Путин: Развивать внутренний туризм нужно через включение российских объектов в перечень ЮНЕСКО

«Русское географическое общество» (РГО) должно помогать развитию внутреннего туризма, в том числе добиваясь включения российских объектов в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом в интервью журналу «Вокруг света» заявил президент России Владимир Путин, который является председателем Попечительского совета РГО. В интервью глава государства также затронул темы сохранения редких видов животных и развития деятельности РГО в регионах, в том числе в Севастополе.
По словам Путина, деятельность «Русского географического общества» должна способствовать развитию внутреннего туризма. Этого можно добиться «через популяризацию нашего богатейшего исторического, культурного и природного наследия». «Это могут быть не только экспедиции, но и фильмы, лекции, экскурсии, проведение выездных мероприятий общества», - отметил президент в интервью «Вокруг света».
Ещё одно направление для работы - реализация проектов, направленных на изучение уникальных объектов и включение их в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Российских в этом списке - всего несколько процентов; при таком разнообразии возможностей, которые даёт России её долгая и насыщенная история, её многонациональный народ и его культура, - всего несколько процентов!», - сказал Путин. Именно в этом направлении президент видит пространство для напряженной, глубокой работы РГО.
«Здесь должны быть задействованы специалисты самых разных направлений: историки, биологи, этнологи, ландшафтоведы; перспективы - огромные, захватывающие, интересные», - подчеркнул Путин. Он напомнил, что уже сейчас проекты «Русского географического общества» способствуют раскрытию потенциала экологического туризма. «Эту тему важно и нужно развивать в регионах, где национальные парки и заповедники являются центром притяжения не только для учёных, но и для граждан - для их отдыха, приобретения знаний об этих уникальных местах, их природных богатствах», - заявил глава государства.
В ходе интервью Путин коснулся и других важных тем, связанных с работой «Русского географического общества». Это проекты по изучению, сохранению и увеличению популяции редких видов животных. Кроме того, важная роль уделяется развитию региональных отделений РГО. В частности, в этом году у организации появится штаб-квартира в новом субъекте федерации - в Севастополе.
«В наших планах открытие штаб-квартиры в Севастополе на базе Константиновского равелина», - пояснил Путин. Он отметил, что основной приоритет деятельности общества в Крыму - это экология. Организации, занимавшиеся проблемой сохранения берегов, в последние два десятилетия были или полностью закрыты или предельно сокращены, поэтому, по словам президента, «наша задача - восстановить прибрежную среду».

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:38Бобр из Красной книги попал в кадр в Лапландском заповеднике Мурманской области

18:09Мурманская область умеет удивлять приставучими насекомыми

17:21В Мурманске рухнули цены на овощи

16:45Ведущий Андрей Малахов зовет в Апатиты на «санаторинг»

16:43В Мурманской области «ожили» картины художников

16:27В Мурманске «полюбили» сварщиков и кузнецов

15:34Разорвали собаки: беспечность бизнеса привела к гибели двух енотов «Енотополиса»

15:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Бизнес-безразличие: нет енотов, нет денег, нет надежды?

14:55Штокмановское месторождение должно стать козырем России в освоении Арктики

14:07Волонтеры в Териберке вывезли морской мусор с Лисьего пляжа

13:10В Заполярье мать-алиментщицу осудили на 6 месяцев исправительных работ

12:51Мурманский торговый порт использует два новых погрузчика CDM 856G

07:00На быстрое решение способны только гении: головоломка со спичками — надо дать ответ за 14 секунд

06:00Головоломка со спичками: всего 17 секунд на поиск верного ответа — проверьте себя

05:40Некоторые женщины отказываются от маникюра: не делают не из-за экономии — лак вреден для ногтей

05:35Вперед, к жизненным вершинам: несколько знаков Зодиака ждет повышение на работе — кому повезет после 15 августа 2025 года

05:00Уберите 4 спички: должно получиться другое имя — задание надо выполнить за 10 секунд

04:00Сложная головоломка: надо переставить 1 спичку, чтобы равенство стало верным — на выполнение дается 15 секунд

Все новости