09:3027.02.20

Первое жилье для молодой семьи из Мурманска

Первое жилье для молодой семьи из Мурманска

Отыгран марш Мендельсона, о прекрасном медовом месяце свидетельствует бархатный загар с морского курорта, и лишь съемная квартира напоминает о прошлой, еще несупружеской жизни. Так, молодая семья из Мурманска Ульяна и Петр Погорковы приняли решение, что пришло время приобрести свое первое жилье.

Они признались, что покупка квартиры - это серьезный шаг, и речь идет тут о больших деньгах, которые в силу своего возраста мурманчане заработать еще не успели. Поэтому молодожены склонились к варианту ипотечного кредитования.

- Когда мы решили обзавестись собственной крышей над головой, то подсчитали, что копить нам придется очень долго, а при этом еще надо будет платить за арендованное жилье. Это накладно. Так как в этом вопросе мы можем рассчитывать только на себя, то ипотека - самый лучший вариант, - рассказала Nord-News Ульяна.

При сравнении предложений банков по процентной ставке, программам и первоначальному взносу стало ясно направление, в каком молодая семья будет двигаться.

- Мы ориентируемся на двухкомнатную квартиру в районе 2,5 миллиона рублей. В Сбербанке, в котором мы оба с супругом обслуживаемся, есть удобная и выгодная программа для молодой семьи, где, по нашим подсчетам, первоначальный взнос предварительно составит около 375 тысяч, - пояснила северянка.

Изучая вопрос с помощью интернета и посоветовавшись со знакомыми, недавно купившими жилье, мурманчанка выяснила много новых моментов для себя. Ипотеку сегодня можно оформить дистанционно через порталы недвижимости, один из самых популярных - ДомКлик.

- Честно признаться, я немного волновалась, что мы где-то что-то можем упустить. Это заставило меня внимательно ознакомиться с возможностями, которые предоставляет данный сайт, - рассказала информагентству мурманчанка.

Так, в режиме онлайн теперь можно рассчитать параметры ипотечного кредита, в личном кабинете заполнить анкету, следуя подсказкам программы, получить в течение нескольких дней одобрение кредитной организации, а также проконсультироваться с профильным специалистом в чате или по телефону. В банк нужно будет приехать только один раз - для подписания договора и получения ипотеки. Это не просто удобно, но и существенно снижает временные затраты.

С помощью портала недвижимости можно зарегистрировать жилье, избежав похода в различные инстанции, проверить «юридическую чистоту квартиры» и оформить сервисы для удобного и безопасного расчета.

- Когда я уточняла, каким образом максимально обезопасить себя при передаче денег продавцу квартиры, то мне объяснили, что сейчас нет необходимости привозить на сделку необходимую сумму наличными. Есть специальный сервис, через который осуществляется перечисление денег, когда сделка совершена и можно с уверенностью и спокойно душой отправить деньги в любой банк, это очень удобно, а самое главное - безопасно, - отметила Ульяна Погоркова.

Мурманские риелторы подтверждают, что в настоящее время расчеты производятся в основном в безналичном порядке. Так, покупатель переводит деньги на специальный счет, деньги хранятся до регистрации сделки в Росреестре, и только после подтверждения перехода прав собственности деньги зачисляются на счет продавца. Покупатель и продавец получают уведомления о том, что сделка состоялась.

- Мы можем уверенно сказать, что сервис превосходит даже закладку денег в сейфовую ячейку или аккредитив, поскольку нет необходимости приходить в Росреестр за получением документов и делать не всегда удобный дополнительный визит в банк. Это подходит для ипотечных и неипотечных сделок купли-продажи, - пояснил Nord-News директор «Агентства недвижимости Аренда 51» Евгений Таничев.

Мурманчанам также стоит помнить и о социальных выплатах на улучшение жилищных условий молодых и многодетных семей. Например, в Мурманске с 2006 года по этой программе жилищные условия улучшили почти 1500 семей.

Сумма сертификата каждый раз зависит от количества членов семьи и квадратных метров на человека, которые полагаются при покупке квартиры.

- Некоторым может показаться, что покупка квартиры - это какой-то заоблачный процесс. Это действительно серьезно, но, если внимательно изучить информацию, то понимаешь, что эта процедура упрощается за счет цифровых технологий. Теперь мы готовы к ипотеке, а там и собственная квартира не за горами, - резюмировала жительница Мурманска Ульяна.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: Неоднозначно прошли общественные слушания по рыбзаводу в Лиинахамари

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04В мае заработают новые меры поддержки бизнесменов Заполярья

18:00«Пироговка» начала прием пациентов Мурманской области

17:25RT открыл статистику просмотров YouTube

17:07Студент из Североморска получил золото олимпиады «Я - профессионал»

16:55Для заполярных бизнесменов в условиях коронавируса создали юридический справочник

16:30Завершено расследование гибели рабочих в Мончегорске

15:59Администрация Апатитов опубликовала фото дезинфекции подъездов

15:46Продолжительность здоровой жизни мурманчан - 59 лет

15:11В ТВ-приставке Wink+ появились облачные игры от NVIDIA и GFN.RU

15:03Из-за коронавируса ввели ограничения в Междуречье

14:59Для студентов и школьников Заполярья началось дистанционное обучение

14:51156 дежурных групп в детсадах открыты в Мурманской области

14:33Мурманская рыбодобывающая компания оспорила запрет на вылов по квотам

13:45Родные погибшего в клубе Североморска юноши ждут правосудия

13:33Ночью на Кольском полуострове ожидаются 20-градусные морозы

13:15Как не набрать лишний вес на самоизоляции и сохранить продуктивность

12:45«Севморпуть» обеспечил выгрузку материалов и оборудования для проекта «Арктик СПГ 2»

12:19Житель Оленегорска десять лет хранил почти 300 патронов

12:00В Мурманске из-за уборки снега перекроют несколько улиц

11:51Мурманчанин пытался мимо кассы пронести продуктов на 3 тысячи

11:41Мурманским бизнесменам предлагают займ в 1 млн на два года под 1%

10:47Житель Апатитов пытался дважды обворовать магазин через разбитое окно

Все новости