11:1818.10.13

Талантливая молодежь Мурманской области получит государственную поддержку

Талантливая молодежь Мурманской области получит государственную поддержку

Определен перечень мероприятий, по итогам которых будут присуждаться премии для поддержки талантливой молодежи.

Региональная конкурсная комиссия определила мероприятия, на основе которых будет определяться государственная поддержка талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование» в 2014 году.

Мероприятия, включенные в перечень, проводятся по пяти номинациям: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, любительский спорт.

В перечень мероприятий вошли: региональный конкурс «Доброволец года» среди молодёжных и детских общественных объединений, XVI региональная научная и инженерная выставка молодых исследователей «Будущее Севера», региональный конкурс профессионального мастерства «Арктик Style», II региональный конкурс учащихся детских музыкальных школ и школ искусств по сольфеджио «Музыкальный эрудит», V региональный конкурс юных пианистов «Молодые виртуозы», VII региональная выставка детского художественного творчества «В мире красок», 54 Праздник Севера учащихся, первенство Мурманской области по дзюдо среди юниоров и юниорок до 20 лет, чемпионат и Первенство Мурманской области по горнолыжному спорту.

Победители мероприятий, вошедших в перечень, - лица, занявшие 1 место или получившие гран-при, - становятся кандидатами на получение премии для поддержки талантливой молодежи. В случае если по итогам конкурсного мероприятия определяется более одного победителя, решение о кандидате на получение премии определяется региональной конкурсной комиссией.

Количество премий для поддержки талантливой молодёжи - квота для каждого региона - ежегодно устанавливается Министерством образования и науки Российской Федерации пропорционально численности проживающих в Мурманской области лиц в возрасте от 14 до 26 лет. В 2013 году количество гарантированных премий для молодежи составило 10.

С перечнем региональных и межрегиональных мероприятий, по итогам которых будут присуждаться премии для поддержки талантливой молодежи, и сроками их проведения можно ознакомиться на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» (http://4erdak.ru/).

Премии для поддержки талантливой молодежи вручаются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи» от 06.04.2006 № 325, постановлением Правительства Российской Федерации «О премиях для поддержки талантливой молодежи» от 27.05.2006 № 311, приказом Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Правил присуждения премий для поддержки талантливой молодежи и порядка выплаты указанных премий» от 28.02.2008 № 74.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:09Более двух тысяч северян уже привились от коронавируса

17:01В Териберке сняли клип к 130-летию Осипа Мандельштама

16:58В Коле открылся пункт для вакцинации против CoViD-19

16:41За убийство и сожжение тела школьницы мурманчанину дали 22 года

16:21«Спортивная студенческая ночь» в Мурманске пройдет на катке

16:00За год Генпрокуратура выявила 150 фейков о CоViD-19 в интернете

15:43Специалисты в сфере продаж стали самыми востребованными в Мурманске

15:33Банк «Открытие» на треть увеличил розничный кредитный портфель в 2020 году

15:31Мурманчане заметили дорожные знаки для пешеходов в разные стороны

15:26Мурманск попал в ТОП-5 новогодних маршрутов из Домодедово

15:11Мурманские художники покажут жизнь чукотского села

14:51В Мурманске ищут очевидцев ДТП со сбитыми пешеходами на тротуаре

14:39Теперь медработники Заполярья сообщают в полицию о пациентах под наркотиками

14:11Суд не изменил приговор убийце прадеда-ветерана из Ковдора

13:47Трое оказались в больнице после лобового ДТП на мурманской Серебрянке

13:31Мороженая рыба в Мурманской области подорожала до 160 рублей за кг

13:28Спорткомплекс с бассейном в Коле достроят к марту

13:25На незамерзающем Кольском заливе заметили лед

Все новости