16:3702.03.18

Дебаты без драки

Дебаты без драки

Сегодня в эфире телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» состоялись очередные дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты РФ. Из восьми кандидатов в студию ГТРК «Мурман» пришло только четверо доверенных лиц. Владимира Путина представляла Александра Будова, Павла Грудинина - Юрий Ваталин, Григория Явлинского – Алексей Кунавин, Владимира Жириновского – Максим Кукушкин. Остальные кандидаты, по всей видимости, не смогли найти доверенных лиц среди северян.

Темой для дебатов стало обсуждение социальной сферы. Тема для всех участников дебатов – просто благодатная. Для доверенного лица действующего президента – есть, что сказать по делу, все-таки 70 процентов регионального бюджета уходит на содержание социалки и социальных выплат. Для оппозиции это также удобная позиция, но для атаки, поскольку тезис из известного мультфильма «Маловато! Маловато будет!» идеологически близок нашим гражданам.

В итоге, так и получилось. Александра Будова, которая сделала карьеру в медицине от санитарки, до главного врача, признала имеющиеся недостатки, но и рассказала об успехах заполярной медицины. Отметив, что как бы мы не кивали в сторону Запада, с каждым годом увеличивается число граждан Финляндии и Норвегии, которые проходят обследование и лечение в Мурманске. Наша медицина, как минимум, не хуже.

Оппоненты также не терялись, и рассказывали об очередях в поликлиниках и закрытии учреждений здравоохранения в отдаленных населенных пунктах. Юрий Ваталин рассказал о разрушительной оптимизации здравоохранения. Максим Кукушкин сделал основной акцент на мысли о том, что у хорошо организованного государства медицина также должна быть хорошо организована, явно намекая, что таким организатором может стать Владимир Вольфович. Всех удивил Алексей Кунавин, который запутался в логических выкладках. Он заявил, что экономика России выросла всего на 7 процентов за 10 лет и тут же продолжил мысль о том, что высокие цены на нефть должны были обеспечить гораздо более весомые успехи в здравоохранении и социальной сферы.

В общей сложности каждое из доверенных лиц выступало около 6-7 минут и, стоит признать, дебаты в прямом эфире получились небезынтересными. В региональном эфире не принято обзывать друг друга и плескать водой, но это, наверное, к лучшему.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:09Дозаторы и бутылки от моющих средств примут сегодня у мурманчан

10:01С 12 часов на горе Юкспорр в Хибинах спустят лавины

09:03Рубцовские чтения пройдут в мурманской библиотеке

05:02На Кольском полуострове в районе -20° и снег

17:03Новогодней елке в Кировске подарят вторую жизнь в сувенирах

16:04В мурманской филармонии прозвучит Моцарт и Бетховен

15:33У Заполярного на 45 минут перекроют дорогу из-за взрывов

15:03С 1 февраля мурманские маршруты №6Т и №7Т меняют расписание

14:43Весной для строительства Кольского ветропарка доставят башни и лопасти

14:23Из бюджета Заполярья выделят гранты на поддержку волонтерских инициатив

14:14Сегодня мурманская ГИБДД выявляет нетрезвых водителей

14:00В Мурманске около «Родины» столкнулись маршрутка и грузовик

13:45Пропавшего на Toyota жителя Мурманской области нашли

13:19Количество смертей от коронавируса в Заполярье достигло 779

13:06В Мурманской области 41 638 зараженных CoViD-19

12:25«Школа критики» проведет для северян лекцию Дмитрия Коломенского

11:11Драмтеатр Мурманска покажет комедию «Эти свободные бабочки»

10:16Омбудсмен Заполярья: «Дети не должны быть инструментом манипуляций взрослых»

Все новости