16:3702.03.18

Дебаты без драки

Дебаты без драки

Сегодня в эфире телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» состоялись очередные дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты РФ. Из восьми кандидатов в студию ГТРК «Мурман» пришло только четверо доверенных лиц. Владимира Путина представляла Александра Будова, Павла Грудинина - Юрий Ваталин, Григория Явлинского – Алексей Кунавин, Владимира Жириновского – Максим Кукушкин. Остальные кандидаты, по всей видимости, не смогли найти доверенных лиц среди северян.

Темой для дебатов стало обсуждение социальной сферы. Тема для всех участников дебатов – просто благодатная. Для доверенного лица действующего президента – есть, что сказать по делу, все-таки 70 процентов регионального бюджета уходит на содержание социалки и социальных выплат. Для оппозиции это также удобная позиция, но для атаки, поскольку тезис из известного мультфильма «Маловато! Маловато будет!» идеологически близок нашим гражданам.

В итоге, так и получилось. Александра Будова, которая сделала карьеру в медицине от санитарки, до главного врача, признала имеющиеся недостатки, но и рассказала об успехах заполярной медицины. Отметив, что как бы мы не кивали в сторону Запада, с каждым годом увеличивается число граждан Финляндии и Норвегии, которые проходят обследование и лечение в Мурманске. Наша медицина, как минимум, не хуже.

Оппоненты также не терялись, и рассказывали об очередях в поликлиниках и закрытии учреждений здравоохранения в отдаленных населенных пунктах. Юрий Ваталин рассказал о разрушительной оптимизации здравоохранения. Максим Кукушкин сделал основной акцент на мысли о том, что у хорошо организованного государства медицина также должна быть хорошо организована, явно намекая, что таким организатором может стать Владимир Вольфович. Всех удивил Алексей Кунавин, который запутался в логических выкладках. Он заявил, что экономика России выросла всего на 7 процентов за 10 лет и тут же продолжил мысль о том, что высокие цены на нефть должны были обеспечить гораздо более весомые успехи в здравоохранении и социальной сферы.

В общей сложности каждое из доверенных лиц выступало около 6-7 минут и, стоит признать, дебаты в прямом эфире получились небезынтересными. В региональном эфире не принято обзывать друг друга и плескать водой, но это, наверное, к лучшему.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Муурманчан предупредили необходимости вакцинации и социальной дистанции

18:35В Мурманске из-за уборки 10 августа перекроют движение на Полярных Зорях

18:01ВТБ выдал более 1,1 млрд рублей по ипотеке в Мурманской области

17:00Экологический десант наведет порядок на Бондарной в Мурманске

16:11Более 16% сделок с недвижимостью в Мурманском отделении Сбербанка клиенты проводят без ипотеки

16:03В бухте возле Дальних Зеленцов утонул 60-летний дайвер из СПб

16:00В Мурманске на Марата осенью появится уникальная площадка для молодежи

15:55В Мурманске на Кольском водители встали в пробку

15:45Правоохранители провели обыски в администрации городского кладбища Мурманска

15:33Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе инвесткредитования

15:19В мурманской «Пироговке» завершился капремонт корпуса с мельцеровскими боксами

15:17Застройщики начали резервировать эскроу-счета в банке «Открытие» для покупателей недвижимости онлайн

14:50ФосАгро расширила ассортимент выпускаемой продукции

14:49Мурманчанам напомнили об опасных зонах стрельбища в районе Шевченко

14:29Запуск Африкандского проекта ожидается уже через 2,5 года

14:21В детской поликлинике в Ковдоре провели капремонт за 30 млн

14:11ВТБ: в июле рост продаж автокредитов в России превысил 10%

13:00Разыскиваемого МВД Азербайджана мужчину задержали в Мурманске при оформлении документов

Все новости