Необычный, красивый и вкусный завтрак
Вместо каши и яичницы готовлю на завтрак необычные гренки. Автор канала «Совет да Еда» пояснила, что дополняет хлеб простыми продуктами, а в результате получаются гренки с отличным вкусом.
Берём кабачок (350 г) и трём на крупной терке, немного присаливаем. Сок отжимаем. Добавляем 1 яйцо, соль, специи по вкусу. Даёт оригинальный вкус орегано (½ ч. л.). Перемешиваем.
Выкладываем смесь из кабачков на ломтики батона белого хлеба. Ломтик хлеба с кабачком обмакиваем в смеси из яйца и молока. На сковороду с растительным маслом выкладываем хлеб кабачком вниз.
Жарим на слабом огне под крышкой до готовности кабачка. После чего переворачиваем на другую сторону и даём ломтику хлеба поджарится снизу. Сверху на кабачок можно посыпать сыр и зелень. Будет ещё вкуснее.
У гренок получается сочная нежная шапочка из кабачка, а снизу нежная корочка хлеба. Необычный, красивый и вкусный завтрак. Очень вкусно и полезно!
Ранее мы рассказывали о рецепте гренок с сыром и яйцом.
Фото: Unsplash