15:1901.04.20

Взыскание налогов с мурманских бизнесменов отсрочили до 1 мая

Взыскание налогов с мурманских бизнесменов отсрочили до 1 мая

ФНС Мурманской области сообщает, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции реализованы меры поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности.

Для налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, до 1 мая приостанавливается применение мер взыскания. Также откладывается принятие решений о приостановлении операций по их счетам для обеспечения взыскания задолженности.

Напомним, что налогоплательщикам, относящимся к отраслям туризма и авиаперевозок, с 16 марта взыскание налогов отсрочено до 1 мая. С 20 марта аналогичное послабление получили субъекты предпринимательства, работающие в сферах физической культуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии. 25 марта перечень иных отраслей, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки утвержден Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

В этот список входят, в частности, организации общественного питания, образования, бытовых услуг, гостиницы. Списки соответствующих компаний и коды основного вида экономической деятельности для предоставления отсрочки взыскания Налоговой службе предоставляют уполномоченные министерства и ведомства. Указанные меры налоговые органы применят самостоятельно. Налогоплательщикам не требуется дополнительно подавать заявления.

Сейчас Правительство работает над внесением изменений в законодательство в соответствии с поручением Президента. Так, в ближайшее время будет решен вопрос получения отсрочки погашения долгов после 1 мая, а также не начисления пени на сумму накопленной задолженности в период моратория.

Подробная информация, а также ответы на самые популярные вопросы, размещаются на сайте ФНС России в разделе «Задолженность». Там же будут размещаться списки налогоплательщиков по отраслям, в отношении которых Правительством Российской Федерации даны поручения о принятии мер по отсрочке взыскания задолженности до 1 мая 2020 года.

Также перенесен срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год - с 30 марта на 6 апреля 2020 года, поскольку 30 марта совпадает с нерабочим днем, установленным Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206.

В соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» экономический субъект обязан представить экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. На сайте ФНС России создан специальный раздел, в котором опубликованы меры поддержки бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции.

Накануне на заседании правительства Мурманской области замгубернатора Ольга Кузнецова сообщила, что в сфере малого и среднего бизнеса в Кольском Заполярье занято более 66 тысяч человек.

Ранее также сообщалось, как бизнесменов Мурманской области поддержат во время коронавируса.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: «Наливайки» проигнорировали введенные в Заполярье ограничения из-за коронавируса

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:55В Мурманской области начнут работать музеи, библиотеки и спортшколы

08:41В Заполярье запретили обслуживать в магазинах и транспорте без масок

08:13Бегунов Мурманской области приглашают на месячный онлайн-турнир

07:03Три дома в Мурманске останутся без холодной воды

05:06На Кольском полуострове будет без осадков и до +19°

19:20Мурманские ученые предложили использовать морских ежей против CoVID-19

19:02Возбуждено уголовное дело из-за пропажи ребенка в Алакуртти

17:01Мурманчанка пожаловалась в сети на оскорбления врача травмпункта

15:42Возможного преступника разыскивают в Кандалакше

15:19Еще 222 вахтовика из Белокаменки покинули Мурманск

15:03Прокуратура Мурманской области проверит обстоятельства пропажи 5-летней девочки

14:50В результате ДТП в центре Мурманска четверо человек в больнице

14:28В Алакуртти 440 человек ищут пропавшую девочку

14:12В центре поселка Молочный затопило улицу

14:04На лекарство мурманчанину Мише Жукову собрано более 200 млн рублей

13:46Положение нацпроекта «Хибины» вынесено на общественные обсуждения

13:22Мурманская библиотека предлагает бесконтактную доставку книг

12:16Подростков Кировска приглашают летом в трудовую бригаду

11:21Открыта виртуальная выставка юных художников Кировска и Апатитов

10:59Почти 3 тысячи заболевших коронавирусом в Мурманской области

Все новости