В меню элитного ресторана Москвы «Белуга» появился новый суп из морепродуктов «Териберка» в составе дегустационного сета «Кириллица». Шев-повар Антон Ковальков вдохновился арктической кухней на фестивале, который проводился летом нв берегу Баренцева моря, и воплотил свое видение Кольского края в своем авторском меню.
- Суп «Териберка» - это практически эталонный рыбный суп лучших русских ресторанов начала XX века, только с добавлением крабов, которые 100 лет назад не были популярны лишь из-за сложностей в транспортировке, - сообщают на сайте ресторана.
Помимо рыбного супа в сете представлены паровое суфле из визиги с белой икрой и джемом из лимонов, сациви с черной икрой, картошка и копчёная рыба, сезонная комбуча, вагю и борщ, бородинский хлеб и другое. Стоимость такого набора деликатесов составляет 6 тысяч рублей.
Напомним, изюминкой фестиваля в Териберке в этом году стала масштабная кулинарная площадка. Её провела команда проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Был организован мобильный фудкорт и Международная лаборатория северной кухни «Вкус Арктики».
На фестиваль также был приглашен шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой.
Фото: belugamoscow.ru
Сейчас читают также: На реке Печенга запретили Крещенские купания