17:0024.04.20

Улетевшие вахтовики с Белокаменки проходят изоляцию в Самаре и Екатеринбурге

Улетевшие вахтовики с Белокаменки проходят изоляцию в Самаре и Екатеринбурге

Улетевшие вахтовики с Белокаменки проходят изоляцию в пригородных санаториях Самары и Екатеринбурга, сообщили в компании «Велесстрой».

Всего Заполярье покинули 475 сотрудников. Первый чартер в Самару прибыл 19 апреля, на его борту было 154 вахтовика, второй прилетел в Екатеринбург 22 апреля и привез 195 рабочих, третьим также в Екатеринбург вчера ночью были отправлены еще 126 сотрудников компании.

Отмечается, что среди пассажиров всех трех рейсов были исключительно сотрудники с отрицательными результатами тестирования на коронавирус - последние анализы брались за сутки до вылета, а также без контактов с COVID-положительными коллегами.

Ранее губернатор Мурманской области Андрей Чибис уже сообщал, что рабочих определяют в другие регионы, где в течение 14 дней они проходят изоляцию.

Как пояснили в компании «Велесстрой», рабочие живут в комфортных условиях - это двухместные номера в домах отдыха и пансионатах соответствующих городов с трехразовым питанием и динамическим наблюдением медиков. За соблюдением режима самоизоляции следят администрация и охрана объектов, а также специально привлеченные местные сотрудники компании.

- Мы с напарником сейчас находимся в прекрасных условиях. Трехразовое питание, живем по двое в хороших номерах, делать ничего не надо: все за тебя убрали и приготовили. К еде, конечно, нужно было попривыкнуть, это же санаторий, все пареное-вареное [...] Оба теста на коронавирус были отрицательными, у нас у всех есть справка от инфекциониста - прокомментировал прохождение изоляции в Самаре водитель 5-го разряда Роман Филоненко.

На 10-й день пребывания всем изолированным будет проведён ещё один тест на COVID-19. Получившие отрицательный результат по истечении 14 дней отправятся домой. При этом служба организации трансферов компании «Велесстрой» предоставит билеты из мест нахождения объектов (Самара, Екатеринбург и др.) до мест проживания сотрудников.

Поскольку почти во всех регионах РФ ввели обязательный режим самоизоляции на дому для всех приезжающих, вернувшиеся домой рабочие должны будут провести в самоизоляции дополнительно еще 14 дней.

Напомним, в Мурманской области уже 663 случая заражения коронавирусом, и в основном очаге заражения Белокаменке подтверждено уже 494 случая.

Ранее сообщалось, что часть вахтовиков с Белокаменки подрядной компании «Велесстрой» перед вылетом чартерными рейсами поместят на 14-дневную изоляцию в мурманские отели или гостиницы.

Фото: velesstroy

Сейчас читают также: Возобновление работы салонов красоты в Заполярье зависит от индекса самоизоляции

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:43На реконструкцию дороги на Териберку дополнительно выделили 250 млн

18:27Из-за мошенников северяне за сутки потеряли 300 тысяч

17:07Рыбаки Заполярья строят 13 судов и планируют возведение 9 краболовов

16:55В Мурманске краеведческий музей откроют для посетителей в понедельник

13:33«Школа критики» поговорит с мурманчанами о поэзии

12:17В Полярных Зорях стартовал конкурс эскизов граффити #ЦветЗаполярья

11:19Число умерших пациентов с COVID-19 в Мурманской области выросло до 28

11:03В Кировске сегодня состоится акция по сбору вторсырья

10:51Почти 3 тысячи зараженных коронавирусом в Мурманске

09:03Мурманский травмпункт до 31 июля ночью не будет принимать пациентов

05:11Дождь и слабый ветер прогнозируют на Кольском полуострове

20:17Работодателей Мурманска опрашивают про кадры для Арктики

19:05Ограничение движения на Кола-Серебрянские продлили до 12 июля

18:07500 тысяч тонн переработанной рыбы выпустили за год в Заполярье

17:00Мурманчанин получил условный срок за 53 куста конопли

16:36В Мурманске открылась первая выставка в период пандемии

16:31Банк «Открытие» и группа компаний «Град» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство ЖК «Домодедово Парк Новый квартал»

16:11С начала года 88 тысяч электронных больничных выдали в Мурманской области

16:02Мурманчанин из ревности порезал начальника своей жены

15:3717 тысяч тонн рыбы в мурманском порту перевалили за июнь

Все новости