11:1503.10.13

Рыболовство продолжит курировать Аркадий Дворкович

Рыболовство продолжит курировать Аркадий Дворкович

Новое распределение обязанностей между вице-премьерами опубликовано на сайте Правительства РФ. Вопросы рыбной отрасли по-прежнему закреплены за Аркадием Дворковичем, сообщает Фишньюс.

Изменения связаны с назначением на должность вице-премьера и одновременно полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Теперь именно этот вице-премьер будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти и давать им поручения по вопросам развития дальневосточных регионов (ранее это была сфера ответственности первого заместителя председателя Правительства Игоря Шувалова).

В ведении Юрия Трутнева - государственное регулирование в сфере предоставления финансовой помощи регионам, входящим в состав ДФО, разработки и реализации государственных инвестиционных проектов, повышения результативности бюджетных расходов в этих субъектах РФ. Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, также Юрий Трутнев будет отдавать поручения по повышению инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов, разработке и реализации на территории ДФО государственных программ, мероприятий федеральных целевых программ, государственных инвестиционных программ.

Среди обязанностей первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова - координация деятельности органов власти по вопросам разработки основных направлений социально-экономического развития РФ, выработки государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, участия Российской Федерации во ВТО, госполитики в сфере технического регулирования. Игорь Шувалов также будет отдавать поручения по государственной политике в области антимонопольной политики и развития конкуренции и т.д.

Отметим, что курировать вопросы развития рыболовства продолжит вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также по-прежнему будет координировать работу в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, энергетики, промышленности (за исключением оборонно-промышленного комплекса), в области природопользования и охраны окружающей среды и пр.

Также на сайте Правительства приводятся перечни обязанностей Ольги Голодец, Дмитрия Козака, Сергея Приходько, Александра Хлопонина и Дмитрия Рогозина.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:47В Заполярье сняты ограничения для пенсионеров старше 65 лет

17:24В Заполярье обсудили «мусорные» вопросы на международном уровне

17:08В Оленегорске знакомая ударила женщину стаканом по лицу

16:38Штормовой ветер в Мурманске повалил деревья [видео]

16:06Корабли Северного флота из-за непогоды снялись с якоря на Чукотке

15:53На заводе в Полярном сняли на видео игру трех лисиц [видео]

15:32Боевик «Баренцево море» снимут с помощью региональной субсидии

15:06У волонтеров Мончегорска появится собственный дом

14:55В Мурманске на Загородной произошло лобовое столкновение с такси

14:41Бывший военный 23 года живет в мертвом поселке Мурманской области

14:08Еще две смерти зафиксировано от коронавируса в Заполярье

14:04Более 14 тысяч заболевших CoViD-19 в Мурманской области

13:17Северяне посоревнуются в сборе макулатуры

12:20В музее Полярного презентуют два аудиотура ко Дню города

11:07Заполярные родители смогут оценить питание в школах через Госуслуги

10:07Мурманчане проголосуют за реконструкцию катка от Nivea

09:06300 заполярных семей не обратились за президентскими выплатами на детей

05:05На Кольском полуострове сильный дождь и до +10°

Все новости