В Мурманской области в натуральном выражении сократился выпуск мяса и субпродуктов (в 4,6 раза), колбасных изделий (на 16,7 %) - по причине падения производства продукции животноводства; рыбы мороженой (кроме сельди) (на 11,7 %), филе рыбного мороженого (на 3,1 %) - в результате уменьшения вылова водных биоресурсов; пива (на 32,7 %).
В то же время увеличились объемы производства мясных полуфабрикатов (на 17,9 %), сельди всех видов обработки (на 13,7 %), прочего мяса рыбы (включая фарш) мороженого (на 16,8 %), пищевых морепродуктов (в 1,4 раза), консервов рыбных (в 1,4 раза), цельномолочной продукции (на 3,6 %), хлеба и хлебобулочных изделий (на 2 %).
По данным Мурманскстата, цены производителей пищевых товаров в отчетном периоде увеличились на 11,1 %, продукции рыболовства - на 10,5 %.
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, в отчетном периоде Министерства экономического развития Мурманской области составил 95,4 %. В результате ценового фактора объем отгруженной продукции в действующих ценах вырос на 1,8 % до 55 млрд рублей.
Фото: abnews.ru