Партии требуют пересмотра выборного законодательства и переноса единого дня голосования на ноябрь

13.09.2013, 09:24 Новости / Политика

Политические силы подводят итоги выборов, прошедших в единый день голосования 8 сентября. Оппозиционные «Единой России» партии предлагают внести в законодательство множество изменений, которые улучшили бы политическую систему.

Вчера «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о переносе единого дня голосования на первое воскресенье ноября.

«Выборы были отмечены рекордно низкой явкой избирателей на избирательные участки в день голосования, - обосновывают свое пожелание разработчики законопроекта. - В большинстве субъектов Российской Федерации явка избирателей на выборах депутатов законодательных (представительных) органов немногим превысила 30%, а на уровне выборов в органы местного самоуправления часто была ниже 20%».

«Гражданская платформа» Михаила Прохорова в докладе «Путь партии: борьба за альтернативу» предложила упразднить муниципальный фильтр, четко зафиксировать и сделать минимальным перечень необходимых для регистрации кандидатов документов, запретить использование электоральных «паровозов» и регистрацию партий-спойлеров, а также финансирование партий из федерального бюджета.

«Участие партии в политическом процессе 2012-2013 годов наглядно продемонстрировало несостоятельность преобразований, инициированных Медведевым, незаинтересованность власти в подлинном реформировании политических институтов, дальнейшем развитии демократических процессов и гражданского общества в России. Упрощение регистрации политических партий не привело к развитию конкуренции. Партия власти, используя административный и силовой ресурсы, а также территориальные избиркомы, по-прежнему сама решает вопрос о допуске к выборам тех или иных соперников».

«Ход нынешней избирательной кампании доказывает, что административный произвол, старые технологические приемы и фальсификации по-прежнему активно используются, а также появляются новые. Формальное упрощение регистрации кандидатов от партий и самих партий не привело к возникновению влиятельных партийных проектов».

«Из-за неучастия Прохорова в этих выборах кампания трансформировалась в искусственную интригу «Собянин vs Навальный». Исследование показывает, что интрига создавалась двумя инструментами - муниципальным фильтром как таковым и раздачей подписей муниципальных депутатов удобным противникам Собянина».
«Федеральный закон «О политических партиях» в статье 2 четко прописывает право гражданина беспрепятственно выходить из политических партий. Но в федеральном законе «О политических партиях» отсутствует четкое указание на действие, после которого гражданин утрачивает партийное членство. Это, как показало наше исследование, стало инструментом многочисленных манипуляций».

«Арестовывая, сажая и запугивая популярных альтернативных кандидатов, региональные власти действуют в связке с местными силовыми структурами. Федеральный центр в лице управления внутренней политики администрации президента, как показало исследование, не может противостоять этому».

«Упорствуя в своем стремлении законсервировать якобы «сложившуюся систему» из четырех нынешних парламентских партий, политические чиновники в администрации президента не создают фундамент стабильности, как им это представляется».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:07«Колористическая концепция»: 68 фасадов капитально отремонтируют в регионе к концу 2025 года — Минград

13:40ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Кабинетно-рыбная «чесотка»

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

14:02Муравьиная колония вымрет, как во время апокалипсиса: простой метод борьбы с вредителями из 50-х годов прошлого века — это настоящее чудо

13:49Вас ждут лавры Пифагора — выполните классическую перестановку: пусть логика не дремлет

13:325 вещей в американских домах: невероятно удобные — в России так не делают

13:225 дачных ошибок, которые губят ваш урожай: каждый садовод допускает — пришла пора отказываться от этих глупостей

13:00Стильные и ухоженные женщины в 65+: от чего они отказываются, чтобы выглядеть безупречно –секреты дорогих образов

12:31Молоко в июле творит чудеса: народная подкормка огурцов — идеальна для роста

Все новости