12:1318.09.13

Граждане, не откладывайте долги перед «Колэнергосбытом» в долгий ящик

Граждане, не откладывайте долги перед «Колэнергосбытом» в долгий ящик

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Мурманской области ОАО «МРСК Северо-Запада» произвел очередной выпуск квитанций, содержащих информацию о сумме долга граждан-потребителей перед ОАО «Колэнергосбыт».

После передачи функций гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «МРСК Северо-Запада» в квитанциях, выпущенных новым ГП, не была отражена сформировавшаяся на счетах граждан-потребителей задолженность перед ОАО «Колэнергосбыт». Однако в соответствии с действующим законодательством потребленный объем ресурса подлежит оплате, поэтому все долги, накопленные перед прежним гарантирующим поставщиком, должны быть погашены в полном объеме.

С целью выстраивания простой и прозрачной схемы работы с задолженностью населения, с 1 марта 2013 г. между ОАО «Колэнергосбыт» и ОАО «МРСК Северо-Запада» был заключен агентский договор, в рамках которого ОАО «МРСК Северо-Запада» приняло на себя функцию агента по сбору задолженности по оплате потребленной электроэнергии с граждан-потребителей.

Долговые платежные документы выпущены от имени ОАО «Колэнергосбыт» и содержат реквизиты ОАО «МРСК Северо-Запада». Таким образом, потребители могут быть уверены, что внесенные в счет оплаты долга средства в полном объеме поступают в адрес нового гарантирующего поставщика и учитываются на балансе их лицевых счетов.

Своевременная оплата долговых квитанций является гарантией досудебного урегулирования возможного конфликта. В случае неоплаты задолженности к должникам могут быть применены предусмотренные законодательством санкции вплоть до запрета выезда за границу или ограничения режима потребления электроэнергии. Кроме того, при применении мер судебного взыскания на должника ложится бремя дополнительных расходов на покрытие судебных издержек и оплату госпошлины, поэтому гарантирующий поставщик настоятельно рекомендует в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность.

В случае аргументированного несогласия граждане-потребители могут обратиться в офисы агента гарантирующего поставщика ООО «КРЭС» и предоставить документы, подтверждающие факт оплаты потребленной электроэнергии. Контактные данные офисов обслуживания указаны в квитанциях.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Юных северян приглашают на историческую интеллектуальную игру

16:03До 30 сентября продлили прием заявок на грант для молодых предпринимателей

15:05В Мурманской области пройдет тренинг для бизнесменов

14:43Безработный мурманчанин украл телефон в цветочном магазине

14:24В Североморске Hyundai влетел в 9 припаркованных авто

14:01СМИ Мурманской области доступны гранты до 500 тысяч

13:58В Ловозере за вечер пожарные дважды выезжали на один адрес

13:41Оставшиеся без родителей дети из ДНР прилетели в Заполярье

13:24В центре Мурманска временно запретят стоянку и движение авто

13:05Мурманские любители туризма приглашаются к участию в конкурсе

12:03В Заполярье пройдет Африканда-Фест

11:06Мурманчан приглашают в филармонию на открытие ежегодного фестиваля

10:03День туризма отметят в Мурманске

09:02Минтруда проводит анкетирование среди мурманчан

17:00Жителям Заполярья напомнили о завершении приема заявок на конкурс «Лига Лекторов»

16:07Генеральная репетиция оркестра со зрителями пройдет в Мурманской филармонии

15:03В Мурманске расскажут о «Маяках Заполярья»

14:37Женщина из Новочебоксарска устроила скандал в мурманском кафе и отказалась оплатить счет

Все новости