Очки Google Glass станут коммерческим продуктом

20.01.2015, 11:30 Новости /

Команда инженеров проекта Google Glass в своём блоге объявила о завершении 19 января программы Explorer Edition, в рамках которой в тестировании прототипа участвовали добровольцы, получившие умные очки за 1500 долл. в феврале 2013 г. Таким образом, Google Glass станут недоступными индивидуальным пользователям, а владельцы устройства не смогут получать обновления. При этом компания продолжит поставлять устройства для компаний и разработчиков приложений. По словам авторов проекта, они готовы начать работать над очками для превращения концепта в реальность. Ничего плохого для проекта в этом нет, так как носимое устройство утратило статус экспериментального и теперь вполне может перейти в разряд потребительских товаров.
Команда разработчиков Google Glass будет выведена из научно-исследовательского подразделения Google X, чтобы вести деятельность в качестве самостоятельной группы под руководством Айви Росс. Контролировать работу группы будет Тони Фаделл, соучредитель и бывший генеральный директор фирмы Nest, перешедшей в собственность Google в феврале 2014 г. Авторы поста также намекнули на дальнейшее развитие проекта для корпоративных клиентов Glass at Work, отметив, что Glass на рабочем месте достигли «невероятных успехов».
Google Glass позволяют снимать видео, пользоваться функциями переводчика, отправлять сообщения, для них разрабатывались различные платежные приложения. В очки встроены Bluetooth и Wi-Fi, что позволяет устройству передавать файлы с помощью смартфонов.
Google представила первую версию очков в апреле 2013 г. Коммерческие продажи устройства были невысоки из-за технического несовершенства продукта.
По словам аналитика Kantar Worldpanel Каролины Миланези, Google Glass были амбициозной попыткой Google запустить технологичный аксессуар, однако большинство людей до конца его не поняли и не готовы тратить на него большую сумму денег. «Сейчас самое время вернуться к чертежной доске», - сказала она и добавила, что говорить о провале Google Glass все-таки рано.
Ранее многие критиковали умные очки Google за вторжение в личное пространство и нарушение неприкосновенности частной жизни: людей не устраивает, что за ними наблюдают и фотографируют без их ведома. В прошлом году японский Национальный институт информатики даже разработал средство против Google Glass, которое не дает умным очкам Google фотографировать лица, засветляя их при помощи LED-лампочек.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:56Объединенное министерство туризма и предпринимательства Мурманской области возглавит Марта Говор - губернатор

09:17Повышение эффективности: В Правительстве Мурманской области сокращают 2 структуры

09:14Надежность и безопасность: Арктический центр обработки данных в Мурманске открыл двери для гостей

08:17В Мурманской области облачно и дождливо

18:25Telegram-канал Ксении Собчак рассказал о визите ОМОНа на вечеринку в мурманском клубе

18:03В Мурманске экскурсия расскажет о визите Фиделя Кастро

17:35Игорь Морарь: Фестиваль «Гольфстрим — праздник спорта и олицетворение истинно северного характера

14:07Предпринимательница рассказала, как построила «хюгге-домик» под Мурманском

12:47Трогательная мурманская история: Хозяин нашел свою собаку спустя полгода

11:09В Мурманской области вырастили ананас

10:32В 39 школах Мурманской области будут приобщать детей к футболу

10:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Жемчужина у моря

10:00Дети легко решают уравнение: взрослые дают 3 разных ответа — проверьте себя, способны ли вы найти верное решение

09:31Дрожжевой пирог с молодой капустой: пышное тесто и сочная начинка — свежая выпечка с пылу-жару

09:00Все финансовые проблемы останутся в прошлом: у 3 знаков Зодиака начнется период благополучия — кому повезет после 15 сентября 2025 года

08:30Сажаю чеснок на одном и том же месте много лет: вношу «смарт смесь» — вырастает с кулак

03:31Собираю по 24 кг яблок с дерева: секрет в грамотной подкормке в сентябре — яблоки вырастают сочные, крупные

02:00На 2 рисунках надо найти 10 отличий: на это дается 44 секунды — задание для людей с высоким IQ

Все новости