Как приготовить кофе, чтоб было вкусно
Многие пьют кофе. На Дзен-канале Russian Barista рассказали, каких ошибок следует избегать при его приготовлении дома.
На вкусе кофе сказываются особенности помола. Если он крупнее, чем необходимо, напиток получается жидким. Если он чересчур мелкий, кофе слишком крепкий и горьковатый.
Кофе необходимо молоть перед тем, как готовить. Если делать это заранее, ухудшатся вкусовые качества.
Температура воды при заваривании кофе должна быть +90 — +95 градусов. Если она холоднее, напиток получится невкусным. Если горячее, кофе будет горчить.
Правильная пропорция: 1 гр кофе на 16 мл воды. Если кофе меньше, напиток будет безвкусным и водянистым. Если слишком много — очень крепким и горьким.
Кофе должен храниться так, чтобы на зерна не попадали воздух, свет, влага и тепло. Из-за этого они будут окисляться. Банку с кофе нельзя хранить в холодильнике — может появиться конденсат.
Ранее мы рассказывали о пользе томатного сока.
Фото: PxHere