Почему рыбу продают без головы
Некоторые виды рыбы в магазине продают без головы. О том, почему сложилась такая традиция, рассказали на Дзен-канале «Большое сердце».
На самом деле головы у некоторых рыб отрезают не просто так. В этом есть смысл, потому что некоторую рыбу можно продавать с головой, а часть видов — не стоит.
Хек — вкусная рыба, но в магазине ее с головой никто не видел. Покупателям повезло, иначе они бы обходили прилавки стороной. У хека 2 ряда острых зубов, это выглядит пугающе.
Зубатка с головой выглядит, как глубоководный монстр с клыками. Если бы ее оставляли на тушке, такую рыбу не стали бы покупать — даже есть страшно.
У палтуса выпученные глаза на плоской морде. Рыба имеет несколько инопланетный вид. Дори тоже не зря продается без головы — это зрелище не для слабонервных: ночью можно не уснуть.
Барракуда страшная, как будто это персонаж триллера. У нее пугающая морда и острые зубы. Рыба-сабля тоже выглядит героем фильмов ужасов. У нее такая морда, что люди шарахались бы от прилавков, если бы она продавалась с головой.
Ранее мы рассказывали, как экономить на питании.
Фото: PxHere