Медведев призвал "утеплять Россию"

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия нового завода по производству теплоизоляционных материалов.

Сейчас тверское предприятие входит в структуру финского концерна PAROC OY AB, специализирующегося на выпуске минераловатной продукции на основе базальтовых волокон, а раньше это был бывший комбинат ОАО "Изоплит" по производству каменной ваты.

Новый владелец намерен до 2020 года вложить в развитие производства 7 миллиардов рублей, чтобы выйти на производство 50 тысяч тонн минеральной ваты в год. Продукция потребуется как в России, так и в Евросоюзе.

Председатель кабинета министров прошелся по производственному цеху, а на готовом образце продукции оставил свою подпись и напутствие: "Удачи! Good luck!" При этом Дмитрий Медведев заверил, что такая продукция будет пользоваться в нашей стране хорошим спросом: "У нас утеплять и утеплять".

На церемонии открытия предприятия глава правительства напомнил, что Россия является крупнейшим рынком изоляционных материалов.

В 2012 году объем продаж на нем составил около 3 миллиардов долларов.

"И, по всей вероятности, этот рынок не будет сжиматься с учетом того, что, несмотря на разговоры о глобальном потеплении, в России намного теплее не стало. Поэтому изоляционные материалы нам еще потребуются", - считает Дмитрий Медведев.

Отрадно для кабинета министров, что иностранные инвесторы местом для вложения средств выбрали именно Тверскую область, которая, как сказал глава правительства, инвестициями не избалована.

Теперь же завод создает новые рабочие места - фактически весь поселок сможет работать на предприятии.

"Надеюсь, что на новом производстве будет достойная заработная плата и нормальные социальные гарантии", - пожелал премьер.

Администрации Тверской области глава правительства пожелал перенимать опыт и переносить его в другие районы. Губернатор Андрей Шевелев рассказал, что в области заявлено к реализации более 100 таких проектов. В общей сложности они должны дать 31 тысячу рабочих мест.

Отдельно Дмитрий Медведев обратил внимание на технологическое оснащение нового предприятия, которое точно следует задаче по снижению к 2020 году энергоемкости отечественной экономики на 40 процентов от уровня 2007 года. "Будущее за теми предприятиями, которые создают правильные экологические технологии", - уверен премьер-министр России.

В Финляндии о чистых технологиях знают много и готовы дальше приходить с ними в Россию. Знают там и то, что хорошо бы сделать для активизации инвестиционного сотрудничества между странами.

"Финляндия будет стремиться к отмене визового режима с Российской Федерацией", - подчеркнул на церемонии открытия предприятия министр экономического развития этой страны Ян Вапаавуори. Тогда и туристический поток увеличится, уверен он, и будут созданы благоприятные условия для совместных крупных инвестпроектов.

Между тем

Глава правительства подписал постановление, увеличивающее предельную величину базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

С 1 января она вырастет с 568 до 624 тысяч рублей в связи с прогнозным ростом в 2014 году средней зарплаты населения. С суммы, превышающей новую базовую величину, страховые взносы взиматься не будут.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:19В Мурманской области дождливо и туманно

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

08:14Перловка — забытая крупа: как быстро приготовить вкусный гарнир за 20 минут

07:40Чем старше банан, тем меньше он полезен: учёные выяснили, почему нельзя есть те фрукты, на которых чёрные точки

06:12Скажи «нет» старомодному стилю: что нельзя носить после 50 — простые правила гардероба

04:17Контроль сахара в крови: что можно — и что категорически нельзя есть

04:07Шарлотка без глютена: муки нужно мало, а яблок много — полезно и очень вкусно

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

Все новости