэр Мурманска посоветовал, как провести уикенд

18:24«Спасенный» не равно «выживший»: мурманские врачи рассказали о том, что происходит с нахлебавшимися воды в реанимации

18:09Круглосуточные спортзалы и училище Олимпийского резерва предложили создать в Заполярье

17:30Литейная компания прорабатывает вопрос открытия склада в Мурманске вслед за запуском фулфилмент-центра

16:02Живородящую ящерицу заметили в Мурмашах

15:29Для финансирования дефицита областного бюджета возьмут кредитов на 5 млрд

14:43Перевести пенсионные накопления в ПДС в НПФ ВТБ можно онлайн

14:27Северянин за год построил под Ковдором дом на дереве с верандой и звонницей

13:59Мурманчан зовут на встречу с парфюмерным клубом России

13:31В Мурманской области почти 9% трудящихся устроены неформально - исследование

13:02Новый образовательный центр для строительной отрасли откроют в Мурманске

12:29Минфин: «Чрезвычайно низкую» ставку по Арктической ипотеке надо поднять до 8%

12:21Не стало последнего в Мурманской области участника Северных конвоев Александра Курганова

12:10Унитаз и сливная труба в ручей — очевидцы о «благах цивилизации» на Рыбачьем

12:02«Армия детям»: Мурманские бойцы СВО помогли мальчику-инвалиду

11:46В сентябре запланировано лишь три рейса «Клавдии Еланской» в Островной

Все новости