Генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев вступил в должность Президента РАПУ

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR) Андрей Гурьев с сегодняшнего дня вступил в должность Президента Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), и переизбран на должность вице-президента Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) по Восточной Европе и Центральной Азии.
Об этом было объявлено на пресс-конференции по итогам работы впервые проходившей в Москве 84-й ежегодной конференции IFA, в которой приняли участие генеральный директор IFA Шарлотта Хебебранд и Андрей Гурьев.
«Миссия РАПУ - способствовать прогрессу отечественной отрасли минеральных удобрений, развитию внутреннего спроса и повышению конкурентоспособности наших производителей на глобальном уровне. РАПУ поддерживает развитие сельского хозяйства страны - приоритетного рынка для своей продукции. Своей главной задачей на посту Президента РАПУ я вижу создание новых возможностей для модернизации и повышения эффективности отрасли в существующих экономических условиях. Уверен, что минерально-химическая индустрия способна стать технологическим лидером отечественной экономики и гарантом продовольственной безопасности России и всего мира, - отметил Андрей Гурьев.
«У РАПУ и IFA, есть ряд общих целей, среди которых - внедрение инновационных агротехнологий и повышение культуры применения удобрений фермеров, - заявил Андрей Гурьев в ходе брифинга, - Устойчивый рост урожайности и снижение нагрузки на окружающую среду за счет применения высококачественных и экологичных удобрений, а также научно-обоснованных методов их внесения в почву, именно в этом я вижу свою главную задачу на посту вице-президента IFA», - подчеркнул он
В открытии конференции, которая впервые прошла в России, приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который в приветственном слове отметил необходимость максимальной реализации потенциала сельскохозяйственного производства в России для обеспечения продовольственной безопасности и поддержания экономического роста страны, а также заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов. В мероприятиях по подведению итогов конференции планируется участие заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича.
Членами IFA являются 525 компаний из 85 стран мира, представляющие все виды деятельности, связанные с производством, продажей, транспортировкой и дистрибуцией всех типов удобрений, соответствующих видов сырья и промежуточной продукции. Членами IFA являются все российские и крупнейшие мировые производители удобрений, - такие как Yara (Норвегия), OCP (Марокко), Mosaic, PotashCorp (США), IFFCO (Индия), Vale (Бразилия), Sinochem (Китай) и другие.
IFA обладает консультативным статусом при Организации объединенных наций, активно сотрудничает с такими международными организациями, как Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), Международное энергетическое агентство (IEA), Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН (FAO), Международный институт питания растений (IPNI) и др.
Приоритетом IFA является активное содействие эффективному и рациональному производству и применению питательных веществ растений в целях сохранения и увеличения сельскохозяйственной продуктивности во всем мире.
«Минеральные удобрения играют определяющую роль в устойчивой интенсификации сельского хозяйства, нацеленной на обеспечение продовольствием населения Земли, которое к 2050 году достигнет, как ожидается, 9,7 миллиардов человек. Отрасль имеет полное представление о существующих возможностях и о своей ответственности за содействие в укреплении продовольственной безопасности, сохранении лесов и почв, сохранении качества атмосферного воздуха и вод», - заявила Шарлотта Хебебранд, Генеральный директор IFA.
Международная ассоциация производителей минеральных удобрений нацелена на создание и реализацию программ планирования и использования питательных веществ, учитывающих региональные особенности почв и культивируемых сельскохозяйственных культур. Это позволит соблюсти основной принцип эффективного земледелия - применить необходимый источник питательных веществ с корректной интенсивностью, в нужный период и в правильном месте. В связи с этим усилия отрасли сконцентрированы на расширении знаний о почвах и агрокультурах. Это позволит заложить тренд устойчивого развития сельского хозяйства и создаст основу для надежного обеспечения мировой продовольственной безопасности.


-

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:15Иногородняя компания требует через суд 723 млн рублей за строительство школы в Мурманске

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Правило двух стен и не только

09:50Будет как в Москве: минтранс дал рекомендации по созданию парковок в Мурманске

09:14В Мурманске «зверушки» развлекали танцами автолюбителей на Шевченко

08:09В Мурманской области ожидается жара до +33°

19:00Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе

18:25Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом

18:18Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву

17:41Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены

17:04Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы

16:51В ВТБ Авто доступны автомобили по параллельному импорту

16:46Мурманская школа № 41 — лучшая в России по развитию школьного футбола

10:32SIM-своппинг в России: как мошенники перехватывают ваши номера — эксперты рассказали, что делать, чтобы не попасться на схему

10:28Снова на пике моды 5 вещей: долго без дела лежали в шкафу — теперь смело можно носить

10:157 стильных ошибок после 40, которые старят вас на 10 лет — и как их избежать, чтобы выглядеть моложе в 2025

10:00Люди, выбросившие из дома одну вещь, живут дольше: 92-летний доктор Чазов объяснил, что влияет на здоровье — верно подметил

09:56Августовский чеснок на диете: азот под запретом, калий сыпем без остановки — 3 правила подкормки прямо сейчас

09:42Сказочное везение: названы 2 знака Зодиака, которых ждёт много денег после 30 июля, — такой шанс редко выпадает

Все новости