12:1318.09.13

Граждане, не откладывайте долги перед «Колэнергосбытом» в долгий ящик

Граждане, не откладывайте долги перед «Колэнергосбытом» в долгий ящик

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Мурманской области ОАО «МРСК Северо-Запада» произвел очередной выпуск квитанций, содержащих информацию о сумме долга граждан-потребителей перед ОАО «Колэнергосбыт».

После передачи функций гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «МРСК Северо-Запада» в квитанциях, выпущенных новым ГП, не была отражена сформировавшаяся на счетах граждан-потребителей задолженность перед ОАО «Колэнергосбыт». Однако в соответствии с действующим законодательством потребленный объем ресурса подлежит оплате, поэтому все долги, накопленные перед прежним гарантирующим поставщиком, должны быть погашены в полном объеме.

С целью выстраивания простой и прозрачной схемы работы с задолженностью населения, с 1 марта 2013 г. между ОАО «Колэнергосбыт» и ОАО «МРСК Северо-Запада» был заключен агентский договор, в рамках которого ОАО «МРСК Северо-Запада» приняло на себя функцию агента по сбору задолженности по оплате потребленной электроэнергии с граждан-потребителей.

Долговые платежные документы выпущены от имени ОАО «Колэнергосбыт» и содержат реквизиты ОАО «МРСК Северо-Запада». Таким образом, потребители могут быть уверены, что внесенные в счет оплаты долга средства в полном объеме поступают в адрес нового гарантирующего поставщика и учитываются на балансе их лицевых счетов.

Своевременная оплата долговых квитанций является гарантией досудебного урегулирования возможного конфликта. В случае неоплаты задолженности к должникам могут быть применены предусмотренные законодательством санкции вплоть до запрета выезда за границу или ограничения режима потребления электроэнергии. Кроме того, при применении мер судебного взыскания на должника ложится бремя дополнительных расходов на покрытие судебных издержек и оплату госпошлины, поэтому гарантирующий поставщик настоятельно рекомендует в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность.

В случае аргументированного несогласия граждане-потребители могут обратиться в офисы агента гарантирующего поставщика ООО «КРЭС» и предоставить документы, подтверждающие факт оплаты потребленной электроэнергии. Контактные данные офисов обслуживания указаны в квитанциях.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01Северянин ограбил ювелирный магазин на 16 тысяч

19:07В Мурманске на двух улицах отключат электричество ночью

19:01Федеральным льготникам Заполярья необходимо определиться с набором соцуслуг

18:58Забрендированные остановки с подсветкой появились в Кандалакше

18:02В Мурманске ищут свидетелей травмирования ребенка в маршрутке

17:00На Верхне-Ростинском шоссе в Мурманске на 5 месяцев ограничат движение

16:13ВТБ запустил новый интернет-банк для предпринимателей

16:08Еще пять теплопунктов появились в «ленинских» домах Мурманска

16:02Евгений Никора оценил ремонт в муниципальной квартире для переселенцев

15:53ВТБ в два раза ускорил оформление кредитов

15:38К субботе дожди усилятся в Заполярье

15:30Что стоит учесть при покупке автомобильных амортизаторов

15:21В Мурманске появится оригинальная площадка для детей

14:43Около 9 тысяч кредитных карт оформили жители Мурманской области в Сбере с начала 2021 года

14:37За повторную «пьяную» езду водителю из Апатитов грозит два года

14:31Клиенты ВТБ удвоили спрос на «семейную ипотеку»

14:05На северо-западе Мурманской области прогнозируют сильный ветер

13:52В Североморске восстановили подачу тепла в домах

Все новости