12:3023.09.13

В Мончегорске выбрали главу

В Мончегорске выбрали главу

21 сентября состоялось первое после избрания заседание Совета депутатов города Мончегорска. На повестке дня стояли два основных вопроса - выборы главы муниципального образования и назначение на должность исполняющего обязанности главы администрации города.

По сложившейся традиции первое заседание городского Совета вел старший по возрасту депутат Геннадий Иванович Гаврилов. В первую очередь он предоставил слово председателю Мончегорской территориальной избирательной комиссии Даниеле Шкабар, которая ознакомила депутатов с официальными результатами выборов в Совет депутатов города Мончегорска пятого созыва.

Затем депутаты приступили к процедуре избрания главы муниципального образования. Необходимо было избрать счетную комиссию и утвердить бюллетень для тайного голосования. С предложением для включения кандидата в бюллетень для тайного голосования выступил Евгений Борисович Коклянов, который сообщил, что в горсовете сформирована фракция партии «Единая Россия» в количестве 12 человек и фракция выдвигает кандидатом на пост главы города Мончегорска Староверова Дмитрия Геннадьевича. Это предложение поддержал депутат от «Партии Пенсионеров России» Александр Григорьевич Акимов, отметив, что он многие годы знает Дмитрия Староверова как опытного производственника, эффективного руководителя, деятельного депутата и душой болеющего за свой город человека. Таким образом, в бюллетень для тайного голосования была включена только одна кандидатура - Дмитрий Геннадьевич Староверов.

В результате тайного голосования главой муниципального образования город Мончегорск был единогласно избран Дмитрий Геннадьевич Староверов - 19 голосов «за» (за исключением депутата Виктора Пушилина, который отсутствовал на данном заседании Совета депутатов). Депутаты приняли решение провести инаугурацию главы города 30 сентября 2013 года в Мончегорском городском центре культуры.

Вновь избранный глава города Дмитрий Староверов искренне поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие, отметил, что у него есть программа по работе Совета депутатов, и он постарается приложить все свои силы для дальнейшего развития нашего города.

На должность исполняющего обязанности главы администрации города, по общему мнению депутатов Совета был назначен заместитель главы администрации Владимир Егорович Кузнецов. В дальнейшем будет создана комиссия и объявлен конкурс по избранию главы администрации города.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:09Два года грозит укравшему мобильный у пассажирки такси северянину

19:10Как мурманчанам выбрать вкусный и безопасный арбуз

18:03Более 1,3 млн отдали северяне телефонным мошенникам

17:01На «Рябиновой аллее» в Мурманске обновят плитку на пешеходной зоне

16:15Без прививок заполярных студентов не поселят в общежития

16:00Стены «Русалочки» в Мурмашах укрепят незаметным металлом

15:16Сбер поддержал развитие розничной сети ювелирного бренда SOKOLOV

15:05На Героев-североморцев в Мурманске пожар в торговом центре

15:00В Ковдорском районе неизвестные разрушили загадочный лабиринт

14:24Июль закончится в Заполярье северо-восточным ветром и дождями

14:03В Дровяном проверили готовность котельной к зиме

14:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 28 июля. Взгляд информированной домохозяйки

13:39С августа северяне оплатят квитанции за капремонт по новым реквизитам

13:30ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбаков выдавливают из морских вод российской Арктики?

13:27Таможенные посты в Арктической зоне будут выполнять три новых вида контроля

13:13В Умбе ликвидировали сброс стоков в водные объекты

13:05Мурманская область на 6 месте в социально-экономическом рейтинге

12:25До 1536 увеличилось количество смертей от коронавируса в Заполярье

Все новости