Роскачество дало рекомендации жителям всей страны, в том числе и Мурманска, по выбору красной икры к новогоднему столу.
Как рассказала сотрудник Роскачества Наталья Петроченкова в эфире радио Sputnik, при выборе икры в первую очередь стоит обратить внимание на маркировку и состояние упаковки.
Так, банка должна быть без повреждений и вздутия: если у нее так называемый бомбаж, значит, в икре есть недопустимые виды микробов, которые могут вызвать сильное отравление.
Чтобы обезопасить себя, лучше покупать продукт с маркировкой «ГОСТ», произведенный в таких традиционных местах, как Камчатка и Сахалин.
Икринки при этом должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не слипшимися. Но они также не должны быстро стекать по стенкам банки при переворачивании - это значит, что в банке слишком много «джуса» и меньше икры. Заморозка, если она была проведена один раз, не влияет на качество продукта.
Фото: Nord-News
Сейчас читают также: Губернаторские елки в Мурманске начнутся 18 декабря