Уникальный рецепт соленой трески «Северное сияние» шеф-повара мурманского ресторана «Царская охота» Светланы Козейко попал в топ-100 лучших по всей стране, согласно версии федерального проекта «Гастрономическая карта России», который рассказывает об уникальных продуктах, эксклюзивных блюдах и традициях региональной кухни.
Бренд-шеф «Ресторанного синдиката» предложила необычный вариант приготовления трески, которая отличается не только непривычным вкусом, но и удивляет новыми красками.
Рыба подается с узором, напоминающим северное сияние, отсюда и название блюда. Предварительно треску необходимо засолить, а после окутать ягодным пюре и порядка 12 часов подержать в холодильнике. Красивый цвет придают северные ягоды: синий - черника, а красный - брусника.
С полной версией рецепта можно ознакомиться на сайте еda.ru.
Оценить неповторимый вкус соленой трески жители Заполярья смогут уже в марте. Ожидается, что именно у этого блюда есть все шансы стать одной из самых узнаваемых гастрономических карточек Мурманска.
Между тем, Ростуризм пригласил Светлану Козейко приготовить гала-ужин в Москве. Теперь бренд-шефу «Царской охоты» предстоит создать глобальную версию «Северного сияния».
Сейчас читают также: На Кольском полуострове ожидается теплая погода, но с зимним характером