У лепёшки получается особенный вкус со сливочной ноткой
Готовлю быструю лепешку из картофеля всего из 2 ингредиентов. Тесто замешивается легко. Автор канала «Совет да Еда», что такая лепёшка прекрасно подойдет на завтрак или для перекуса.
Берём очищенный картофель (500 г) измельчаем на крупной терке, не отжимаем. Отправляем натертый картофель на сковороду с горячим растительным маслом (1 ст. л.). Обжариваем картофель, пока не станет мягким, постоянно помешивая. Солим, перчим и добавляем натертый на крупной терке полутвердый сыр (120 г).
Перемешиваем массу на сковороде и лопаткой формуем лепешку), накрываем крышкой, и готовим 5-6 минут. Обжариваем картофельную лепёшку с двух сторон, переворачивая с помощью тарелки.
Лепешка со всех сторон покрывается хрустящей красивой корочкой, а внутри — мягкая и нежная. Готовую лепешку выкладываем на тарелку и разрезаем.
Вкус у неё особенный со сливочной ноткой, он не похож на вкус драников или других лепёшек из картофельного пюре.
Ранее мы рассказывали, что с такими лепёшками хлеб не нужен.
Фото: Freepik