11:3119.10.17

Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

Первый секретарь мурманского обкома КПРФ Геннадий Степахно высказал свою позицию в отношении главы Заполярья Марины Ковтун в свете недавней серии отставок губернаторов.

Он отметил, что он полностью на стороне губернатора Мурманской области, и предложил задаться вопросом, что будет, если Марину Ковтун вдруг снимут с её должности. 

В среде мурманских коммунистов это заявление было встречено неоднозначно, и вызвало жаркие дискуссии.

С критикой Геннадия Степахно в социальных сетях выступила член КПРФ, депутат г. Заполярный Ирина Искорнева: «Мне непонятны подобные рассуждения, что мы сейчас живем конечно плохо и от этого нам очень хорошо, ведь мы боимся, что будет еще хуже. А куда ещё-то хуже? Я сразу, как узнала, позвонила Геннадию Васильевичу с вопросом: правда ли это?»

Поддержать своего муниципального депутата в социальных сетях подтянулся местный актив, который начал упражняться в злословии против лидера мурманских коммунистов.

«Геннадий Васильевич не так давно отучился лаять и на конец- то научился хрюкать», «Прогнулся? Не переубеждайте меня в обратном», - такие и многие другие нелицеприятные комментарии, с легкой подачи Ирины Искорневой, можно прочитать в адрес Геннадия Степахно в социальных сетях.

Понятие партийной дисциплины в КПРФ существовала всегда. И если муниципальные депутаты вдруг начинают подрывать авторитет лидера регионального отделения, можно предположить, что за этим стоит попытка переворота.

Напомним, что в последнее время главным источником скандалов внутри мурманского КПРФ стал первый секретарь мурманского горкома Юрий Ваталин. Сперва он «подставил» Геннадия Степахно попытавшись тайком провести членов местного штаба Навального под видом наблюдателей от КПРФ на выборах 10 сентября. На прошлой неделе стало известно, что мурманская городская ячейка, которой руководит Юрий Ваталин, вообще отказалась поддерживать выдвижение Геннадия Зюганова на выборах президента в марте 2018 года.

Последнее вызвало гнев Геннадия Зюганова и, как сообщают источники, в ближайшие дни Мурманск может посетить высокопоставленный партийный функционер для того, чтобы разобраться в ситуации. По всей видимости, критика позиции Геннадия Степахно связана именно с этим.

«Заявление в поддержку губернатора - это очень хорошо взвешенный и мудрый поступок Геннадия Степахно, как лидера парламентской оппозиции. Чего добился прошлый состав фракции КПРФ за пять лет работы в Облдуме, всегда говоривший «нет» правительству? Они провели два своих законопроекта: первый - о запрете запускать китайские фонарики в городской черте, второй - об использовании знамени Победы на торжествах 9 Мая. - комментирует политический эксперт Александр Казначеев. - Что стоило Геннадию Степахно смягчить свою позицию по отношению к губернатору в тот момент, когда даже «единоросы» как воды в рот набрали? Ничего. А вот политические бонусы за это выступление могут быть бесценными. Надо отдать должное, Геннадий Степахно первым из политиков региона публично выразил слова поддержки губернатора, а такие вещи не забываются. Геннадий Васильевич вырос как политик, поэтому попытки его карликовых внутрипартийных оппонентов развернуть ситуацию против него, обречены на провал».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:14В Мурманске из Кольского залива выловили труп мужчины

13:49Дорога на Териберку открыта с 12 часов

13:45Мурманские журналисты опозорились, не проверив «фейк»

13:42За содержание наркопритона и продажу героина жителю Апатитов дали 7 лет

13:16АО «СЗФК» принимает участие в VII Мурманской международной деловой неделе

13:03Убийца из Североморска нанес девушке не менее 11 ножевых

13:01Полярные Зори станут первым городом, где начнут раздельный сбор мусора

12:41Рыбака из Килпъявра ищут уже неделю

12:14В Полярных Зорях открылся круглый стол по вопросам обращения с отходами

12:00В Кировске огонь повредил склад, строительные материалы и мебель

11:43Теплая осень в Мурманске побила температурный рекорд 79-летней давности

11:35Мурманская область – в десятке самых чистых регионов страны

11:21Мурманчанин погасил долг по налогам ради дорогого смартфона

11:13В Североморске ночью жестоко убили 22-летнюю девушку

11:00На Мурманском шоссе насмерть сбили лося [видео]

10:39В Мурманске 200 экспертов со всей страны обсуждали экологические проблемы Севера

10:31В стелу «Мурманск 100 лет» влетел уличный гонщик

10:06Из-за сильной гололедицы закрыта дорога на Териберку

10:02Посол Исландии в России посетила мурманский университет

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДЕФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

09:53В Мурманске на Южной сгорел гараж

09:42На Кольской АЭС обсудят актуальные вопросы по обращению с бытовыми и промышленными отходами

09:31Между Полярными Зорями и Мончегорском из-за снега встали порядка 20 фур

09:16В Мурманске после ДТП потребовалась допсихологическая помощь спасателей

Все новости