Пока губернатор Мурманской области пребывает в рабочей поездке по Кольскому району, чему благоприятствует хорошая погода, в правительстве проходит заседание сложной (даже по воспроизведению её названия на слух) структуры - проектного офиса по внедрению Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти (ИОГВ) Мурманской области по обеспечению благоприятного климата в регионе.

Главное на повестке дня - утверждение дорожной карты внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Докладчиком по вопросу выступила Ольга Кузнецова, председатель областного комитета развития промышленности и предпринимательства.

Перед мероприятием Ольга Александровна дала комментарий прессе (фото, подробности на видео): «Сегодня у нас состоится первое заседание проектного офиса по внедрению стандартов улучшения инвестклимата в Мурманской области. Все регионы, по поручению президента, должны внедрить этот стандарт. Работа начата уже давно.

Стандарт содержит 15 пунктов, там содержатся мероприятия, которые позволят ускорить и удешевить все процедуры, связанные с открытием и реализацией новых инвестпроектов. Со стороны региона некоторые пункты стандартов уже внедрены. Это оценивало предпринимательское сообщество, эксперты. В дорожной карте эти пункты закреплены по срокам за каждым органом власти, что упростит процесс контроля.

Сегодня мы будем рассматривать наличие канала прямой связи губернатора с инвесторами. Этот канал у нас работает на сайте правительства области. Туда можно обратиться и в течение 3-х дней получить ответ.

Второй пункт, который будет рассматриваться сегодня, это наличие нормативно-правового акта, защищающего права инвестора. Это областной закон «О поддержке инвестдеятельности», там предусмотрены конкретные налоговые льготы. Мы рассказывали об этом на «Деловой миссии» в Хельсинки.

Льготы в регионе получают проекты, прошедшие через Координационный совет. Несколько проектов через этот орган уже прошли. В октябре будет рассматриваться проект ЗАО «СЗФК» - в плане перехода его в более высокий статус. Соответственно будут у компании и более высокие льготы.

Наш регион находится во второй десятке пилотных регионов, где проводится такая работа. Традиционные лидеры - это Калужская и Ульяновская области, где такая работа ведётся с 2008 года. Мурманская область начала её в 2012 году».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Для многодетных семей предложили спецкапитал

18:07Пенсионерка из Мурманска «раскусила» мошенников и сохранила полмиллиона

17:00Из-за уничтожения военных снарядов под Заозерском перекроют дорогу

16:05На Рыбачьем портовики зажгли «Свечу памяти»

16:01Избитую жительницу Кировска госпитализировали после застолья

15:33Рабочая неделя на Кольском полуострове завершится дождями

15:11Как отреагировали туристы на ограничения из-за CoViD-19 в Заполярье

14:41В Мурманске голосуют за название молодежной хоккейной команды

14:25Сбербанк выдал в Мурманской области в 5 раз больше образовательных кредитов

14:01В Мурманске почти 26,5 тысячи инфицированных CoViD-19

13:40«Подзарядка» и «Гольфстрим»: Ирина Андреева о танцах и спорте в Мурманске

13:33Конный клуб в Кировске преобразуют в экопарк за 13 млн

13:09До 1274 выросло число смертей после коронавируса в Заполярье

13:03119 новых случаев CoViD-19 в Мурманской области

12:47Самосвал опрокинулся на кабину экскаватора в Кировске

12:31За повреждение соседского Renault мурманчанин пойдет под суд

12:23Пандемия усилила интерес мурманчан к спорту и ЗОЖ

11:51В программе газификации до 2025 года от «Газпрома» нет Мурманской области

Все новости