Уничтожение «санкционных» продуктов- прагматичный шаг!

В связи с подписанием Президентом России В.В. Путиным 29.07.2015 Указа, в соответствии с которым с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению, «Рыбный Союз» считает важным изложить свою позицию.
«Рыбный союз» полностью поддерживает решение об уничтожении продуктов, поступающих на территорию страны в нарушение санкционного режима, так как, по нашему мнению, это вероятно единственно эффективное препятствие для ввоза такой продукции, к тому же опирающееся на опробованный механизмам борьбы с нелегальным оборотом осетровых рыб.
Напомним. что в период интенсивной борьбы с нелегальным оборотом осетровых видов рыб ее успешному итогу послужило принятие Постановления Правительства РФ № 367 от 31 мая 2007 года предписывающего уничтожение рыбы осетровых пород неизвестного происхождения или нелегально добытых. Это решение нанесло сильнейший удар по дальнейшему сбыту запрещенной продукции.
До этого Постановления изъятая рыбная продукция конфисковывалась в доход государства, продавалась на торгах и тем самым получала необходимые легальные документы для ее дальнейшей розничной реализации. Более того, зачастую теневой владелец нелегального сырья, становился владельцем теперь уже легальной партии рыбы заплатив за это «подать» в государственную казну.
Высокая прибыль от реализации продукции приобретенной незаконным путем в глазах недобросовестных бизнесменов оправдывала и продолжает оправдывать их рискованную политику, когда возможное наказание несопоставимо мало с ожидаемым доходом. Угроза полной потери имущества плюс большие штрафы в конечном итоге остановили нелегальную добычу осетровых видов рыб.
Приведенный пример наглядно показывает, что решение государственной задачи заключается не в легализации запрещенной продукции или обращении ее в собственный доход, а в реальном ограничении оборота этой продукции на рынке. Уничтожение уже ввезенной в нарушение санкций продукции является реальным сдерживающим фактором для недобросовестных бизнесменов, допускающих для себя рискованные операции и подрывающих конкуренцию на рынке. «Рыбный союз» считает, что это решение заставит предпринимателей отказаться от желания протащить запрещенную продукцию через систему государственного контроля с минимальными для себя потерями и тем самым предупредит сами попытки провоза такой продукции.
PR-специалист "Рыбного Союза"

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Мурманской области увеличили пенсии работающим людям

17:18Мурманская область вошла в топ-9 самых популярных морских направлений России

17:07T2 предлагает идеи для путешествий по Северо-Западу и не только

17:03Жители Мурманской области за выходные перевели мошенникам 20 млн рублей

16:08Житель Апатитов получил 2 года условно за убийство 82-летней старушки грузовиком

15:49«Пусть школьники убирают»: пруд в Заполярном превратился в свалку

15:29Детские поликлиники Мурманской области будут работать дольше обычного

14:27«Город сила, а тут слабые все»: в Мурманске покажут культовый фильм

14:00«Не дорос еще Аршавин до «Табуретки»: В Мончегорске на новом месте отметили 9-й фестиваль искусств

13:30Сотрудники полиции вернули ребенку похищенный велосипед

13:08Забег, ГТО, флешмобы: В Мурманской области пройдут мероприятия ко Дню физкультурника

12:28Мурманская область заняла 31-е место в рейтинге качества автодорог России

19:00На вершине жизни их уже ждут: некоторым людям Ангелы помогут подняться на другой уровень — кому повезет после 4 августа 2025 года

18:32Смело ешьте на ночь: приносят пользу во время сна 5 продуктов — не добавляют килограммы

18:00Овсяная каша: в чем ее польза для здоровья — как ее употребление влияет на организм

17:31Манная каша без комочков: делюсь простым способом — даже ребёнок быстро научится варить

17:00Успех вознесет на вершину жизни: один знак Зодиака станет богачом — это случится после 4 августа 2025 года

16:30Посадка клубники в августе: не пожалеете весной — даст огромный урожай без подкормок

Все новости