Андрей Гурьев: Горный университет в Санкт-Петербурге - кузница кадров для «ФосАгро»

02.09.2020, 10:43 Новости / Общество

ФосАгро поддерживает многолетние партнёрские отношения с Санкт-Петербургским горным университетам. С вузом установлены прочные связи в сфере подготовки кадров, а также ведется взаимодействие при разработке стратегических программ развития компании. Значительная часть инженерного и руководящего корпуса горно-обогатительного комбината «Апатит» (Кировский филиал АО «Апатит») и других предприятий ФосАгро - выпускники Горного университета.

По многолетней традиции 1 сентября генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в торжественных мероприятиях в университете, посвященных началу нового учебного года. 

- Сегодня у вас начинается определяющий этап в жизни. От того, насколько усердны вы будете в учебе, зависит вся ваша карьера, самореализация и благополучие. Говоря языком бизнеса, набор компетенций, который вы получите за эти 5 лет, определит вашу капитализацию, стоимость на рынке труда. Даст конкурентные преимущества в борьбе за достойные вакансии, - обратился к собравшимся Андрей Гурьев. - Первый, самый важный шаг вы сделали верно. Поступили в Горный. Это настоящая кузница кадров. Здесь готовят лучших инженеров, которые дальше идут работать в лучшие компании отрасли, и в первую очередь на наш комбинат «Апатит» - жемчужину горнодобывающей промышленности России. Они - основа нашей команды, которая обеспечивает ФосАгро мировое лидерство среди производителей минеральных удобрений». 

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко поблагодарил родителей и учителей первокурсников за достойные знания и обратился к студентам:

- Уверен, что вы сможете быстро адаптироваться к студенческой жизни, проявите усердие в учебе, пройдёте практику в ведущих российских компаниях. Вашему становлению в качестве профессионалов будет способствовать выстроенный в Горном технологический образовательный цикл, который предусматривает не только получение теоретических знаний, а даёт возможность в стенах университета получить капитальные прикладные навыки».

После линейки руководители ФосАгро встретились со студентами Горного, обучающимися по целевым программам компании.  Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев обратился к выпускникам и рассказал о том, что за последние 5 лет компания не стояла на месте. Вырос объем производства, и увеличен выпуск удобрений на 40% до 9,5 млн тонн, удвоен ассортимент предлагаемых клиентам марок удобрений до 53. За последние 5 лет инвестиции в расширение и модернизацию производства с применением наилучших доступных технологий превысили 190 млрд рублей.

- В то же время мы прекрасно понимаем: за каждой современной технологией стоят люди. Профессионалы, которые находят прорывные решения. Специалисты, которые способны использовать сложное оборудование правильно, с максимальной эффективностью. Поэтому ФосАгро считает приоритетом создание комфортных условий для своего главного богатства - сотрудников, которые трудятся на рудниках, фабриках, заводах, во вспомогательных подразделениях. Это является фундаментом всей социальной политики компании, - отметил Андрей Гурьев. - Мы уверены, что именно надежный тыл вместе со специально разработанными программами развития, современным оборудованием помогают самым талантливым и перспективным молодым специалистам по-настоящему раскрыть свой потенциал.

Лучшие выпускники Горного традиционно приходят на работу в ФосАгро. Так, в настоящий момент в компании трудятся 450 выпускников Горного, в том числе абсолютное большинство - порядка 330 человек - на горно-обогатительном комплексе компании в Мурманской области.

Фото из открытых источников

Сейчас также читают: Нашедшему чужую карту мурманчанину грозит до 6 лет лишения свободы

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:09Мурманчанин устроил дебош в круглосуточном магазине

18:07Вместо горбуши на Варзуге в «промысловых» количествах пришли коровы

18:033000 квадратных метров: В Ковдоре ремонтируют ямы на дорогах

17:09Сроки сорваны, асфальт бракованный: ремонт перекрестка Книповича и Полярные Зори в Мурманске продолжается

17:05Парк со спортивной зоной появится в селе Ловозере до ноября

16:23Оплачивать не нужно: Минприроды разъяснило рассылку начислений охотникам Мурманской области

15:45Мурманск не доверяет цифровому рублю: только 8% работников согласны на новую зарплату

15:41В International Expert назвали самый сильный паспорт

15:10Экс-чиновник Мурманска осужден за махинации с жильем для аварийщиков

13:52Деятельность по развитию сети федеральных ООПТ в Мурманской области остановлена — эксперт

13:40Медведя и оленей покрасили в Никеле

13:04Новый арт-объект в Никеле предложили «спасти от людей»: среди вариантов крапива и колючая проволока

23:18Теперь у вас всё будет на двоих: 3 знака Зодиака, которые встретят свою любовь после 6 июля, — жизнь будет счастливой

23:14Спортом можно больше не заниматься? Последнее открытие науки — забудьте про «ещё один подход»

23:00Морды некоторых рыб выглядят пугающе: настоящие глубоководные монстры — вот почему их отрезают перед продажей

22:43Лаврентий Берия заставил бы вас считать спички: проверьте себя на прочность — решите головоломку советских времен

22:40«Не пришел на похороны, сбил человека и уехал из страны: самые громкие скандалы Дмитрия Назарова»

22:27Гренки с кабачком: вкуснее каши и яичницы на завтрак — быстро и аппетитно

Все новости