12:5822.07.20

Северяне смогут вернуть до 15 тысяч рублей за отдых внутри страны

Северяне смогут вернуть до 15 тысяч рублей за отдых внутри страны

Правительство РФ выплатит туристам компенсацию за отдых в России. Те, кто до конца 2020 года решит отдохнуть внутри страны, получат от 5 до 15 тысяч рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании Госдумы с отчетом за 2019 год.

- Правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом. Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура, - передает слова премьер-министра ИА REGNUM.

Туристическая отрасль была признана одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, операторам уже предоставили субсидии в размере около 3,5 млрд рублей.

По данным Ассоциации туроператоров России, новая акция с кешбэком для отдыхающих может быть запущена уже в августе. По ее условиям, тур должен включать перевозку (на любом виде транспорта) и проживание в гостинице (в определенных регионах из перечня, подготовленного Ростуризмом). Под условия подпадают также круизные маршруты с проживанием на корабле.

Отмечается, что субсидия предусмотрена для турпакетов продолжительностью не менее пяти дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года по 44 регионам РФ. В список попала также Мурманская область.

Также по условиям, тур или круиз должен быть приобретен на сайте туроператора и оплачен им онлайн - картой любого банка-эмитента платежной системы «МИР». Другие способы оплаты тура не предусмотрены.

Согласно условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей, на карту туриста вернется от банка фиксированная сумма 5000 рублей. Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 до 75 тысяч кэшбек будет равен уже 10000 рублей, а для туров с ценником выше 75 тысяч - 15000 рублей. К слову, оговаривается, что это максимально возможный кэшбек на карту одного туриста. То есть за покупку двух туров за 50 тысяч рублей вернется в любом случае только 15 тысяч.

Ранее Nord-News сообщало, что взамен заграничных поездок, которые временно приостановили из-за распространения в мире коронавирусной инфекции, россиянам предлагают туры внутри страны, в том числе в Мурманск.

Напомним, для привлечения туристов в Мурманскую область правительство предлагает региональным туроператорам удешевить путевки вдвое, а половину этой стоимости им компенсировать в виде субсидий.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Полярный день подходит к концу в Мурманске

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:10Жулики от имени телецентра предлагают купить северянам приставки и антенны

19:04Переход пенсий и пособий северян на карты «Мир» откладывается до конца года

18:03В мурманском онкодиспансере появится современная система мониторинга рака

17:34Прилетающие из-за границы северяне обязаны сдать тест на CoViD-19

17:01Мурманские депутаты обеспокоены вмешиванием в работу горсовета властей региона

16:23Пострадавших от последствий CoViD-19 северян переобучат новым профессиям

16:04«Открытие Брокер» запускает информационно-развлекательный канал в Telegram

15:51Первые дни октября в Заполярье будут прохладными и ветреными

15:21Оперштаб Заполярья: Музеи не закрывают в регионе

15:05В Никеле собака напала на ребенка и искусала лицо

14:41Экс-супруга и приятель украли у жителя Ревды более 400 тысяч

14:27В Заполярье испытали надежность энергосистемы

14:17Развлечения в Мурманской области закрыли до особого распоряжения губернатора

14:15Северяне пожаловались на отопление почти 4000 раз

14:09На 42 фестивале в Москве презентуют мурманский кинокластер

14:05Мурманчанина поймали с купленными в одной из стран СНГ правами

14:00Росгвардии Мурманской области - 4 года

13:35Пенсионерка из Кандалакши оформила для мошенников кредит и перевела им 2 млн

Все новости