Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов вторника снизился на 0,32% до 1528,76 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии вырос на 0,27% до отметки 1518,54 пт. – ФИНАМ

Ключевым событием вторника стала публикация данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США. По итогам сентября было создано 148 тыс. рабочих мест, что оказалось существенно хуже рыночных ожиданий (180 тыс.). В то же время, при этом данные за август были пересмотрены в сторону повышения (с 169 тыс. до 193 тыс.), так что в целом данную статистику можно считать нейтральной. При этом уровень безработицы снизился до минимального значения с начала 2009 года - до 7,2%. Собственно, эта статистика была оценена инвесторами как еще одно доказательство того, что сокращение программы QE будет отложено на 2014 год.

Из наиболее интересных корпоративных новостей стоит отметить подписание соглашения между "Роснефтью" (+0,16%) и китайской Sinopec о поставке 10 млн тонн нефти в год в течение десяти лет. Условиями контракта предусмотрена предоплата, которая, по словам президента «Роснефти» И. Сечина, составит около 25-30%. Так что это соглашение, определенно, можно занести в актив топ-менеджменту нефтяной компании.

В аутсайдерах торгов были бумаги «Уралкалия» (-2,56%), которые продолжают оставаться в числе наиболее спекулятивных активов на российском рынке акций. Снижение вызвало заявление главы АФК "Система" о том, что корпорация по-прежнему заинтересована в покупке доли в акционерном капитале калийного производителя, однако предложенная цена не устраивает АФК.
Также в течение дня появилась важная для долгосрочных инвесторов информация о подписании между «ВСМПО-АВИСМА» (-0,89%) и Alcoa соглашения, предусматривающего создание СП по производству продукции из титановых сплавов. Таким образом, производитель добьется диверсификации своих активов и умеренного роста выручки в долгосрочной перспективе. Думаю, данная новость подтверждает устойчивое положение «ВСМПО-АВИСМА» в отрасли.

Несмотря на позитивный ход торгов в Европе и США, российские индексы не смогли обновить свои локальные максимумы, что можно рассматривать как краткосрочную слабость покупателей на российском рынке. Вполне возможно, что сейчас рынкам необходима локальная коррекция - быстро преодолеть максимумы года не так-то просто.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:28Доверие и безопасность: северянам доступна новая защита персональных данных от «Ростелекома» и «Солар»

11:49Цены на вторичку в Мурманске упали почти на 3% в первом полугодии — исследование

11:33Погода июля будет неоднородной и умеренно теплой — синоптик-эксперт из Москвы

11:05Сотруднику КНЦ РАН в Апатитах грозит до 8 лет за взятку от поставщика по госзакупке

10:40Отремонтированный фонтан вновь заработал в центре Мончегорска

10:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Ожидания и реальность ЭКО: что важно знать перед процедурой?

09:53Без партнёрства с государством или серьезным инвестором разработка Ловозерского месторождения будет тормозиться — эксперт

09:52649 миллиардов рублей получили семьи Мурманской области в качестве маткапиталов с начала 2025 года

08:03Пасмурная погода с дождями сохраняется в Мурманской области

19:5020 килограмм тротила в шашках времен Великой отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

19:39Плавательный бассейн в Ревде не будут строить до 2030 года

19:06Фестиваль «Полярная сова»: в продажу поступили билеты на Мурманскую неделю кукольных спектаклей

12:32Побывать в Японии — не дороже чем в Турции: все нюансы путешествия

12:01Шаурму больше не покупаю: готовлю дома похожие блюда из лаваша — получается вкуснее и дешевле

11:47У вас отличные способности: похвастайтесь IQ=120 — решите пример за 15 секунд

11:40Невидимые пожиратели электричества: как бытовая техника опустошает ваш счёт даже в «выключенном» состоянии

11:33Обед за 1 рубль: наедались до отвала — что предлагали в советской столовой

11:16Игра началась: всего 1 знак Зодиака, кому судьба готова подарить всё после 4 июля — вы настоящий счастливчик

Все новости