Очки Google Glass станут коммерческим продуктом

20.01.2015, 11:30 Новости /

Команда инженеров проекта Google Glass в своём блоге объявила о завершении 19 января программы Explorer Edition, в рамках которой в тестировании прототипа участвовали добровольцы, получившие умные очки за 1500 долл. в феврале 2013 г. Таким образом, Google Glass станут недоступными индивидуальным пользователям, а владельцы устройства не смогут получать обновления. При этом компания продолжит поставлять устройства для компаний и разработчиков приложений. По словам авторов проекта, они готовы начать работать над очками для превращения концепта в реальность. Ничего плохого для проекта в этом нет, так как носимое устройство утратило статус экспериментального и теперь вполне может перейти в разряд потребительских товаров.
Команда разработчиков Google Glass будет выведена из научно-исследовательского подразделения Google X, чтобы вести деятельность в качестве самостоятельной группы под руководством Айви Росс. Контролировать работу группы будет Тони Фаделл, соучредитель и бывший генеральный директор фирмы Nest, перешедшей в собственность Google в феврале 2014 г. Авторы поста также намекнули на дальнейшее развитие проекта для корпоративных клиентов Glass at Work, отметив, что Glass на рабочем месте достигли «невероятных успехов».
Google Glass позволяют снимать видео, пользоваться функциями переводчика, отправлять сообщения, для них разрабатывались различные платежные приложения. В очки встроены Bluetooth и Wi-Fi, что позволяет устройству передавать файлы с помощью смартфонов.
Google представила первую версию очков в апреле 2013 г. Коммерческие продажи устройства были невысоки из-за технического несовершенства продукта.
По словам аналитика Kantar Worldpanel Каролины Миланези, Google Glass были амбициозной попыткой Google запустить технологичный аксессуар, однако большинство людей до конца его не поняли и не готовы тратить на него большую сумму денег. «Сейчас самое время вернуться к чертежной доске», - сказала она и добавила, что говорить о провале Google Glass все-таки рано.
Ранее многие критиковали умные очки Google за вторжение в личное пространство и нарушение неприкосновенности частной жизни: людей не устраивает, что за ними наблюдают и фотографируют без их ведома. В прошлом году японский Национальный институт информатики даже разработал средство против Google Glass, которое не дает умным очкам Google фотографировать лица, засветляя их при помощи LED-лампочек.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:32В Мурманске открылась выставка экзотических животных

11:08Дорогу Полярные Зори — Кандалакша перекроют из-за триатлона

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Поколенческий разбор: должны ли дети помогать родителям?

09:12Жара до +28° и грозы: в Мурманской области продлен 5-й уровень пожарной опасности

19:36В Арктике нашли китовое кладбище

18:29В Мурманске на Воровского появится постоянная ярмарка с арктической кухней

17:21Норвежская пресса пишет про нашествие «зомби-лосося»

16:32Молодежь Мурманска готовится к Всемирному слету — подано 129 заявок

16:00В Мурманской области распространяют поддельный приказ о мобилизации лесников

15:29В Коле открылся офис Сбера в новом формате

15:29Полузащитник ФК «Север» Андрей Пантюхин раскрыл секрет успешной серии без пропущенных мячей

14:59В Мурманске тушили заброшенный дом

12:54Завтрак по правилам: новый спор Мясникова и Бокерии — чья методика полезнее для здоровья

12:45Заграничный гурман и русская кухня: от страха до обожания — честный взгляд голландца на наши «странные» блюда

12:15Можно ли заменить монтажную пену на клей-пену и наоборот: платить больше или сэкономить — раскладываем всё по баллону

12:00Россия — огромная страна: 15 городов-миллионников — чем они интересны

11:55Главные тренды на лето-2025 для полных женщин: 6 самых модных вещей — как выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно

11:45Как выбрать арбуз без химии: секреты эксперта — и почему идеальный плод может оказаться опасным

Все новости