12:3023.09.13

В Мончегорске выбрали главу

В Мончегорске выбрали главу

21 сентября состоялось первое после избрания заседание Совета депутатов города Мончегорска. На повестке дня стояли два основных вопроса - выборы главы муниципального образования и назначение на должность исполняющего обязанности главы администрации города.

По сложившейся традиции первое заседание городского Совета вел старший по возрасту депутат Геннадий Иванович Гаврилов. В первую очередь он предоставил слово председателю Мончегорской территориальной избирательной комиссии Даниеле Шкабар, которая ознакомила депутатов с официальными результатами выборов в Совет депутатов города Мончегорска пятого созыва.

Затем депутаты приступили к процедуре избрания главы муниципального образования. Необходимо было избрать счетную комиссию и утвердить бюллетень для тайного голосования. С предложением для включения кандидата в бюллетень для тайного голосования выступил Евгений Борисович Коклянов, который сообщил, что в горсовете сформирована фракция партии «Единая Россия» в количестве 12 человек и фракция выдвигает кандидатом на пост главы города Мончегорска Староверова Дмитрия Геннадьевича. Это предложение поддержал депутат от «Партии Пенсионеров России» Александр Григорьевич Акимов, отметив, что он многие годы знает Дмитрия Староверова как опытного производственника, эффективного руководителя, деятельного депутата и душой болеющего за свой город человека. Таким образом, в бюллетень для тайного голосования была включена только одна кандидатура - Дмитрий Геннадьевич Староверов.

В результате тайного голосования главой муниципального образования город Мончегорск был единогласно избран Дмитрий Геннадьевич Староверов - 19 голосов «за» (за исключением депутата Виктора Пушилина, который отсутствовал на данном заседании Совета депутатов). Депутаты приняли решение провести инаугурацию главы города 30 сентября 2013 года в Мончегорском городском центре культуры.

Вновь избранный глава города Дмитрий Староверов искренне поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие, отметил, что у него есть программа по работе Совета депутатов, и он постарается приложить все свои силы для дальнейшего развития нашего города.

На должность исполняющего обязанности главы администрации города, по общему мнению депутатов Совета был назначен заместитель главы администрации Владимир Егорович Кузнецов. В дальнейшем будет создана комиссия и объявлен конкурс по избранию главы администрации города.

 

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:20Корабельный винт украли с полузатопленного судна в Островном

18:33«Мелодии лета» и концерт на морвокзале: Мэр Мурманска посоветовал, как провести уикенд

18:24«Спасенный» не равно «выживший»: мурманские врачи рассказали о том, что происходит с нахлебавшимися воды в реанимации

18:09Круглосуточные спортзалы и училище Олимпийского резерва предложили создать в Заполярье

17:30Литейная компания прорабатывает вопрос открытия склада в Мурманске вслед за запуском фулфилмент-центра

16:02Живородящую ящерицу заметили в Мурмашах

15:29Для финансирования дефицита областного бюджета возьмут кредитов на 5 млрд

14:43Перевести пенсионные накопления в ПДС в НПФ ВТБ можно онлайн

14:27Северянин за год построил под Ковдором дом на дереве с верандой и звонницей

13:59Мурманчан зовут на встречу с парфюмерным клубом России

13:31В Мурманской области почти 9% трудящихся устроены неформально - исследование

13:02Новый образовательный центр для строительной отрасли откроют в Мурманске

12:29Минфин: «Чрезвычайно низкую» ставку по Арктической ипотеке надо поднять до 8%

12:21Не стало последнего в Мурманской области участника Северных конвоев Александра Курганова

12:10Унитаз и сливная труба в ручей — очевидцы о «благах цивилизации» на Рыбачьем

12:02«Армия детям»: Мурманские бойцы СВО помогли мальчику-инвалиду

11:46В сентябре запланировано лишь три рейса «Клавдии Еланской» в Островной

11:11Администрацию Мурманска обязали принять в собственность участок канализации

Все новости