11:3715.04.19

Андрей Чибис отчитался о доходах

Андрей Чибис отчитался о доходах

В 2018 году на должности федерального замминистра он заработал около 3 млн рублей (для сравнения, в 2017 - 2,6 млн), и еще 13,3 млн. рублей он получил от продажи недвижимости, судя по декларации, это квартира площадью 76,2 кв. м. Супруга за прошлый год заработала 1,6 млн рублей. Давайте внимательно посмотрим на декларацию и сравним заработки Андрея Чибиса с другими губернаторами, большинство из них, кстати, не спешит публиковать справки о доходах, доступны лишь сведения за 2017 год.

К слову, Марина Ковтун в прошлом году декларировала доход в размере 4,2 млн рублей. Если брать наших соседей по СЗФО, то глава Вологодской области Олег Кувшинников отчитался в прошлом году за доходы в размере 7,2 млн рублей (причем оказался лишь третьим по заработку среди членов правительства вологодчины). Глава Архангельской области Игорь Орлов декларировал 4,6 млн рублей. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отчитался в прошлом году за доход в размере 6,9 млн рублей.

Есть и губернаторы рекордсмены. Например, глава Брянской области Александр Богомаз в прошлом году сообщил о личном заработке в размере 4,1 млн рублей, но при этом совокупный доход членов его семьи составил рекордные 945 млн рублей. В прошлом году он по праву получил лавры самого обеспеченного среди глав регионов. Бывший глава Челябинской области Борис Дубровский декларировал за 2017 г. более 60 млн рублей собственных доходов. Вероятно, это стало одной из причин, почему месяц назад Владимир Путин принял его отставку и направил в уральский регион Алексея Текслера, практически одновременно с назначением Андрея Чибиса врио губернатора Мурманской области.

Что касается собственности ВРИО: его семье принадлежат три квартиры (одна из них - в Испании), два автомобиля, снегоход и квадроцикл. Зачем замминистра таунхаус в Испании? В декларации эта квартира фигурирует с 2013 года, когда Андрей Чибис пришел на госслужбу, то есть куплен был до этого. Судя по биографии, до этого он 6 лет возглавлял совет директоров компании РКС, крупная частная компания, сейчас ее возглавляет Григорий Терян, кстати, тоже владеет недвижимостью за рубежом. Кстати, оба автомобиля, которыми сейчас владеет Чибис, в декларации числятся также с 2013 года, правда, тогда еще была третья - Тойота, которую Чибис продал в 2017 году. Судя по всему, после перехода на госслужбу наш новый ВРИО только продает, а не покупает, и на общем фоне чиновников выглядит довольно скромно. 

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: В Мурманской области появился новый вице-губернатор

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00В Заполярье стартует конкурс чтецов саамской литературы

16:04Мурманский ансамбль «Струны Струны» выступит в филармонии

15:02Интерактивный спектакль-игра состоится в мурманском театре кукол

14:09Мурманчан приглашают создать саамский оберег

13:02Посуду из глины изготовят гости мурманского художественного музея

12:43После посиделок с новым знакомым мурманчанин проснулся без телефона

12:37Водителей Мурманска предупредили о массовых проверках

12:27Прохожий без причины напал на жительницу Мончегорска на Кирова

12:15В воскресенье в Мурманской области изморозь и местами небольшой снег

12:04В мурманском Центре современного искусства работает выставка про чувства

11:07Текстильную птицу сделают гости мурманского культурно-выставочного центра

10:03Мастер-класс по изготовлению ракеты пройдет в мурманском планетарии

09:00Мурманский театр кукол покажет сказку «Три медведя»

17:00Заполярные представители сферы гостеприимства примут участие в акселераторе

16:07Фильм «Блокадный трамвай» покажут в мурманском культурно-выставочном центре

15:02Выставка хибинской сувенирной продукции откроется в Контейнер-холле

14:50Мончегорск готовится к празднованию Масленицы

14:20Мурманчанка Александра Мартынова заняла второе место в спринте Первенства по биатлону

Все новости