17:0027.03.18

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 марта. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 марта. Взгляд информированной домохозяйки

Кто и зачем отправил Тюкавина и Баталова в отставку, с какой целью Анатолий Векшин поменял имидж... одним словом, домохозяйки решили проверить слухи. Если вам любопытно - присоединяйтесь.

 

«У них просто не всё в порядке с головой!»

Алексей Тюкавин не любит плохих новостей о себе, тем более не привык оправдываться. Учитывая, что он председательствует в комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, а так же возглавляет оргкомитет Праздника Севера, заняться ему в последние дни было чем и без «слухов об отставке»: взрывы, пожары, салюты.

Но домохозяйки все-таки решили спросить у первого вице-губернатора напрямую, на каком основании информагентства отправили его в отпуск с последующим увольнением. Ведь дыма без огня не бывает?

Алексей Михайлович был лаконичен: «У них просто не все в порядке с головой»! Итак, первый вице-губернатор официально заявил, что никуда не собирается: ни в отпуск, ни в отставку. В феврале он брал три дня отгулов и не более. По графику ближайший отпуск не скоро. Домохозяйки честно признались Тюкавину, что готовы поверить слуху, но только с тем условием, что вице-губернатор нашел себе более теплое и спокойное место. Ну или решил, что его миссия выполнена и какой-то мега проект завершен.

«Если бы это было правдой, я бы сообщил, - парировал Алексей Михайлович, - помните, одно время меня настойчиво сватали на работу в «НОВАТЭК», я смеялся по этому поводу».

Тюкавин даже на одном из официальных мероприятий в шутку спросил у представителей компании, уж не приготовили ли они в тайне местечко для него. Нет, не приготовили.

Любопытство домохозяек между тем растет: «А что вы делали в вип-ложе с Ротенбергами?» (фотография была размещена в конце прошло года на одном из анонимных телеграм-каналах).

Алексей Тюкавин на трибуне

Алексей Тюкавин на трибуне

«Почему вип? И не с Ротенбергами, а с Ротенбергом-младшим (видимо, Романом, - прим. ред.), который является вице-президентом хоккейного клуба СКА. Мы накануне подписали соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в Мурманской области и вот по случаю получилось попасть на матч».

 

Нет дыма без огня, или весеннее обострение?

В итоге, пообщавшись с Алексеем Тюкавиным, домохозяйки пришли к выводу, что мы имеем дело с весенним обострением. Напомним, что ровно год назад, в марте 2017 года, один из интернет-источников заявил, что в Мурманской области губернатором будет Игорь Ротенберг - тогда в правительстве публично назвали это «чушью» и были правы. Почему на этот раз пресс-служба оперативно не опровергла информацию об отставке Тюкавина, неясно. Возможно, сам Алексей Михайлович запретил раздувать из мухи слона.

И действительно, в массе своей местные информагентства пропустили эту новость мимо ушей и только заезжие борцы с коррупцией (Хайрулин и компания) подхватили слух. Им простительно, они должны отрабатывать свои миллионы. По подсчетам домохозяек, потерпеть осталось совсем немного и полугодичный контракт закончится. Если только заказчики не соберутся его продлить. Думаю, не соберутся. Кусали «борцы» не больно, халтурили, потихоньку иллюстрируя уже замусоленные темы. Из новенького зацепили только Баталова и слухи о его добровольной отставке.

Игорь Баталов

Игорь Баталов

И снова пресс-служба, на этот раз УМВД, молчит. Была бы на месте Марина Шихова, появилась бы ясность, но спикер главка, видимо, уехала с мужем (бывшим руководителем УФСИН по Мурманской области) к новому месту службы и не факт, что вернется обратно. Кстати, из личных источников домохозяйки знают, что в полицейском ведомстве только и обсуждают, что уход Баталова. Якобы он сам на одном из совещаний с высшими чинами обмолвился о желании оставить службу и выйти на пенсию, вот только нет достойной замены на место генерала.

 

Стрижка под Котовского

На минувшей неделе больше всех отличился политический вице-губернатор Анатолий Векшин. Он опять хайпанул с помощью фейсбука, на этот раз побрившись наголо. Мол, проспорил, не угадал явку на выборах и сдержал слово мужика. Аллюзии с усами Грудинина налицо. В итоге Векшину были обеспечены передовицы федеральных изданий, тысячи просмотров и лайков в соцсетях. Такими темпами вице-губернатору скоро не нужны будут традиционные медиа с их вечно протянутой рукой. Вот и Леонид Давыдов, проиндексировав замов по политике, присвоил Анатолию Андреевичу условные 0,5 миллионов единиц и определил его на 36 строчку, а это - на 14 пунктов вверх:

«Давыдов.Индекс», поддерживая начало нового политического цикла, представляет черновик продукта «Индекс власти». Слагаемыми оценки, полученной каждым из участников индекса, являются профессиональная репутация персоны, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач. Оценка дана в миллионах единиц, названных для условности условными».

Главная интрига заключается в том, как долго вице-губернатор планирует оставаться лысым и не станет ли он законодателем моды на стрижки под Котовского среди чиновников. Если честно, образ молодых технократов, поблескивающих золотыми оправами очков, слегка утомил домохозяек. Есть запрос на брутальность.

Анатолий Векшин

Анатолий Векшин

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - февраль 2018

20 марта. Взгляд информированной домохозяйки

13 марта. Взгляд информированной домохозяйки

21 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

14 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - январь 2018

31 января. Взгляд информированной домохозяйки

25 января. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг

9 января. Итоги 2017. Часть 2. Мурманская область, год перманентной отставки

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:0424 и 25 мая в Мурманске можно сдать макулатуру

19:23В Мурманской области разрабатывают систему оценки глав муниципалитетов по KPI

18:05Мурманчанин помог другу рассчитаться с долгами за штрафы и кредит

17:02Мошенник представился в соцсетях сыном жительницы Ковдора и украл 45 тысяч

16:20В Мурманске появится Планетарий

16:04В Мурманской области продолжится холодная погода и ночные заморозки

16:00Игорь Морарь рассказал об изменениях на улице Орликовой

15:43Пропавший на Лотте рыбак найден живым

15:23Молодые люди из Апатитов купили в интернете 225 поддельных тысяч

15:05В Мурманске случаи вандализма в сквере на Ленинградской и «Сказке» зафиксировали видеокамеры

14:49У жителя Североморска пьяный коллега угнал иномарку

14:22«Мурманэнергосбыт» возвращает деньги электрообогревщикам

13:57В Мурманской области многодетным семьям земельный участок заменят сертификатом

13:33Сегодня крупнейшая электросетевая организация Мурманской области - «Колэнерго» отмечает 83-летие

13:30Жители Мончегорска сыграли в футбол со звездой спорта

13:28В Мурманской области сменят главу Минстроя

12:43«Понеслось»: В Мончегорске стартовал корпоративный экомарафон

12:42К августу в Мурманске планируют открыть рыбный рынок с низкими ценами

12:05За стрельбу по грузовику 40-летний мурманчанин получил условный срок

11:57В первый день лета состоится заплыв «Мурманская весна»

11:45В мурманские отделения Почты России поступили в продажу японские товары

11:14Ледокол «Ленин» и Пять Углов в Мурманске соединят туристическим маршрутом

10:39В Шонгуе из-за пожара обрушился мост

10:1851 км дороги «Кола - Лотта» отремонтируют за 4,5 млн евро

Все новости