11:1503.10.13

Рыболовство продолжит курировать Аркадий Дворкович

Рыболовство продолжит курировать Аркадий Дворкович

Новое распределение обязанностей между вице-премьерами опубликовано на сайте Правительства РФ. Вопросы рыбной отрасли по-прежнему закреплены за Аркадием Дворковичем, сообщает Фишньюс.

Изменения связаны с назначением на должность вице-премьера и одновременно полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Теперь именно этот вице-премьер будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти и давать им поручения по вопросам развития дальневосточных регионов (ранее это была сфера ответственности первого заместителя председателя Правительства Игоря Шувалова).

В ведении Юрия Трутнева - государственное регулирование в сфере предоставления финансовой помощи регионам, входящим в состав ДФО, разработки и реализации государственных инвестиционных проектов, повышения результативности бюджетных расходов в этих субъектах РФ. Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, также Юрий Трутнев будет отдавать поручения по повышению инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов, разработке и реализации на территории ДФО государственных программ, мероприятий федеральных целевых программ, государственных инвестиционных программ.

Среди обязанностей первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова - координация деятельности органов власти по вопросам разработки основных направлений социально-экономического развития РФ, выработки государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, участия Российской Федерации во ВТО, госполитики в сфере технического регулирования. Игорь Шувалов также будет отдавать поручения по государственной политике в области антимонопольной политики и развития конкуренции и т.д.

Отметим, что курировать вопросы развития рыболовства продолжит вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также по-прежнему будет координировать работу в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, энергетики, промышленности (за исключением оборонно-промышленного комплекса), в области природопользования и охраны окружающей среды и пр.

Также на сайте Правительства приводятся перечни обязанностей Ольги Голодец, Дмитрия Козака, Сергея Приходько, Александра Хлопонина и Дмитрия Рогозина.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12Прием для мурманчан с питомцами открыли на улице Марата

18:03Мурманчанин при покупке игровой приставки отдал мошеннику 49 тысяч

17:40Количество акционеров ВТБ в Мурманской области увеличилось более чем вдвое

17:01Стоимость газомоторного топлива в Заполярье выросла на 11,2%

16:27В школах предложили лекции диетологов о здоровом питании

16:00У северян осталось две недели для подачи декларации о доходах

15:37СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

15:15Северянам сообщили об изменениях правил въезда в Россию

15:02ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования

15:00СберБанк снижает ставки по программе льготной ипотеки

14:35Подведены итоги конкурса на лучший эскиз памятного знака Кольской АЭС

14:29Подорожала морковь в Мурманской области

14:17Дорогу на Териберку откроют в 15 часов

14:11Безналичная оплата проезда с эквайрингом Сбера доступна на всей Мурманской области

13:31Жителя Заозерска отправили в колонию на 4 года после незаконной рыбалки

13:13В Ковдоре расследуют дело о развращении девочки отчимом

13:01Зафиксировано 1130 смертей от коронавируса в Заполярье

12:5730 заболевших CoViD-19 в Мурманске за сутки

Все новости