Этот пирог станет настоящим украшением стола
Пеку очень вкусный пирог с молодой капустой. Дрожжевое тесто получается мягким и воздушным, а начинка сочной. Автор канала «Простые рецепты» Светлана Герасимова уверяет что пирог остаётся пышным несколько дней.
В тёплое молоко (250 мл) кладём сахар (1 ст. л.) и сухие дрожжи (8 г). Накрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили. В другой миске взбиваем яйца (2 шт.), сахар (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).
Вливаем молоко с дрожжами, добавляем 1/3 просеянной муки, перемешиваем. Добавляем растительное масло (100 мл) и оставшуюся муку (всего 600–700 г). Замешиваем тесто руками. Тесто кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплом месте.
Для начинки капусту шинкуем. Обжариваем на сковородке репчатый лук, добавляем капусту (500 г) и мелко нарезанные вареные яйца (4 шт.). Обжариваем до готовности капусты.
Тесто делим на 2 части (одна чуть больше). Большую часть теста выкладываем на противень. Кладём начинку из капусты, а сверху накрываем меньшей частью. Смазываем поверхность пирога желтком (1 шт.), смешанным со сливками (1 ч. л.). Выпекаем в духовке. Готовый пирог нарезаем и подаём со сметаной.
Ранее мы делились с вами рецептом вкуснейшего пирога на сковороде с капустой и фаршем.
Фото: Freepik