Исследование, проведенное британскими экспертами, показало, что до 98% нашей повседневной пищи загрязнено пестицидами. В целом, количество продуктов с остатками пестицидов практически удвоилось за последнее десятилетие, сообщает «Кулинарный Эдем».
Выяснилось, что в 46% свежих фруктах и овощах (в частности, таких, как виноград и яблоки) содержание пестицидов увеличилось на 25% по сравнению с 2003 годом. Что касается обработанных пищевых продуктов, остатки пестицидов были найдены в 97% муки и 73,6% хлеба.
В большинстве случаев количество обнаруженных пестицидов было меньше международно признанных уровней безопасности, однако эксперты утверждают, что данные химические вещества представляют собой риск для здоровья человека, и совокупный «эффект коктейля» даже очень низких уровней пестицидов может оказаться весьма вредным.