Партии требуют пересмотра выборного законодательства и переноса единого дня голосования на ноябрь

13.09.2013, 09:24 Новости / Политика

Политические силы подводят итоги выборов, прошедших в единый день голосования 8 сентября. Оппозиционные «Единой России» партии предлагают внести в законодательство множество изменений, которые улучшили бы политическую систему.

Вчера «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о переносе единого дня голосования на первое воскресенье ноября.

«Выборы были отмечены рекордно низкой явкой избирателей на избирательные участки в день голосования, - обосновывают свое пожелание разработчики законопроекта. - В большинстве субъектов Российской Федерации явка избирателей на выборах депутатов законодательных (представительных) органов немногим превысила 30%, а на уровне выборов в органы местного самоуправления часто была ниже 20%».

«Гражданская платформа» Михаила Прохорова в докладе «Путь партии: борьба за альтернативу» предложила упразднить муниципальный фильтр, четко зафиксировать и сделать минимальным перечень необходимых для регистрации кандидатов документов, запретить использование электоральных «паровозов» и регистрацию партий-спойлеров, а также финансирование партий из федерального бюджета.

«Участие партии в политическом процессе 2012-2013 годов наглядно продемонстрировало несостоятельность преобразований, инициированных Медведевым, незаинтересованность власти в подлинном реформировании политических институтов, дальнейшем развитии демократических процессов и гражданского общества в России. Упрощение регистрации политических партий не привело к развитию конкуренции. Партия власти, используя административный и силовой ресурсы, а также территориальные избиркомы, по-прежнему сама решает вопрос о допуске к выборам тех или иных соперников».

«Ход нынешней избирательной кампании доказывает, что административный произвол, старые технологические приемы и фальсификации по-прежнему активно используются, а также появляются новые. Формальное упрощение регистрации кандидатов от партий и самих партий не привело к возникновению влиятельных партийных проектов».

«Из-за неучастия Прохорова в этих выборах кампания трансформировалась в искусственную интригу «Собянин vs Навальный». Исследование показывает, что интрига создавалась двумя инструментами - муниципальным фильтром как таковым и раздачей подписей муниципальных депутатов удобным противникам Собянина».
«Федеральный закон «О политических партиях» в статье 2 четко прописывает право гражданина беспрепятственно выходить из политических партий. Но в федеральном законе «О политических партиях» отсутствует четкое указание на действие, после которого гражданин утрачивает партийное членство. Это, как показало наше исследование, стало инструментом многочисленных манипуляций».

«Арестовывая, сажая и запугивая популярных альтернативных кандидатов, региональные власти действуют в связке с местными силовыми структурами. Федеральный центр в лице управления внутренней политики администрации президента, как показало исследование, не может противостоять этому».

«Упорствуя в своем стремлении законсервировать якобы «сложившуюся систему» из четырех нынешних парламентских партий, политические чиновники в администрации президента не создают фундамент стабильности, как им это представляется».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25В Мурманске продают восковую фигуру Ленина: состояние идеальное, кроме пальца, который отломал Бобби Фаррелл из Воnеy М

18:20300 000 тонн товаров — Мурманская таможня подвела итоги грузоперевозок по Северному морскому пути

17:33Кировчанин погасил долг в 1,9 миллиона рублей, чтобы не лишиться микроавтобуса

17:10Мурманский орнитолог рассказал, как и чем кормить зимних птиц

16:25Бум биатлона и лыжных гонок в Мурманске — чем объясняют его эксперты?

16:00У администратора мурманского магазина из подсобки украли личные вещи [видео]

15:18Вместо исправительных работ — колония: суд ужесточил наказание жительнице Мурманска, задолжавшей по алиментам

14:51Школьник из Кировска хотел 5 миллионов рублей, а получил уголовное дело

14:25Поставки нефти по Севморпути снизились — что может переломить ситуацию и какое значение в этом играет Мурманск?

14:00В Мурманске планируют расселить жителей аварийной «деревяшки»

13:30Одну из его новелл сняли в Мурманске — всероссийский киноальманах «Россия, я люблю тебя» вышел в прокат

13:23Пик непогоды на Кольском полуострове пройдет 14 ноября — эксперт из Москвы

01:03Вы не сможете устоять: 3 женских хитрости, которыми она может влюбить любого — потеряете голову

00:02Губит людей не пиво: один бокал пенного полезен для кишечника — мифы и правда о пивных напитках

23:37Обыватели нервно в сторонке стоят: если наберёте в тесте хотя бы 4 балла — точно умнее половины страны

23:00Подсказала горничная из отеля: 8 секретов уборки — сделают ваш дом идеально чистым

22:32Стоят в стороне и наблюдают: 3 отстранённых от социума знака Зодиака — их считают бездушными

22:03Мечта садоводов: невероятно действенный способ ускорить рост корней — подходит для всех растений

Все новости