В преддверии Дня рыбака Мурманскстат сообщил данные рыбной отрасли области за 2019 год.
Так, в Заполярье было выпущено 545,5 тысячи тонн переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков, что на 1,3% больше, чем в 2018 году.
Основная доля от общего объёма выпущенной рыбной продукции - почти 81% - пришлась на мороженную рыбу; чуть менее 7% - на филе рыбное мороженное; 1,2% - на рыбные консервы.
Также на долю региона приходилось 13% общего объёма производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в России.
В 2019 году в Мурманской области занимались рыболовством 103 предприятия и организации, переработкой рыбы - 31.
Более 60% продукции рыболовства было произведено субъектами малого предпринимательства. В рыбопереработке основная доля производства (более 75%) приходилась на крупные предприятия.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: Евгений Гоман уходит с поста министра культуры Мурманской области