Как приготовить яблочные пирожки-треугольники
Сейчас время сбора яблок. О том, как из них приготовить пирожки-треугольники, рассказали на Дзен-канале «Аргументы и факты — aif.ru».
Для пирожков можно купить бездрожжевое слоеное тесто. Для начинки следует взять 4 яблока, 80 гр сахара, 1 чайную ложку корицы, четверть ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку крахмала, 50 гр изюма, 30 гр измельченных орехов.
Пирожки можно смазать смесью из 1 столовой ложки молока и 2 столовых ложек сахара. Это следует сделать перед запеканием в духовке.
Тесто необходимо разморозить. Яблоки надо нарезать кубиками, смешать с другими ингредиентами для начинки и обжарить на сковороде до мягкости.
Тесто следует раскатать, разрезать на квадраты и сделать из них треугольники с яблочной начинкой. Далее их нужно смазать и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки получаются вкусными, сочными. Для их приготовления нужно мало времени. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из крыжовника.
Фото: Freepik