Мурманская область попала во «вторую волну» пилотных регионов по разработке дорожной карты инвестпривлекательности

Пока губернатор Мурманской области пребывает в рабочей поездке по Кольскому району, чему благоприятствует хорошая погода, в правительстве проходит заседание сложной (даже по воспроизведению её названия на слух) структуры - проектного офиса по внедрению Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти (ИОГВ) Мурманской области по обеспечению благоприятного климата в регионе.

Главное на повестке дня - утверждение дорожной карты внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Докладчиком по вопросу выступила Ольга Кузнецова, председатель областного комитета развития промышленности и предпринимательства.

Перед мероприятием Ольга Александровна дала комментарий прессе (фото, подробности на видео): «Сегодня у нас состоится первое заседание проектного офиса по внедрению стандартов улучшения инвестклимата в Мурманской области. Все регионы, по поручению президента, должны внедрить этот стандарт. Работа начата уже давно.

Стандарт содержит 15 пунктов, там содержатся мероприятия, которые позволят ускорить и удешевить все процедуры, связанные с открытием и реализацией новых инвестпроектов. Со стороны региона некоторые пункты стандартов уже внедрены. Это оценивало предпринимательское сообщество, эксперты. В дорожной карте эти пункты закреплены по срокам за каждым органом власти, что упростит процесс контроля.

Сегодня мы будем рассматривать наличие канала прямой связи губернатора с инвесторами. Этот канал у нас работает на сайте правительства области. Туда можно обратиться и в течение 3-х дней получить ответ.

Второй пункт, который будет рассматриваться сегодня, это наличие нормативно-правового акта, защищающего права инвестора. Это областной закон «О поддержке инвестдеятельности», там предусмотрены конкретные налоговые льготы. Мы рассказывали об этом на «Деловой миссии» в Хельсинки.

Льготы в регионе получают проекты, прошедшие через Координационный совет. Несколько проектов через этот орган уже прошли. В октябре будет рассматриваться проект ЗАО «СЗФК» - в плане перехода его в более высокий статус. Соответственно будут у компании и более высокие льготы.

Наш регион находится во второй десятке пилотных регионов, где проводится такая работа. Традиционные лидеры - это Калужская и Ульяновская области, где такая работа ведётся с 2008 года. Мурманская область начала её в 2012 году».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Взятки инспекторам не давать! — региональное ГАИ борется с коррупцией в своих рядах

18:20Неуплата алиментов обернулась для жительницы Мончегорска исправительными работами

18:03ВТБ Онлайн в следующем году полностью обновится

17:33Житель Териберки снес самовольную постройку ради заграничных путешествий

17:23В Терском округе морга нет — Рамиля Хайрулина

17:10Отделались штрафом: суд вынес приговор по делу о травмировании ребенка на детской площадке в Мурманске

16:23Что делать жителям Мурманской области в полярную ночь — физиолог

16:21Магазин на Космонавтов в Апатитах пришлось тушить двум дежурным караулам

16:00Не оставляйте гаджеты без присмотра: у жителя Мончегорска списали со счета почти миллион рублей

15:45«Позволит оптимально распределять средства и поддерживать стабильную экономическую ситуацию в городе», -Игорь Морарь о бюджете Мурманска на 2026 год

15:23«Не будьте здоровы!»: Водитель мусоровоза в Мурмашах не смог проехать к контейнерной площадке — крик души

14:25За автоматной очередью едва слышно голос: как морпехи Северного флота отметили профессиональный праздник? [видео]

03:02Юбка-комбинация снова в моде: как носить круглый год и не замёрзнуть — 10 идей для стильных образов

02:04ОРВИ можно вылечить легко и просто: советы врача, как не нанести вред организму

01:46Могут легко стать богатыми и знаменитыми: самые творчески одарённые знаки Зодиака — там, где другие «запрягают» годами, они лихо едут, снося препятствия на пути

01:30Идеальный зимний портрет — с шарфами, платками и косынками: советы стилиста Анастасии Жариковой

01:03Форель стала кусаться: 5 рыб, на которые можно заменить дорогие лососевые породы — Новогодний стол с ними хуже не будет

00:45Мясо по-французски не готовлю: есть шикарная альтернатива — беру картошку, курицу, грибы и создаю кулинарный шедевр

Все новости