Делегация ЕС в России отметила успешность координируемого МАГУ проекта BRIDGE

19.05.2020, 11:41 Новости / Общество

На минувшей неделе состоялась онлайн защита кейсов в рамках международного проекта программы приграничного сотрудничества Коларктик «БРИДЖ: Развитие возможностей трудоустройства в Баренц-регионе».

Участники проекта - студенты Мурманского арктического государственного университета, ПетрГУ, ИТМО, Арктического университета Норвегии и Лапландского университета прикладных наук. Студенты в удаленной форме представляли свои бизнес-решения для малых и средних предприятий Мурманска, куда гости из других вузов приезжали в начале марта для знакомства с заказчиками.

Среди компаний, выступавших в качестве кейсов:

туристические агентства «Лаппи Тур» и «Радуга севера», Мурманское отделение Союза Машиностроителей России, Интерактивный музей «Фокус», кафе «Ботаник», ночной клуб «Ледокол», школа иностранных языков «Альбион» и школа фридайвинга «Арктикфри», а также центр раннего развития детей «Ама Кидс».

Победителем этого тура стала команда, работавшая над кейсом компании «Лаппи Тур». Члены команды, в том числе и студентка 3 курса МАГУ, будущий экономист Анастасия Авчинникова, смогут осенью 2020 года посетить Петрозаводск, где будет проходить следующий этап проекта.

Участники сессии будут награждены сертификатами и свидетельствами об окончании дополнительной образовательной программы «Развитие среднего и малого предпринимательства в Баренц регионе», реализованной МАГУ в рамках проекта.

Успешность проекта BRIDGE, координатором на территории РФ которого является МАГУ, была отмечена Делегацией Европейского Союза в России. Сам же проект выбран для участия в выставке как пример, иллюстрирующий эффективное международное сотрудничество в Северо-Западном регионе России.

Напомним, что «БРИДЖ» - проект программы приграничного сотрудничества Коларктик (Kolarctic CBC), стартовавший в 2018 году и рассчитанный на три года. Цель проекта - создать интернет-платформу, на базе которой международные группы студентов выпускных курсов смогут решать реальные бизнес-кейсы от потенциальных работодателей малых и средних предприятий. В рамках сессий студенческие команды помогают компаниям выстраивать взаимоотношения с клиентами, разрабатывают план выхода на рынок и решают задачи в области инновационного развития предприятий.

Сейчас также читают: В «Лиза Алерт» объявили набор добровольцев в Мурманской области

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:20Любимые овощи жителей Мурманской области — огурцы и помидоры

17:33Время охотиться на Аврору Бореалис или хвататься за голову? Сильная геомагнитная буря накрыла Мурманскую область [видео]

17:23Региональный оператор извинился за невывоз мусора во дворах Мурманска — поломался автомобиль

17:10Раз, два, три елочка гори: 15 ноября откроют главную елку Мурманска

16:55Посвящается маленькому герою Толе: в Мурманске появился трогательный мурал

16:2314 ноября в Мурманской области будет гололедица и шквальный ветер до 28 метров в секунду — МЧС региона

16:00Посиделки в апатитском кафе закончились поножовщиной и кражей

15:23Баскетболисты Мурманской области стали «бронзовыми» победителями на первенстве в Калининграде

14:50Северянка отправится в тюрьму за сбыт наркотиков и организацию притона

14:25На кранах Мурманского торгового порта погасла подсветка

14:23Хаус, контемпорари, степ: Жители Мурманска стали чаще интересоваться танцами на 10%

14:06Результат лобового столкновения в Мурманской области — пострадавший с тяжелыми травмами

18:02Выглядеть дорого — не про ценник на бирке: делают образ стильным без трат 5 мини-привычек

17:33Худеем без издевательств: эти 5 привычек творят волшебные вещи — на весы с улыбкой до ушей!

17:01«Не заставит меня молчать»: жена Игоря Крутого вскрыла все карты — про развод, бизнес-проект и брак на расстоянии

16:00Печень перестанет «жировать»: 6 продуктов, которые должны быть на столе — орган скажет спасибо

15:33Выгорание, усталость, раздражение: какие 3 простых шага вернут бодрость — что нужно сделать до 4 часов дня?

15:03Готовлю разное мясо таким способом: даже говядина тает во рту — мягкость придаёт 1 ингредиент

Все новости