13:2723.03.19

Врио губернатора Мурманской области: «Как сделать так, чтобы жить здесь было здорово»

Врио губернатора Мурманской области: «Как сделать так, чтобы жить здесь было здорово»

Сегодня в региональном правительстве врио губернатора области Андрея Чибиса представил мурманским политикам полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Александр Гуцан.

Он напомнил, что на этой неделе приказом президента была принята отставка губернатора Мурманской области Марины Ковтун и врио главы Заполярья был назначен Андрей Чибис.

Александр Гуцан поблагодарил Марину Ковтун за работу, которая была весьма непроста.

- У Андрея Владимировича наступает новый этап в жизни, сейчас будет сложный период для вас и всех присутствующих, но, я думаю, он не продлится долго, успехов вам и удачи - отметил полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе.

В свою очередь Марина Ковтун сказала что ей посчастливилось родиться и работать в Мурманской области в должности главы региона семь лет.

- Сдаю свою вахту, наступают новые времена, в жизни должны быть перемены, все когда-то начинается и имеет свой конец. Кольский край достоин быть востребован, я поздравляю Андрея Владимировича с его высоким назначением, - подытожила экс-губернатор Мурманской области.

Также перед собравшимися членам правительства, руководителями исполнительных органов власти, депутатами Государственной и областной Думы, членами Совета Федерации, руководителями органов местного самоуправления и предприятий выступил врио губернатора Андрей Чибис.

Он признался, что его назначение - это огромное доверие и гигантская ответственность.

- Для меня это новый регион, он особенный и важный для нашей страны. Это касается обороноспособности, логистического комплекса, и прежде всего надо сделать акцент на то, как живут простые люди, как сделать так, чтобы уезжали меньше, а лучше вообще не уезжали. Рабочие места, качество медицины, ЖКХ - те вопросы, на которых надо сконцентрироваться. Здесь огромный потенциал. Искренне прошу и вашей помощи, чтобы мы вместе сделали общий рывок, - объявил в своем выступлении Андрей Чибис.

Кроме того, после он встретился с журналистами и подчеркнул, что в нашем регионе проживают мощные и замечательные люди. И вновь отметил, что главный вопрос, как сделать так, чтобы жить в Мурманской области было здорово и была бы нормальная работа, тем более с учетом запускаемых проектов.

Помимо этого он уточнил, что по стилю работы он не кабинетный чиновник, ранее он часто ездил по региону, и это было связано с проблемными точками,

- Я постараюсь максимально активно знакомиться с людьми, с тем, как живут в муниципалитетах, и с тем, что можно быстро сделать и какой стратегический план на ближайшее время. Что касается ЖКХ, главный вызов, чем мы будем заниматься в первую очередь, это вопрос стоимости тепла, я понимаю, что это давление на семейный бюджет. Средняя платежка в 8 тысяч - это много, но нет простого решения. Также займемся всеми вопросами о состоянии многоквартирных домов и качества обслуживания. Учитывая специфику климата, это вызов, найти решение, чтобы мы ответили на вопрос, как в Арктике можно развивать инфраструктуру и делать ее более эффективной, - сказал врио главы Заполярья.

Однако на самый интересующий журналистов вопрос, будет ли участвовать он в осенних выборах, врио губернатора Андрей Чибис не ответил.

Напомним, Андрей Чибис был назначен врио губернатора Мурманской области 21 марта, когда Марина Ковтун официально заявила о своей отставке.

Ранее сообщалось, что его супруга Евгения Чибис в своем профиле в Facebook прокомментировала назначение на должность врио главы Заполярья.

 Фото: Nord-News

Сейчас читают также: «Весны» на Кольском полуострове в ближайшее время не будет

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:27В Полярных Зорях прошли соревнования по плаванию на открытой воде

14:23Глава администрации Андрей Сысоев встретится с мурманчанами

14:15В Мурманской области летом отремонтируют 146 подъездов

13:49Лето: самое время для «ПикНика»

13:29В первой половине 2019 года Группа «Акрон» увеличила выпуск минеральных удобрений на 4%

12:59Интернат для детей-инвалидов в Кильдинстрое не закроют

12:33Хибины - в «десятке» горных курортов для трекинга летом

12:00За гашиш и экстази подростку из Мончегорска назначили 2,5 года воспитательной колонии

11:33На «Серебрянке» сгорели два гаража с мансардой

11:23В Мурманской области работодатели накопили 15 млн долгов по зарплате

11:17Широту Мурманска покидает полярный день

10:45Экстремист из Кандалакши заплатит штраф в 10 тысяч

10:13Дополнительно на образование Мурманской области выделят 750 млн

10:03С дачи под Мурманском пропал дезориентированный 71-летний пенсионер

09:45Жители Зеленоборского сообщили в соцсетях о гадюке

09:31В Мурманске пожары повредили пять авто и квартиру

09:23Пропавшая после бара 23-летняя мурманчанка найдена

09:15Воздух на Кольском полуострове прогреется до +28°

13:07Праздник Поморской козули приглашает гостей

12:17Мурманчан приглашают на «атомную рыбалку»

11:09На 600-летие Варзуги выступит Алексей Гоман

10:31В Кировске и Кандалакше пройдет чемпионат области по футболу

09:19Жителей Апатитов спросят о благоустройстве пешеходной зоны на Дзержинского

12:00Жители Североморска могут поделиться идеями по благоустройству «Загородного парка»

Все новости