Мурманские партийцы проверяют, как работают построенные по партийному проекту спорткомплексы

21.01.2015, 13:30 Новости / Общество

Во вторник, 20 января, Региональный координатор партийного проекта «Строительство ФОКов», Председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова побывала с визитом в мончегорском физкультурно-оздоровительном комплексе, построенном в рамках партийного проекта в 2013 году, сообщает ER.RU. Вместе с ней в рабочей проверке принимали участие члены рабочей группы по реализации партийного проекта «Строительство ФОКов» и представители службы общественного контроля по реализации партийного проекта «Знак качества».
«Необходимо посмотреть, насколько доступны услуги ФОКа для детей, для обычных граждан, для маломобильных групп населения, какова заполняемость спортивного сооружения, узнать, нет ли каких-либо проблем, в решении которых нужна помощь», - объяснила депутат цели своей поездки.
Как выяснилось в ходе визита, загружен спорткомплекс в Мончегорске довольно хорошо. Здесь постоянно проводятся тренировки юных спортсменов мончегорской Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1, в ведение которой передан ФОК. На базе комплекса регулярно проходят спортивные соревнования, как городского, так и областного масштаба.
«Что касается обычных жителей города, то еженедельно на сайте спортивной школы вывешивается информация о том, когда в расписании спортивных занятий появляются «окна» - свободные часы. С тем, чтобы любой желающий или группа людей могли прийти в это время и потренироваться. У жителей города также большой популярностью пользуется тренажерный зал, в котором установлено современное спортивное оборудование», - рассказала Директор МБОУДОД СДЮШОР №1 Елена Пузыня.
Цены для граждан в спорткомплексе доступные, главное условие для занятий здесь - наличие медицинской справки. К слову, в ФОКе работает свой медицинский кабинет, имеющий лицензию.
У школы заключен договор с общественной организацией «Молодые инвалиды», два раза в неделю представители организации проводят занятия в комплексе. При строительстве ФОКа изначально были предусмотрены конструктивные элементы, обеспечивающие доступ к спортивному сооружению маломобильных групп населения.
Есть и проблемы. Как рассказала тренер по художественной гимнастике СДЮШОР, Мастер спорта России Ольга Лукина, в спортивном зале порой бывает прохладно.
«Мы включаем тепловые пушки, но когда они работают, это мешает тренировочному процессу. Приходится выключать», - объяснила тренер.
«Я думаю, что эта проблема решаема. При строительстве спортивных объектов у нас на Севере, такие вещи, как дополнительная теплозащита, в дальнейшем необходимо предусматривать», - отметила Круглова.
Еще одна проблема - также из разряда решаемых: ФОКу нужны жалюзи на окна. Вроде бы мелочь, но во время проведения спортивных соревнований солнце, бьющее в широкие окна, может создавать серьезные проблемы. Это тоже особенности географического положения региона: на севере светило подолгу «зависает» над линией горизонта, а летом не опускается за эту линию вовсе.
Руководство СДЮШОР также просило оказать содействие в решении еще одного вопроса: во время проведения крупных спортивных мероприятий в зале не хватает мест для зрителей.
«В целом, на мой взгляд, результаты этой поездки можно считать удовлетворительными: комплекс загружен и доступен для населения. Особенно порадовало то, что в ФОКе проводятся тренировки по художественной гимнастике: мончегорским гимнасткам очень не хватало этого зала. ФОКи должны приносить пользу и быть доступными для всех желающих», - сказала Региональный координатор партийного проекта «Строительство ФОКов».
Как отметила Круглова, подобные выездные проверки будут продолжаться.
«Важно не только посмотреть, как работают комплексы, узнать, какие у них проблемы, но и постараться наладить между ними связь, обмен опытом, чтобы они делились своими успешными наработками между собой», - сказал в завершение она.
Следующая подобная поездка состоится 22 января, цель визита - ФОК Кольского района. А 24 января Лариса Круглова планирует посетить физкультурно-оздоровительный комплекс в ЗАТО Александровск.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:32В Мурманске открылась выставка экзотических животных

11:08Дорогу Полярные Зори — Кандалакша перекроют из-за триатлона

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Поколенческий разбор: должны ли дети помогать родителям?

09:12Жара до +28° и грозы: в Мурманской области продлен 5-й уровень пожарной опасности

19:36В Арктике нашли китовое кладбище

18:29В Мурманске на Воровского появится постоянная ярмарка с арктической кухней

17:21Норвежская пресса пишет про нашествие «зомби-лосося»

16:32Молодежь Мурманска готовится к Всемирному слету — подано 129 заявок

16:00В Мурманской области распространяют поддельный приказ о мобилизации лесников

15:29В Коле открылся офис Сбера в новом формате

15:29Полузащитник ФК «Север» Андрей Пантюхин раскрыл секрет успешной серии без пропущенных мячей

14:59В Мурманске тушили заброшенный дом

12:54Завтрак по правилам: новый спор Мясникова и Бокерии — чья методика полезнее для здоровья

12:45Заграничный гурман и русская кухня: от страха до обожания — честный взгляд голландца на наши «странные» блюда

12:15Можно ли заменить монтажную пену на клей-пену и наоборот: платить больше или сэкономить — раскладываем всё по баллону

12:00Россия — огромная страна: 15 городов-миллионников — чем они интересны

11:55Главные тренды на лето-2025 для полных женщин: 6 самых модных вещей — как выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно

11:45Как выбрать арбуз без химии: секреты эксперта — и почему идеальный плод может оказаться опасным

Все новости