Ностальгический рецепт тех самых оладушек
Оладьи готовят на дрожжах, поэтому они такие нереально пышные, рассказал автор канала «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ». С тестом придётся повозиться, но результат того стоит.
Для теста нужно перемешать теплое молоко с водой. Только не горячее, а комнатной температуры. Туда же отправляются соль, сахар и дрожжи. А в конце постепенно вводим муку. Тесто будет густое и эластичное.
Его накрывают пленкой и оставляют в тепле минут на 30. После этого его надо обмять и дать постоять еще 40 минут. Оно увеличится в два раза.
Оладьи жарим на небольшом огне под крышкой. Масла нужно совсем немного. Тесто выкладываем мокрыми ложками, вылепливаем лепёшечки любой формы. С каждой стороны надо поджарить по 3-4 минуты.
В конце выложите на бумажное полотенце, чтобы на него жир весь стёк. Подавайте сразу же, с любимыми добавками.
Ранее мы поделились лучшим рецептом манной каши.
Фото: Freepik