Те самые дрожжевые оладушки: любимый рецепт из детского сада — так готовили в СССР

Ностальгический рецепт тех самых оладушек

Оладьи готовят на дрожжах, поэтому они такие нереально пышные, рассказал автор канала «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ». С тестом придётся повозиться, но результат того стоит.

Для теста нужно перемешать теплое молоко с водой. Только не горячее, а комнатной температуры. Туда же отправляются соль, сахар и дрожжи. А в конце постепенно вводим муку. Тесто будет густое и эластичное.

Его накрывают пленкой и оставляют в тепле минут на 30. После этого его надо обмять и дать постоять еще 40 минут. Оно увеличится в два раза.

Оладьи жарим на небольшом огне под крышкой. Масла нужно совсем немного. Тесто выкладываем мокрыми ложками, вылепливаем лепёшечки любой формы. С каждой стороны надо поджарить по 3-4 минуты.

В конце выложите на бумажное полотенце, чтобы на него жир весь стёк. Подавайте сразу же, с любимыми добавками.

Ранее мы поделились лучшим рецептом манной каши.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:36В Арктике нашли китовое кладбище

18:29В Мурманске на Воровского появится постоянная ярмарка с арктической кухней

17:21Норвежская пресса пишет про нашествие «зомби-лосося»

16:32Молодежь Мурманска готовится к Всемирному слету — подано 129 заявок

16:00В Мурманской области распространяют поддельный приказ о мобилизации лесников

15:29В Коле открылся офис Сбера в новом формате

15:29Полузащитник ФК «Север» Андрей Пантюхин раскрыл секрет успешной серии без пропущенных мячей

14:59В Мурманске тушили заброшенный дом

14:35Для запуска ГОК на месторождении редкоземельных металлов в Мурманской области важна поддержка президента РФ — эксперт

13:55В Мурманской области выполнены 12 из 66 проектов по губернаторской программе «На Севере — твой проект»

13:23Угрожал ножом: в Мурманской области задержали подозреваемого в покушении на продавца магазина

12:51Поддать жару: в Заполярном ремонтируют общественную баню

04:15Всё не так, как у нас: почему американские каркасные дома — это другой уровень, и почему мы до такого не дойдём

03:53Хруст на всю зиму: маринованные огурцы — по рецепту, который обожает вся семья

03:15Как не стареть раньше времени: 5 главных советов Андрея Кончаловского — мудрость на 87 лет жизни

03:00«Краснодарский соус» закатываю на зиму банками: отличная добавка к любым блюдам — после него на надоевший кетчуп никто не смотрит

02:50Роскошь за высоким забором: резиденция Прохорова — эксклюзивная экскурсия по особняку миллиардера

02:15После 50 ваша печень тихо умирает: эти 3 скромных продукта — скорая помощь, чтобы не довести до цирроза

Все новости