ФосАгро в два раза нарастила поставки на внутренний рынок за 4 года

ПАО «ФосАгро» в текущем году введет в эксплуатацию ключевой инвестиционный проект Стратегии-2020 - высокотехнологичное производство аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год. Этот проект стал неотъемлемой частью Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности РФ на период до 2030 г.

Как отметил гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев в своем докладе Совету директоров о результатах работы за 4 года на своем посту, впереди грандиозные планы по развитию компании.

Так, на площадке АО «ФосАгро-Череповец» будет запущено новое производство гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Завершение двух масштабных проектов может позволить «ФосАгро» до 2020 года увеличить производственные мощности, по сравнению с 2016 года, почти на 24% до 9,2 млн тонн.

Также ожидается, что по итогам текущего года объем производства агрохимической продукции вырастет более чем на 40% до 8,3 млн тонн. Производственные мощности по выпуску апатитового концентрата к концу 2017 года увеличатся на 22% до 9,4 млн тонн.

Группа «ФосАгро» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах присутствия, увеличив только в прошлом году консолидированные налоговые выплаты более чем в 1,5 раза - до 18 млрд. руб. Компания является лидирующим налогоплательщиком в Мурманской и Вологодской областях.

В целях развития туризма и создания базы для формирования новых центров роста экономики в партнерстве с правительством Мурманской области и мэрией г. Кировска компанией «ФосАгро» был построен горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», который стал якорным проектом туристического кластера. С 2013 по 2016 гг. инвестиции в реализацию крупных проектов в сфере туризма, горнолыжного спорта и отдыха составили 3,2 млрд рублей. В результате за пятилетний период совокупный турпоток увеличился более чем на 300%.

Помимо этого, компания остаётся лидирующим поставщиком удобрений на приоритетный российский рынок. За 4 года «ФосАгро» увеличила поставки удобрений и кормовых фосфатов на внутренний рынок почти в 2 раза - до 2,1 млн тонн в 2016 году. Сбытовая сеть Группы «ФосАгро» присутствует в 60 российских регионах.

Во многом благодаря реализуемой государственной политике и поддержке российских аграриев со стороны участников Российской ассоциации производителей удобрений, которую Андрей Гурьев возглавляет с 2016 г., отечественные сельхозпроизводители смогли значительно увеличить объемы закупаемых удобрений и вывести Россию в прошлом году на первое место в мире по экспорту пшеницы.

Трейдинговые компании, созданные «ФосАгро» в Бразилии, Швейцарии, Германии, Польше, Франции и Сингапуре обеспечивают Компании присутствие на всех своих приоритетных экспортных рынках, что позволяет более оперативно реагировать на изменения рыночного спроса и потребности потребителей. Сейчас 80% удобрений поставляется клиентам напрямую, без посредников.

Наряду с активной экономической деятельностью в регионах присутствия, «ФосАгро» строит жилье в рамках корпоративной программы, принимает участие в реализации ряда крупных социальных программ в сфере образования, здравоохранения, молодежной политики и поддержки спорта. Ежегодные расходы на благотворительные и социальные проекты составляют более чем 2,5 млрд рублей.

Также стоит отметить, что за эти четыре года руководства компании Андреем Гурьевым GDR «ФосАгро» были включены в индекс MSCI Russia и другие фондовые индексы, а Компания, пока единственная в России, удостоена Гран-при конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность».

Фото: Nord-News

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

04:24Осенняя обработка яблони от бактерий и грибка: парша не захочет зимовать на вашем участке — не все садоводы выбирают правильный способ борьбы

04:14Дом‑музей на шести сотках: что спрятано в усадьбе Нины Усатовой — экскурсия по дому

03:01Надо найти 10 отличий за 55 секунд: головоломка-картинка — задание для людей с высоким IQ

02:13Храните хлам — теряете деньги: тайный язык нищеты — что выдает в вас низкий достаток

02:03Сорвет большой куш: один знак Зодиака неожиданно станет богачом — кому повезет после 16 сентября 2025 года

01:32«Мусорят» деньгами: многие тратят кучу денег на 5 вещей — если не покупать, прилично сэкономите

Все новости