16:3702.03.18

Дебаты без драки

Дебаты без драки

Сегодня в эфире телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» состоялись очередные дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты РФ. Из восьми кандидатов в студию ГТРК «Мурман» пришло только четверо доверенных лиц. Владимира Путина представляла Александра Будова, Павла Грудинина - Юрий Ваталин, Григория Явлинского – Алексей Кунавин, Владимира Жириновского – Максим Кукушкин. Остальные кандидаты, по всей видимости, не смогли найти доверенных лиц среди северян.

Темой для дебатов стало обсуждение социальной сферы. Тема для всех участников дебатов – просто благодатная. Для доверенного лица действующего президента – есть, что сказать по делу, все-таки 70 процентов регионального бюджета уходит на содержание социалки и социальных выплат. Для оппозиции это также удобная позиция, но для атаки, поскольку тезис из известного мультфильма «Маловато! Маловато будет!» идеологически близок нашим гражданам.

В итоге, так и получилось. Александра Будова, которая сделала карьеру в медицине от санитарки, до главного врача, признала имеющиеся недостатки, но и рассказала об успехах заполярной медицины. Отметив, что как бы мы не кивали в сторону Запада, с каждым годом увеличивается число граждан Финляндии и Норвегии, которые проходят обследование и лечение в Мурманске. Наша медицина, как минимум, не хуже.

Оппоненты также не терялись, и рассказывали об очередях в поликлиниках и закрытии учреждений здравоохранения в отдаленных населенных пунктах. Юрий Ваталин рассказал о разрушительной оптимизации здравоохранения. Максим Кукушкин сделал основной акцент на мысли о том, что у хорошо организованного государства медицина также должна быть хорошо организована, явно намекая, что таким организатором может стать Владимир Вольфович. Всех удивил Алексей Кунавин, который запутался в логических выкладках. Он заявил, что экономика России выросла всего на 7 процентов за 10 лет и тут же продолжил мысль о том, что высокие цены на нефть должны были обеспечить гораздо более весомые успехи в здравоохранении и социальной сферы.

В общей сложности каждое из доверенных лиц выступало около 6-7 минут и, стоит признать, дебаты в прямом эфире получились небезынтересными. В региональном эфире не принято обзывать друг друга и плескать водой, но это, наверное, к лучшему.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Мурманчан приглашают на фильм Джорджа Лукаса

16:03В Заполярье стартовал технологический онлайн-проект

15:11Часть пассажиров Smartavia не улетели из Мурманска в СПб из-за нехватки мест на борту

15:03Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры Севера»

14:1658-летний мурманчанин украл телефон с прилавка магазина

14:08Жители Заполярья начали получать уведомления от налоговой

14:00В Апатитах на Строителей ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

13:50«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике запечатлели медведя на дереве

13:41Под Североморском легковушка наехала на ограждение на трассе

13:28В Мончегорске вандалы сломали книгообменник и арт-объект на площадке у библиотеки

13:05Ко Дню города для мурманчан проходят выставки и экскурсии

12:01В Мурманске объявили сбор макулатуры

11:04В библиотеке Мурманска состоится встреча с писателем Борисом Блиновым

10:06Жителей Заполярья мотивируют на 10 000 шагов каждый день

09:23Небольшие осадки и до +8° сегодня на Кольском полуострове

09:02В честь 106-летия Мурманска художественный музей организовал акцию

17:01Мурманчан приглашают на конкурс «Гимн молодежи»

16:04В «Госуслугах Авто» начал работу сервис «Европротокол онлайн»

Все новости