От редакции: печальное поздравление

Уважаемые коллеги, прежде чем перейти к поздравлениям с наступающим Новым Годом, позвольте одну короткую ремарку, что называется, по горячим следам.

Вчера наши коллеги по цеху, точнее говоря, по нише интернет-СМИ, выпустили новость о том, что в социальной сети ВКонтакте обсуждается слух о закрытии мурманского роддома № 3.

Действительно, слух такой там обсуждался, так что, формально, коллеги не сделали ничего предосудительного. Однако, ВКонтакте обсуждаются сотни и тысячи слухов ежедневно, что уж там роддом, можно было и поэкзотичнее тему найти. Или почитать комментарии в темах об уборке снега с мурманских улиц, после чего сделать новость о секс-меньшинствах, захвативших властные кабинеты. Такого информационного мусора там терабайты, но заслуживают ли они внимания?

В некоторых случаях, безусловно. Также безусловно, как и то, что все эти слухи нуждаются в проверке. Что сделали наши коллеги для того, чтобы проверить слух? Отправили его в твиттер губернатору Марине Ковтун, которая опровергла слух о закрытии роддома №3, отметив, что журналисты, не дожидаясь ее ответа, разместили недостоверную информацию. В ответ коллеги ответили откровенно хамски: «Мы действуем в рамках своей компетенции. Чего и остальным желаем».

Стоит также отметить, что эта переписка шла в поздний час, около полуночи. То есть, наши коллеги позволили себе опубликовать никчемный, не имеющий под собой оснований слух, среди ночи получить комментарий главы региона его опровергающий, и, по всей видимости, в знак благодарности за такую информационную открытость, нахамить.

Забавно, что буквально неделю назад на пресс-конференции губернатора эти же люди заявляли об отсутствии информационной открытости правительства Мурманской области. Ребята, придите в себя! По первой вашей прихоти, среди ночи, вам лично отвечает губернатор! Какую еще открытость вы хотите?

Несмотря на весь идиотизм этой истории, боимся предположить, что нам будут напоминать о ней весь 2017 год. Увы, о журналистском сообществе, как правило, судят в целом и это наш общий позор.

Жалко, обидно заканчивать 2016 год на такой ноте. Поэтому нам остается только пожелать успехов, профессионального роста и культуры коммуникации всему нашему разношерстному (и этим прекрасному!) профессиональному цеху.

С наступающим Новым Годом, друзья!

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

Все новости