Александр Летягин: «МРСК Северо-Запада» снизила аварийность на 36%, задача на зиму - улучшить показатель»

25.10.2017, 09:23 Новости / Энергия

На пресс-конференции с представителями федеральных и региональных СМИ, прошедшей в Санкт-Петербурге, генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин рассказал о подготовке энергетиков семи регионов ответственности к работе в условиях зимнего максимума нагрузок.

«По сравнению с 2016 годом мы на 36 процентов снизили удельную аварийность в сетях 6 кВ и выше. Задача на предстоящую зиму - удержать и улучшить этот показатель, - отметил глава компании. - Задача непростая, амбициозная. При этом межведомственная комиссия, которая работала во всех филиалах компании, подписала акт проверки без замечаний, и мы получили паспорт готовности компании к работе в ОЗП». Соответствующие паспорта готовности генеральный директор вручил руководителям семи филиалов МРСК Северо-Запада.

По словам Александра Летягина, в филиалах выполнены плановые объемы ремпрограммы и завершены основные работы по расчистке и расширению просек ЛЭП, что качественно влияет на надежность электроснабжения потребителей. Он отметил, что в арсенале компании имеется необходимая спецтехника, сформирован аварийный резерв, а оперативное восстановление электроснабжения готов обеспечить «энергетический спецназ»: 219 сотрудников в составе 37 мобильных бригад.

На пресс-конференции речь шла о ходе модернизации электросетевого комплекса. Так, в 2017 году планируется пуск первой на территории ответственности компании цифровой подстанции 110 кВ «Южная» в Череповце. Работы по реализации пилотного проекта «Цифровой РЭС» идут в Новгородской области. Уже в 2018 году существенно повысятся наблюдаемость сетей и качество электроснабжения потребителей Валдайского и Боровичского районов электросетей. Объем инвестиций составит порядка 1,5 млрд рублей. В 2018-2019 годы аналогичные «умные сети» будут построены в филиалах «Карелэнерго» и «Псковэнерго».

Отвечая на вопрос журналистов о новшествах законодательства в части ограничения электроснабжения должников, Александр Летягин отметил, что прекращение электроснабжения - эффективная, но весьма радикальная мера: «В год в филиал «Архэнерго» поступает порядка 5 тысяч заявок от сбытовых компаний по ограничению электроснабжения. Более 4,7 тысячи из них отзываются в связи с поступлением оплаты от потребителя, получившего соответствующее уведомление. Мы активно взаимодействуем со сбытовыми компаниями, где ситуация сложнее. При этом с контрагентами, с которыми заключены прямые договоры, проблема долгов практически отсутствует - уровень оплаты по ним близок к 100 процентам».

К региональным журналистам в студии «Колэнерго» по окончании основной части пресс-конференции обратился первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Борис Казаков.

Он рассказал представителям СМИ о подготовке энергопредприятия к зиме и выполнении ремонтной программы филиала. В частности, по итогам девяти месяцев план ремонтов по физическим показателям выполнен на 100 процентов. Произведен капитальный ремонт более 500 км линий электропередачи 35-150 кВ, отремонтировано более 200 выключателей на подстанциях 35-150 кВ, расчищено почти 220 гектаров трасс ЛЭП.

Борис Казаков также напомнил мурманским журналистам о том, что 13 ноября 2017 года в столице Заполярья в рамках VI Мурманской деловой недели и выставки-конференции «СевТЭК-2017» пройдёт третья Мурманская инвестиционная энергетическая конференция.

Главный инженер «Колэнерго» пригласил представителей СМИ принять участие в освещении инвестиционного форума.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Северян приглашают прикоснуться к современной культуре на Морвокзале Мурманска

18:44Жителям Мурманска предлагают выбрать любимого детского доктора

18:20Кто живет на дне океана и в толще морских льдов? Исследования ученых в Арктике

17:31850 миллионов: столько будет стоить набережная в Мурманске

17:10Сохраняя природу: в Мурманской области собрали более 700 кг макулатуры и картона

16:55Смерть работника Ковдорского горно-обогатительного комбината не связана с производством

16:25КОЛОНКА РЕАКЦИИ. 1 трлн 329 млрд на Мурманск: куда потратят

16:13Житель Мурманска хотел купить автомобиль, а лишился 2 миллионов рублей

16:05На 99% вырос за месяц спрос на зимние шины в Мурманске

15:21В Гаджиево жители пробираются по опасному тротуару

14:50В Мурманской области выявили 150 нарушений миграционного законодательства: трех иностранцев депортируют [видео]

14:04Жители Мурманска продолжают бороться за уличное освещение во дворе

20:31Что такое луми: усиливает аромат любого блюда — по-новому раскрывает приевшийся вкус

20:13Вашему мужу сказочно повезло: если вам за 50 и вы правильно ответите на 3 вопроса, то даже шеф-повара обзавидуются — кулинарная викторина

19:41Одиночество — не сволочь: 5 причин, почему одиноким лучше всех — эта ваша точка роста

19:30«Красный флаг» для женщин: 5 признаков мошенников на сайтах знакомств — выманивают деньги

18:29Куриный бульон мутнеет: несколько лёгких движение руки — станет прозрачным как слеза

17:56А ваш уровень IQ дотягивает или вы просто прикидываетесь умным? Эту викторина под силу лишь узкому числу эрудитов

Все новости