14:2712.05.17

Териберка – не более чем информационный повод

Териберка – не более чем информационный повод

 

Сегодня «Новая газета» опубликовала материал, посвященный Териберке под заголовком «Отдали бы нас Норвегии!» Политический эксперт Александр Казначеев считает, что возмущение либеральной газеты, поддерживающей политиков, бывших в девяностые годы в высших эшелонах власти, а сегодня называющих себя оппозицией, больше похоже на «крокодиловы слезы».

«То, что у нас называют «либеральной журналистикой», вызывает у меня чувство брезгливости. Для этих людей любая проблема, существующая в нашей стране, появилась при Путине, история нашей страны девяностых годов, как периода развала, в их дискурсе отсутствует. Сегодняшняя публикация о Териберке типичный тому пример. Это некогда процветающее село превратилось в символ разрухи именно в девяностые, когда в результате «дикой» приватизации были уничтожены судоремонтные мастерские и градообразующий колхоз, а муниципальные электросети и котельная оказались в частных руках.

Когда развивалась Териберка? При столь нелюбимом «Новой газете» «совке». Напомню, впервые автомобильная дорога к этому поселку на берегу Баренцева моря появилась только в 1984 году. Сегодня Териберка стала очень перспективной с точки зрения развития туризма, и эта заслуга целиком принадлежит губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Команде губернатора удалось вывести в позитив шумиху вокруг фильма «Левиафан» и сегодня там уже реализуются первые крупные инвестиционные проекты: большая гостиница на 120 мест, ведется промышленная добыча ламинарии, областное правительство предоставляет инвесторам налоговые льготы, губернатор лично возглавила проектную группу по развитию Териберки. В конце концов, впервые, бог знает за сколько десятилетий, в Териберке капитально отремонтировали местный дом культуры!

Понятно, что проблем накопилось много, но также очевидно, но только не для журналистов «Новой газеты», что их невозможно решить за один день. Они предпочитают игнорировать то, что было сделано при Советском Союзе, что делается сегодняшними властями и что было сделано нынешними лидерами оппозиции, во времена их правления в девяностые годы.

Им это не интересно. Лично у меня складывается впечатление, что им просто плевать: на Териберку, на ее жителей, на население России, которое они считают «стадом». Териберка для них не поселок, где живут люди, это не более чем инфоповод. Их задача поднять градус социального недовольства. Кто ставит им такие задачи? А это уже тема для отдельного разговора».

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:43На реконструкцию дороги на Териберку дополнительно выделили 250 млн

18:27Из-за мошенников северяне за сутки потеряли 300 тысяч

17:07Рыбаки Заполярья строят 13 судов и планируют возведение 9 краболовов

16:55В Мурманске краеведческий музей откроют для посетителей в понедельник

13:33«Школа критики» поговорит с мурманчанами о поэзии

12:17В Полярных Зорях стартовал конкурс эскизов граффити #ЦветЗаполярья

11:19Число умерших пациентов с COVID-19 в Мурманской области выросло до 28

11:03В Кировске сегодня состоится акция по сбору вторсырья

10:51Почти 3 тысячи зараженных коронавирусом в Мурманске

09:03Мурманский травмпункт до 31 июля ночью не будет принимать пациентов

05:11Дождь и слабый ветер прогнозируют на Кольском полуострове

20:17Работодателей Мурманска опрашивают про кадры для Арктики

19:05Ограничение движения на Кола-Серебрянские продлили до 12 июля

18:07500 тысяч тонн переработанной рыбы выпустили за год в Заполярье

17:00Мурманчанин получил условный срок за 53 куста конопли

16:36В Мурманске открылась первая выставка в период пандемии

16:31Банк «Открытие» и группа компаний «Град» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство ЖК «Домодедово Парк Новый квартал»

16:11С начала года 88 тысяч электронных больничных выдали в Мурманской области

16:02Мурманчанин из ревности порезал начальника своей жены

15:3717 тысяч тонн рыбы в мурманском порту перевалили за июнь

Все новости