ООО «Антей» построит в Гатчине свинокомплекс стоимостью 1 млрд рублей

Межведомственная комиссия по размещению производственных сил Ленобласти согласовала проект ООО «Антей». Компания построит на территории Елизаветинского сельского поселения в Гатчинском районе свиноферму на 10 200 голов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Компания планирует построить откормочник на 9000 голов и репродуктор на 1200 свиноматок. На ферме будет занято около 60 человек. Инвестиции в проект составят 1 млрд руб., это будут собственные и банковские средства, рассказал гендиректор ООО «Антей» Константин Ермаков. По его словам, инвесторами являются частные лица.

На полную мощность свинокомплекс планируется вывести через три года, окупаемость должна составить около шести лет, говорит Ермаков. «Антей» собирается получить льготу по налогам в Ленобласти как инвестор и участвовать в программах поддержки агропромышленного комплекса. Поставлять продукцию «Антей» собирается в Петербург и регионы СЗФО, на свинину из Ленобласти существует высокий спрос, говорит Ермаков.
По данным СПАРК, владельцем 100% ООО «Антей» является Ольга Ермакова, ей принадлежит также ООО «Нева-стиль».

В августе ООО «Агрохолдинг «Приозерный» (входит в группу компаний «Пулковский») открыло в Лужском районе первую очередь свинооткормочного комплекса на 19 200 голов. В 2014 г. на этой же площадке «Приозерный» рассчитывает начать строительство репродуктора на 2500 свиноматок, а в 2015 г. - мясохладобойни. Компания «Антей» не известна на рынке, но проект не очень крупный, говорит президент ГК «Пулковский» Игорь Кара. По его словам, для новых игроков на рынке достаточно места, так как только 5% свинины, которая продается в Петербурге, произведено в Ленобласти, а спрос на нее достаточно высок. Но этот бизнес сейчас невыгоден - заемный капитал дорог, по-прежнему сложно получить подходящую для проекта землю, отмечает Кара.

По данным пресс-службы областного правительства, промышленным свиноводством занимаются 15 крупных сельскохозяйственных предприятий, общее поголовье в них - 172 000.

За первое полугодие 2013 г. на поддержку сельского хозяйства из федерального бюджета было потрачено 982,6 млн руб., из областного - 873,3 млн руб., в прошлом году 2 млрд руб. и 2,1 млрд руб. соответственно. Валовая продукция сельского хозяйства в 2012 г. составила 61,5 млрд руб., из них 69% - в животноводстве. Но на свиноводство приходится всего 10,7% из производства мяса, 79,2% составляет производство мяса птицы.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

Все новости