11:5626.03.18

«У нас все по-домашнему»: в Мончегорске прошла Полярная олимпиада

«У нас все по-домашнему»: в Мончегорске прошла Полярная олимпиада

Мончегорск 24 марта стал столицей семейных Олимпийских игр. На стадионе Северного колледжа физкультуры и спорта собрались как участники корпоративных семейных стартов, так и местные жители, которые пришли поддержать своих близких. Хоть за медали боролись и не титулованные спортсмены, но азарт, упорство и воля к победе были самые настоящие.

Инициатор «Полярной олимпиады» - компания «Норникель». В городе металлургов соревнования проходили уже в четвертый раз и стали альтернативой больших состязаний с 15-летней историей «Мама, папа, я».

- «Норникель» - это вообще спортивная компания. Нам очень важно, чтобы наши сотрудники вели здоровый образ жизни, и мы всячески это поддерживаем, и очень много сил вкладываем в развитие спорта - рассказала председатель совета по спорту, начальник управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики компании «Норникель» Ирина Заболотная.

Интерес к таким мероприятиям действительно растет с каждым годом. В этом году на стадионе собрались 18 семейных команд из Мончегорска, Мурманска и Печенгского района, представляющих Кольскую ГМК и Мурманский транспортный филиал «Норникеля» . Это больше чем когда-либо в истории «Полярной олимпиады».

Всего на эстафету вышли 54 человека, по трое в команде. Это мама, папа и ребенок от 7 до 10 лет, который и был капитаном.

Для ребят это была большая ответственность: они сами участвовали в жеребьевке, несли таблички команды и, конечно, подбадривали своих родителей.

Соревнования были энергичные и веселые, но далеко не простые. Каждой команде нужно было пройти пять этапов: «Снежный биатлон», «Веселые сани», «Путь хоккеиста», «Спортивное ориентирование» и «Кольца мира». Здесь нужно было проявить и смекалку, и ловкость, и умение работать сплоченной командой.

Как отметил заместитель гендиректора по управлению промышленными активами Кольской ГМК Михаил Климов, спорт как раз вырабатывает упорство и помогает достигать целей как в жизни, так и в работе.

- У нас настрой боевой, но самое главное - мы пришли за хорошим настроением. Наш папа занимается лыжами и теннисом, сын - греко-римской борьбой и брейк-дансом, да и я стараюсь им не уступать, - поделилась участница состязания Наталья Смольянинова.

Несмотря на то, что участниками эстафеты являются сотрудники «Норникеля», эти соревнования уже давно перестали быть простым корпоративным мероприятием.

- Это еще одно позитивное событие, которое дарит Мончегорску «Норникель». У нас город комфортный и уютный, но находится далеко от основных спортивных арен нашей страны, поэтому такие мероприятия, безусловно, делают жизнь наших горожан более разнообразной, позитивной и мотивируют заниматься спортом, - подчеркнул заместитель главы администрации Мончегорска Владимир Ливдан.

Помимо эстафеты на «Полярной олимпиаде» были организованы и различные активные площадки для гостей праздника. Все желающие могли прокатиться на собачьих упряжках, посоревноваться в перетягивании каната, бросках валенками и ходьбе на надувных лыжах. Самых маленьких жителей Мончегорска с трудом можно было оттащить от ватрушек и огромной рогатки.

Кроме того, организаторы придумали специальный фотоконкурс и создали хэштег праздника #familyrace2018, поэтому рядом с фотозоной был невероятный ажиотаж на протяжении всего мероприятия.

Мончегорские болельщики изо всех сил подбадривали свои любимые команды: рисовали яркие плакаты, кричали речевки и даже пели частушки. С таким позитивным настроем и солнечной погодой несколько часов пролетели в один миг, и судьи семейной эстафеты начали подводить итоги соревнований.

Самой дружной и спортивной семьей Мончегорска стала семья Романовых, которой при жеребьевке и достался №1. Второе место присудили семье Сверчковых, а бронзу заняли Галановы.

Кроме того, среди участников были разыграны номинации. «Самым ловким папой» стал Владимир Шустров, «Самой спортивной мамой» - Ольга Сюрина, а «Самым сильным капитаном» - Кирилл Сверчков.

Без наград не остались и гости праздника. Среди жителей Мончегорска выбрали «Самого юного болельщика», «Болельщика поэта» за лучшую кричалку, «Болельщика художника» за самый креативный плакат, «Самого скромного болельщика», «Самого креативного болельщика», «Самую креативную» и «Самую дружную команду болельщиков».

- Для нас это была мечта. Мы уже не первый год участвуем в «Полярной олимпиаде». В прошлом году заняли бронзу, но нас не оставляло желание подняться на высшую ступень пьедестала. И теперь, когда мы осуществили свою мечту, нас переполняет невероятная радость, - поделились победители эстафеты Марьяна, Роман и Екатерина Романовы.

Самые яркие моменты соревнований и самые искренние эмоции вы можете увидеть в фоторепортаже Nord-News и почувствовать на себе, что значит семейная эстафета «Полярная олимпиада 2018».

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: Жители Мурманска запечатлели редкую снежную грозу

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:10Северянка погасила долг 100 тысяч ради продажи земельного участка

10:51Число умерших от коронавируса в Заполярье возросло до 84

10:43Число инфицированных CoViD-19 в Мурманске увеличилось до 5613

10:33Черногория открывает границы для российских туристов

10:27Озвучен приговор главбуху МУПа в Никеле за присвоенные 30 тысяч

10:22Мурманск наращивает объемы грузоперевозок по железной дороге

10:06«Цветы Заполярья» выставили на продажу свои теплицы за 60 млн

09:45Пять человек пострадали в ДТП с Hyundai и Daewoo в Мурманске [видео]

09:40Минздрав Заполярья предупредил о новых штаммах гриппа

09:23Заполярные промышленники к осени организуют прививочную кампанию на производствах

09:14В новом учебном году школы Заполярья изменят формат линеек на 1 сентября

08:04Мурманчан приглашают на «Классную встречу» с руководством МАГУ

07:04В Мурманске более 600 домов останутся без горячего водоснабжения

05:03На Кольском полуострове дождливо и до +22°

20:33Для Мурманска закупили автобусы с кондиционерами

19:15Как мурманчанам выбрать сочный и сладкий арбуз

18:03В среду в Мурманской области проверят сирены

17:0039-летнего мурманчанина задержали на чужом седане «ВАЗ»

16:53В Апатитах пьяный водитель снес мотоциклиста и протаранил две машины [видео]

16:21Уголовную ответственность предложили ввести за закрытые двери пожарных выходов

Все новости